- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島に外国の1816(人は居ろ)って?人間の盾にする気だろ!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/17(月)18:54:35 ID:azF()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド は1815(いはい、ゴ)メンねw もう君たちに上げるお金はないんだよニダ君w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492392253/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:04:16 ID:J5F
>>949
日本人は排他的だとか印象づけたい連中


お笑い

民進党の公認候補が『連鎖崩壊による壊滅の危機に瀕する』末期的な状況に。雪崩を打って逃げ出している模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497606.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000075-mai-pol

東京都議選(7月2日投開票)まで3カ月を切り、民進党からの離党者が相次いでいる。これまで公認候補36人のうち現職都議、元職、新人の計9人と、未公認だった現職2人が離党届を提出。

ほとんどが小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を目的としている。他にも現職1人が離党の意向を固めた。

都民ファーストは無所属候補の推薦を検討する意向で、民進の「離党ドミノ」はさらに加速する可能性もある。
953忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/18(火)00:05:09 ID:bII
>>951
知らないのでしょう
だからこういうこともいえるし出来るのでは

これを
「救う会」と「願う会」5月統合 拉致解決へ官民一体、年内に集会
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/119395.html
954にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/18(火)00:07:47 ID:W0D
>>953
つぅか、神社に行くと中韓の旅行者が結構な数来てるけど
おまえらはそこに誰が祀られてるのか分かってるのか?と。

そこに祀られてる方々はお前らが毛嫌いしてる天皇陛下所縁の方々だぞ?と。
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/18(火)00:08:15 ID:xJA
「米空母3隻が韓半島集結」報道、韓国軍は否定

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017041702886
956忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/18(火)00:08:50 ID:bII
>>955
お 深夜のアイドル登場

私はいったん休みます
おやすみなさい
957名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:09:06 ID:VTF
>>952
次の国政選挙で壊滅しそうだなw

民進・結党以来最低 支持率6・6% 共産にも奪われ 産経・FNN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000547-san-pol
958にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/18(火)00:09:10 ID:W0D
>>955
あ、壁ちゃん。
衝動的にバイク買ったったw


空母3個艦隊来てるんでなかったっけ?
959 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/18(火)00:10:09 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド  北朝鮮に行ったマスゴミの1817(人は、人質)として再利用されます◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492441726/
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/18(火)00:10:58 ID:nmN
教組様専用機でけた





スパイクのシールが上手く貼れなかった・・・
961にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/18(火)00:11:56 ID:W0D
まぁ、空母2隻が同じ海域で行動するってのも恐ろしく協力だけどねぇ。
空母2隻だけでどんだけの航空戦力になるか?っていうねw
962屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:12:08 ID:J5F
>>959
おつおつー

サーバルを探せ!
https://twitter.com/ekirishita
963にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/18(火)00:12:38 ID:W0D
新スレ立ったところで寝ますね



皆さまいい夢を        ノシ
964ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/18(火)00:12:56 ID:NtP
根拠地は九州は鹿児島の西あたりらしいです。

そこから朝鮮半島方面にはいろいろと障害物があるうえ、
日本の領海がいりくんでいるので、北朝鮮のスパイ艦以外には所在をつかまれないし、
スパイ艦は、怪しいからすぐわかる海域です。
衛星で探知できない北朝鮮としては、本気をかんじざるをえないでしょう
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/18(火)00:12:56 ID:xJA
>>956
アイドルは、おっかさんだとなんべんいえば
>>958
レブルでしょ?聞いたよー。
空母は終結に向かってる聞いてるんだけどな。
韓国にだけ真相が知らされない可能性もあるかもしれないし、
ホントにニミッツは来ないのかもしれない。
966屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:13:00 ID:J5F
>>956
>>963
ノシ
967名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:13:54 ID:gDv
>>954
まぁ、知らないなら知らないでいいような気も
知ったらその大量のあれらが何を仕出かすか……
968屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:15:04 ID:J5F
>>965
今、横須賀で整備してるのいませんでしたっけ?
>>967
その通り。きっと朝鮮戦争時のように知ってる者だけ逃げて橋を落とすかと
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/18(火)00:17:48 ID:xJA
>>968
間違いなく向かってるのは、カールビンソン。
横須賀にロナルドレーガン
970忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/18(火)00:18:55 ID:bII
さてこっちにも
「韓国の次期政府、米国との不協和音は北朝鮮が望むこと」 米研究者が懸念
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/899393/1
>>むしろ来月10日に韓国に新しい政権が登場することが、現在の韓半島をめぐる最大の憂慮要素だと指摘した。
>>パーソン博士は、「誰が当選しようと、韓国の新大統領は北朝鮮に積極的に関与(engage)しようとする可能性が高い」とし、
>>「この過程で米国と不協和音がもたらされないようにすることが重要だ」と指摘した。
>>そして、「過去、金大中(キム・デジュン)、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時に韓米間の不協和音があり、これによる困難も大きかった」とし、
>>「このような状況は北朝鮮が望むことなので、韓国と米国は不協和音を防ぐよう努力しなければならない」と強調した。

しっかりと釘をさされている
971ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/18(火)00:20:48 ID:Rbo
ロナルドレーガンの整備が終わるのが5月頭だから、その頃までは何も起きないかもな。

それまでに 準備せねば。

2ID >> Soldiers and Family >> NEO >> NEO Kit

NEO Kit

For Everyone

3 day supply of food and water
30 day supply of required medications
Personal Protective Equipment Blanket
Change of Clothes (jacket)
Toiletries
Towel

For Pets

Vet Records
TSA Approved Animal Carrier
10 Days of pet food
Collar/leash

Recommended Items

Baby items (diapers, bottles, food) and Feminine articles (10 days supply)
First Aid Kit
Battery operated radio
Phone Charger Flashlight and batteries
Trash bags
http://www.2id.korea.army.mil/soldiers/neo-kit.asp
972名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:22:42 ID:aZ8
>>971
ロナルドレーガンは、米国海軍にとってもレーガンシーなのですかね!
973名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:22:51 ID:qrd
b2も確か日本に来てたよね
飛んでる所を是非見てみたい
974名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:23:07 ID:aZ8
>>959
乙であります!
975ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/18(火)00:23:35 ID:NtP
>>971

レーガンは、第二陣じゃないかな。
はじめるとしたら
反復的重層的な攻撃して、徹底的に航空・ロケット群をつぶさなきゃならないから。
976ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/18(火)00:24:29 ID:Rbo
爺さんのときと同様に号外出るか?( ̄▽ ̄;)w

【大紀元】中国、金正恩氏へ「亡命」説得か 有事回避のため=韓国メディア [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492442373/

1 ◆qQDmM1OH5Q46 sage 2017/04/18(火)00:19:33 ID:???
朝鮮半島 - 中国、金正恩氏へ「亡命」説得か 有事回避のため=韓国メディア

 北朝鮮が新たな核実験に踏み切るかどうか注目を集める中、中国当局が、金正恩朝鮮労働党委員長に亡命するよう説得しているとの可能性が伝えられている。

 韓国紙「朝鮮日報」(10日付)は、現在韓国国内の情報誌の内容を引用し、「4月末までに、中国当局が金正恩委員長の亡命を説得する。
説得が失敗に終われば、米国は先制攻撃を加える」と報じた。

中国当局、過去にもカンボジア国王を亡命 ポルポト政権誕生前

 在米中国問題専門家の石涛氏も、中国語ラジオ局「希望の声」の評論番組で同様の見解を述べた。

 「金氏に対して圧力をかけ、自ら政権を離れて亡命するよう説得している可能性が高い。
中国当局は過去、故ノロドム・シハヌークカンボジア国王を保護したことがある。金氏に対しても、例えば、マレーシアなど他の国に亡命させ、
その後の面倒をすべてみるのは十分考えられる」と述べた。

 石氏は、金正恩氏が他の国に亡命となれば、北朝鮮の金政権が崩壊し、韓国と統一していくとの見通しを示した。

続き livedoor news/ 2017年4月17日 15時21分 大紀元
http://news.livedoor.com/article/detail/12947399/
977名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:25:22 ID:aZ8
>>976
まさか、オレが亡命するとは誰もおぼうめいというかんじですねえ。
寝ろおっさん。
978ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/18(火)00:25:55 ID:Rbo
>>975
となると、中間試験の朝鮮人は南無~だな( ̄▽ ̄;)
979ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/18(火)00:26:54 ID:Rbo
>>977
次スレまで頑張るべし♪w
980せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/18(火)00:34:16 ID:UhF
カールビンソンって見るたび、あさりよしとおの宇宙家族思い出すなぁ(´・ω・`)
21エモンのほうが好きだったけど
981屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:34:28 ID:J5F
>>969
レーガンでしたか。


記事
民進党2017年04月17日 17:12「数え方にルールない」金田法相発言に「聞き捨てならない話」野田幹事長
http://blogos.com/article/218568/

とドジョウすくいが言っております
982屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:36:00 ID:J5F
>>973
https://pbs.twimg.com/media/CU-JoRNUwAIWW0p.jpg
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/18(火)00:37:04 ID:UhF
ダメだ、次スレまでがんばろうと思ったけど眠くて無理だ(´・ω・`)
おやすみなさい~ノ
984( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ほうおう,Jya】 :2017/04/18(火)00:40:09 ID:vKu
>>959
乙です

採用ありがとうございます
985( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ほうおう,Jya】 :2017/04/18(火)00:42:21 ID:vKu
>>983
おやすみなさい
986忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/18(火)00:43:21 ID:bII
>>959
乙です
さて再度休みます
おやすみなさい
987名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:43:27 ID:SEc
>>976
そういう方法もあるんだ、なるほどね。
>>977




988( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ほうおう,Jya】 :2017/04/18(火)00:46:18 ID:vKu
拉致「誰も関心ない」=残留日本人問題は「取り組む」―北朝鮮大使
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000099-jij-kr


北朝鮮は相変わらず寝言しか言えないようなので、一度爆撃されて

目を覚ました方が良いと思う
989( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ほうおう,Jya】 :2017/04/18(火)00:49:55 ID:vKu
さて、そろそろ寝ます

それでは
990屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:49:58 ID:J5F
SEALDsの無職伝説を『朝日新聞が躍起になって否定する』醜態を露呈。自分が揶揄されると狼狽えまくり
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497608.html
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170414-00000039-sasahi-soci

 一時期ネット上では「SEALDsは就職できない」という情報が駆け巡った。
しかし、元SEALDsメンバーの諏訪原健氏は、そんな批判を目にする度に「SEALDsって何なの?」と疑問を持ってしまうという。

*  *  *
 新年度が始まって、もう2週間が経とうとしている。僕自身は3月31日までと同じ研究室の同じ机に座っているので、そんなに特別な感じはしないのだけど、
何だか理由もなく慌ただしい。周りの友人を見ていても、環境が大きく変わった人がたくさんいる。それはSEALDs関係の知り合いにしてもそうだ。

 一時期ネット上では「SEALDsは就職できない」みたいなことを言われていたが、僕の知る限り、みんなそれぞれにうまくやっている。

 そういう非難を浴びせる人って何がしたいんだろうなーと思ってしまう。

おまえの知るかぎりだろー
991屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:50:16 ID:J5F
>>989
ノシ
992ƒエラ通信 :2017/04/18(火)00:51:34 ID:NtP
>>988
悪い意味で余裕が出てきたね、いいことだ。
どっちみち、北朝鮮は更地コースにのってるから、
よほどの努力がないと、ボストロールの棍棒からのがれることはできない。
993屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:51:57 ID:J5F
【韓国】「全世界にK-Jongie Jupgi(※韓国折り紙)を広めよう」、ソウルで誓い 日本の「オリガミ」に打ち勝つために
http://gensen2ch.com/archives/70216909.html

うざい
994屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)00:52:58 ID:J5F
折り紙???
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/b/b/bb53cd1e.jpg
995名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:00:12 ID:SEc
>>994
ひょっとして発音が折り紙を色紙と識別できないのかw
996ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/18(火)01:05:25 ID:Rbo
>>994
切り貼りしてるっぽいね( ̄▽ ̄;)w
997名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/18(火)01:08:30 ID:NGg
>>969
フォードが昨日第一回試験航海終えた。
998名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:08:43 ID:qrd
>>982
それはチョソ

>>993
李氏朝鮮の紙って質が悪く分厚くて折れなかったよな、確か
しかも「ジョンイジョブキ」って・・・最悪のネーミングで、既に拡がってるオリガミに勝てるわけ無いなw
999名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/18(火)01:15:51 ID:NGg
ぬるぽ?
1000屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)01:16:16 ID:J5F
【韓国】 ムン・ジェイン候補公報団長「日本は韓半島危機意識をそそのかす言動を直ちに中断し、過去の誤りを反省せよ」
http://www.wara2ch.com/archives/8852641.html
ソース:イーデイリー(韓国語) 文側「日本は韓半島危機説そそのかす言動中断しなければ」
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=04208246615897104&SCD=JF21&DCD=A00602


安倍首相の難民隔離計画に『韓国が激烈な反応を示して』炎上中。北朝鮮攻撃はデマだと絶叫中
共に民主党と国民の党は17日、日本の安倍晋三総理が韓半島有事の際、日本に流入する避難民について選別的に受け入れる方針を明らかにしたことと関連し「韓半島危機説を増幅させている」と声を合わせて糾弾した。
(中略:共に民主党の主張。関連スレ参照)

キム・クンシク国民の党選対委政策報道官も論評を通じて「戦犯国・日本の戦争をそそのかす発言を強力に糾弾する」として「安倍総理は去る13日にも具体的根拠なしに北朝鮮のサリン・ガス能力を示唆して物議を醸した」と指摘した。

途中だけど・・・

がっ!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/18(火)01:16:25 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド  北朝鮮に行ったマスゴミの1817(人は、人質)として再利用されます◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492441726/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島に外国の1816(人は居ろ)って?人間の盾にする気だろ!◆◆◆