- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド は1815(いはい、ゴ)メンねw もう君たちに上げるお金はないんだよニダ君w◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/17(月)10:24:13 ID:azF()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界への1814(愛は等し)く、但し特亜は除く◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492344729/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:43:39 ID:4S3
>>923
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) まあ、向うの人間は新築にこだわる日本人とはちょっと価値観が違うからのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
952名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:44:11 ID:aC0
>>949
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
大泉町旧354のしれとこ

Cランチの海鮮丼もうまいぞ
953AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:44:16 ID:Jvc
ここのスレってウリの風評被害激しい
954名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:44:17 ID:S0Z
>>852
いやローストキムチとはっきり言ってた
パティはちゃんとついているようだ
ローストキムチはトッピング?
955屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:44:27 ID:P01
在日朝鮮人ライター李信恵「韓国から妹が来日。朝鮮半島に有事なんかあるなら、みんなこんな時期に日本に来ないよね」と韓国人らと日本で飲み会 むしろ逆じゃないかとツッコミ多数…
http://mera.red/%E6%9D%8E%E4%BF%A1%E6%81%B5%E3%81%A8%E6%9C%89%E4%BA%8B
在日朝鮮人ライターの李信恵(リシネ)が4月14日に以下のようなツイートをしている。
李信恵「韓国から妹とお客がきた。朝鮮半島に有事なんかあるなら、みんなこんな時期に日本に来ないよね」

叩き出そう
956AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:45:09 ID:Jvc
>>955
在日らしいな戦争になると真っ先に逃げ出すこの妹も謝罪と賠償だな
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/17(月)18:45:38 ID:GYg
>>948
なんとなくだが、単なるチリソースなのでは?と不安に
958屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:45:42 ID:P01
>>952
店の名は?
959名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:46:00 ID:S0Z
>>855
最初韓国で入って他のメニューでまじぇまじぇ
前も大学寮も国際化のネタで真っ先に韓国人出してたNHK
960イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:46:09 ID:4S3
>>937
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) パヨク丸出しだのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
961屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:46:25 ID:P01
>>958
自己レス「しれとこ」ね
962名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:46:25 ID:aC0
>>958
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
「しれとこ」
群馬なのに
963AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:47:05 ID:Jvc
反知性主義とか言って考えない能無しらしい末路じゃねえか
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:47:33 ID:2Qi
>>961
屋根さんも関東グループなんか(´・ω・`)
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/17(月)18:47:42 ID:GYg
>>962
ぐんまは、北海道に飛び地をー?
966イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:47:56 ID:4S3
>>955
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 逃げてきたんだろうがよw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
967せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:48:54 ID:2Qi
>>955
明らかに避難だろ(´・ω・`)
そしてこんな風に日本に家族を呼び込む在庫で溢れる恐怖を覚えたぞ
968名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:48:55 ID:0RI
>>962
しれっとこんな名前をつけるとは。
969 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/17(月)18:49:09 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <知的財産権に抵触しないスレタイ案募集~ω
|×  )∂
|ω ∪
970忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/17(月)18:49:09 ID:Rak
そういやこれ
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/17/AJP20170417003400882_02_i.jpg
http://art2.photozou.jp/pub/439/193439/photo/10817217_624.jpg

そっくりw
971屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:49:59 ID:P01
>>964
そうやで。
972名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/17(月)18:50:13 ID:Y6R
>>854
台湾はアヘン漬けになってた過去と麻薬取締りで、麻薬抜きで厳しく制限を課していたので
タバコなどの嗜好品も公の場で嗜むのに制限があったそうな。

これは当時の大陸側の各国の租界でも、一部の国の租界は域内での嗜好品を喫する制限があった模様。
973名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:50:44 ID:pKA
>>955
(有事には在日が一斉蜂起して内戦状態になる)「日本に来ないよね」
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:50:46 ID:2Qi
>>971
みんなで団結して戦うやで(´・ω・`)
975忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/17(月)18:51:10 ID:Mfl
台湾の烏山頭ダムで日本人技師の銅像が破壊された事件で、元台北市議が当局に対し犯行認めたと台湾メディア。
https://this.kiji.is/226636623584657416
976せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:52:07 ID:2Qi
>>975
え、公職についてた人間の仕業だったんか…(´・ω・`)
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/17(月)18:52:26 ID:GYg
>>969
お次は1816かっー

迫る半島危機!もはや意地もな1816(い入ろ)うイルボンへ!お断りだあ!!!
978屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:52:31 ID:P01
>>974
まあどさくさに紛れて日本国内に入り込むのはいるでしょうねえ。
国内で在が騒ぎ出せばなおさら。
979名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/17(月)18:53:16 ID:Y6R
1816(いっぱい碌)でもないのが居る半島
980きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/17(月)18:53:27 ID:rxL
>>969
朝鮮半島に外国の1816(人は居ろ)って?人間の盾にする気だろ!
981屋根◆RRascAkrbA :2017/04/17(月)18:53:48 ID:P01
>>976
親中共の急進派でこれまでも騒ぎを起こしていたらしい
982AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:55:09 ID:Jvc
馬派の残党だろうな
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:55:11 ID:2Qi
>>981
あ~、キチガイか…(´・ω・`)
声が大きいし厚顔だから勢いで当選しちゃうんだな、小西みたいに
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/17(月)18:55:16 ID:GYg
>>981
なるほど。
かと思えば。

中国大陸から観光の男性、台湾に政治的保護要求へ…民主化運動に参加経験
http://mjapan.cna.com.tw/news/achi/201704160002.aspx
985イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:55:34 ID:4S3
>>965
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) そんな秘境は無い!
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
986AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:55:55 ID:Jvc
>>985
秘境があるとか卑怯だぞ!!!
987 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/17(月)18:56:06 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島に外国の1816(人は居ろ)って?人間の盾にする気だろ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492422875/
988名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:56:27 ID:aC0
>>985
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
グンマー人でも冬の宗谷岬にはいけない・・・
989名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:56:27 ID:pKA
>>985
なんと ひきょう な 拙者も すけだち いたす
990せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/17(月)18:56:30 ID:2Qi
>>984
受け入れるんかなぁ(´・ω・`)
中国を敵に回すやろ
そしてひとり受け入れたらガンガン来るで
991イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:56:32 ID:4S3
>>986
    〆Wヽ
   ( ´・ω・) 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
992名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:56:58 ID:0RI
>>975
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2038880

中華統一促進党という政党の者らしい。
党名からしてアレだな。
993忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/17(月)18:57:02 ID:Rak
>>952
行きます

ネタを考えているうちにスレが立ってしまったw
994AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/17(月)18:57:14 ID:Jvc
>>992
馬の残党で確定か
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/17(月)18:57:16 ID:GYg
>>990
偽装難民増えそうだよな
996きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/17(月)18:57:18 ID:rxL
>>987
スレ立て&採用感謝。
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/17(月)18:57:54 ID:4S3
>>988
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 来年の正月こそ博士が来ると信じよう
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
            
>>989
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) き、きさまも駄党の一味かー!
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                    
998きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/17(月)18:58:57 ID:rxL
>>995
一千万人ぐらい送り込まれたら、
台湾破滅しそう。
999名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:59:31 ID:pKA
駄洒落ッ!書かずにはいられないッ!
1000忍法帖【Lv=1,ダースリカント,vdT】 :2017/04/17(月)18:59:33 ID:Rak
>>997
>>999なら
来年はイガロードを作って壁さんお出迎えする
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド は1815(いはい、ゴ)メンねw もう君たちに上げるお金はないんだよニダ君w◆◆◆