- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド センハイザー(1813)で音波探知 ミサイル発射で口火切られる ◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/04/16(日)13:18:27 ID:8oa()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮動乱再1812(開!?夜中に)米軍は動くのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492273127/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)21:10:43 ID:FTG
>>940
うちの団地も、バイク置き場ガラガラ。
アシスト自転車か、乗るのやめるかに動いてる
952おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/16(日)21:10:49 ID:mOv
>>915
エラさんが妄想してるぞー

>>917
まずはビールから!これ大事!

>>918
まぁ私は装甲が厚いからね!

>>924
??
953名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:11:07 ID:V2D
>>940
免許制度の改正で、普通自動車免許とっても
自動的に原付の免許がセットでついてこなくなったのがでかいんでは? >半減
954屋根◆RRascAkrbA :2017/04/16(日)21:11:15 ID:09p
>>797
小川和久さんあたりの分析・評論じゃないとなぁ
955忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/16(日)21:11:23 ID:IAm
>>947
軽買うくらいならバイク買うのぅ
956床■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,iOs】 :2017/04/16(日)21:11:31 ID:tDa
>>884
なんかコーリャンの旨い調理法でも考えた方が良さげだな
957ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,ギズモ,TFT】 :2017/04/16(日)21:11:45 ID:Hhg
>>946
そういう実態知ってると、GSにいのちを乗せてる車を整備させるのは恐ろしくなりますよね、、、
958おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/16(日)21:12:20 ID:mOv
帰ってきた父にケロリン見せた
他にも色々グッズあったと報告したら
「そういや椅子も買い替えどきだなー(チラッ)」

…来週買ってくる
959にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/16(日)21:12:35 ID:0zW
>>940
まぁ、原付1種なんかは制約多すぎてなぁ

>>943
じゃ、鏨でぶっ飛ばすよりねじ切ったほうが早いかw
960名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:12:45 ID:ozY
>>954
大内健二は?
961ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)21:12:47 ID:FTG
>>948

ごめん、埼玉は次の課題です。
片道百キロ (一般道で、グネグネ山道込み)は、
まじ疲れました。

でも、桜はどこも綺麗でしたよ。
962あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/16(日)21:12:54 ID:pEZ
>>953
付いてこなくなったの?知らんかった。
963床■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,iOs】 :2017/04/16(日)21:13:04 ID:tDa
>>894
銀河英雄伝説全話一気見

はヒラコーの漫画であったかな
964( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)21:13:11 ID:vVc
>>947
買い物した時の荷物を運べますからね、軽だったら

>>950
お手軽さで負けましたか

>>951
全国的な感じなんですね

>>953
別扱いになっていたんですか
965名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:13:19 ID:ayo
>>944
あやしげなビデオにおける「美少女」は、美しくも少女でもないというね、
966名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:13:32 ID:uTD
>>959

幹線道路 30キロで 走ってたら 命がいくつあっても 足りないし

流れに乗ったら 免許が 何枚あってもたりないw
967名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:13:33 ID:gyi
>>961
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
あの辺りまで行けば標高高いからなあ
いい時期にいった
968ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)21:13:34 ID:FTG
>>免許制度の改正で、普通自動車免許とっても
>>自動的に原付の免許がセットでついてこなくなったのがでかいんでは

・・・・マジ?
969ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,ギズモ,TFT】 :2017/04/16(日)21:13:49 ID:Hhg
>>946
そういえば、こないだ廃車にしたムーブは、最初にタイヤ外そうとしたら外れなくて、インパクトも
壊れて、しょうがないからバックスに持ち込んだ。

んで、こないだ買ったエッセはボルトにグリスが塗ってあった。前のオーナーはバイク乗りだろうか、、、
970( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)21:13:59 ID:vVc
>>959
スーパーカブを乗るのにはちょうどいい感じですよw(白目
971名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/16(日)21:14:00 ID:8oa()
建てました。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界への1814(愛は等し)く、但し特亜は除く◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492344729/
972( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)21:14:15 ID:vVc
>>971
乙です
973イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/16(日)21:14:15 ID:92F
>>706
    〆⌒ヽ
   ( ・ω・) ㌧ なるほど納得w
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)21:14:27 ID:tmb
>>971
おつ
975名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:14:38 ID:ozY
>>963
やったことあるけど銀英伝は辛い
976床■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,iOs】 :2017/04/16(日)21:14:41 ID:tDa
>>904
いったい何を見たのかね?
977イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/16(日)21:14:57 ID:92F
>>722
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) おろ、ウリも持ってるよケロロバージョンw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
978名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:15:09 ID:gyi
>>973
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
きょにゅうだ・・・
979名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:15:15 ID:ozY
>>971

980ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,ギズモ,TFT】 :2017/04/16(日)21:15:35 ID:Hhg
>>971
乙ニダ
981あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/16(日)21:15:43 ID:pEZ
>>964
免許いらんし、税金も払わなくて良い。運動したいときは、電動アシスト切って漕げば良い。
と女子大生とかなら、メリットの方が多いらしい。
982忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/16(日)21:15:49 ID:IAm
落語家:桂歌丸さんが入院 肺炎のため
https://mainichi.jp/articles/20170417/k00/00m/040/078000c

(´・ω・`)師匠ピンチ
983くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/16(日)21:15:52 ID:Oe3
>>971
棒さん、スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
984名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:15:59 ID:gyi
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
あ、ソロそろ仕込まないと
985名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:16:04 ID:h0m
>>944
友達30本セット買ったんかいw すごいなw

>>971
乙です!
986イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/16(日)21:16:09 ID:92F
>>978
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 実際にはもっとあるがの、Fではないがw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
987忍法帖【Lv=7,バルログ,kjy】 :2017/04/16(日)21:16:44 ID:IAm
【速報】安倍内閣支持率、2.8ポイント上昇し50.4%に 民進党支持率は大暴落 …日本テレビ世論調査
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790327.html
988にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/16(日)21:16:49 ID:0zW
>>957
まぁ、整備士が常駐してるとこも結構あるけど。。。
(3級でも整備士は整備士ですから、、、)
989名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:17:06 ID:h0m
>>986
イガさんは女性・・・?
990ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)21:17:28 ID:FTG
>>971

乙です。

>>967
ええ。
昨日の強風でうちのあたりは半分がちりましたですよ
991名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:17:36 ID:h0m
>>987
あははははw
992( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)21:17:58 ID:vVc
>>981
今って自転車全盛期な気がしますね、そういえば
993名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/16(日)21:18:21 ID:8oa()
>>959

レンチが1m以上の長さであれば、捩じ切る方が早いからなぁw
1mあればボルトに100倍の力入力できるし。
994名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:19:52 ID:QJw
>>971
おつ&採用さんくすニダ
995にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/16(日)21:19:52 ID:0zW
>>966
せめて50km/hだよなぁ

>>969
二硫化モリブデンはぬっちゃいけないよw

家でタイヤ交換するんならボンネットあけてオイルレベルゲージ抜いて
その先っぽについてるオイルとちょんちょんってぬっといてやるといいですよ。

>>970
50ccはなぁ
二段階右折より30km/h制限で死ねる
996床■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,iOs】 :2017/04/16(日)21:20:10 ID:tDa
>>965
段々皆同じに見えてきますw

>>985
ネタというか、ひっかかったというか…よく買ったなぁとw
997ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,ギズモ,TFT】 :2017/04/16(日)21:20:49 ID:Hhg
>>988
おかんが昔、テールランプが球切れしてGSに持ち込んだら、外し方がわからなかったらs九、
テールランプのレンズにこじってすこし割れてたことがある。
998ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,ギズモ,TFT】 :2017/04/16(日)21:21:20 ID:Hhg
>>995 中
ウリは塗らない派。
999にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/16(日)21:21:21 ID:0zW
パッケージに「美少女」って書いてあったのに
見たらおばちゃんがセーラー服着てるだけだった時の衝撃w
1000AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/16(日)21:21:24 ID:vRZ
>>987
当たり前だよなあ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド センハイザー(1813)で音波探知 ミサイル発射で口火切られる ◆◆◆