- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮動乱再1812(開!?夜中に)米軍は動くのか?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/16(日)01:18:47 ID:3Gl()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島での命の保証は 1811(非売品)ですので、お気をつけください◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492247380/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/16(日)13:23:18 ID:8oa
>>948
バクテリアだからミリw
せめて粘菌レベルなら、何とかなるんだろうけど・・w
952忍法帖【Lv=1,シャドー,YX7】 :2017/04/16(日)13:24:44 ID:XUa
>>945
乙です 

でかいエンジンに耐えられる車台のコンパクトカーなんて
なかなかないもんな(重さは別w)
953名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:26:17 ID:h0m
>>945
乙です!
954ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:27:44 ID:FTG
併合したときの善政を、世界最悪の植民地支配だのなんだのと
ほざくイキモノに、いささかなりの援助もする気にならんね
955ウリは日本酒派 :2017/04/16(日)13:28:48 ID:eUx
>>924
ある程度同意だが、結局送り返すにもその明分が立つ水準までは「手入れ」する必要があるだろうなー
956名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/16(日)13:30:17 ID:8oa
>>952
シャシーにエンジンマウント溶接すれば逝ける逝ける(鉄工脳
957ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:30:33 ID:FTG
>>955

ないでしょ。
くいあっていきのこったほうと、将来的に外交チャネルをひらくかもしれんけど。
958名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:30:52 ID:vIm
>>920
我が国が「大陸進出狙い」と見る方々も確かにいるでしょう。
しかしシベリアの資源は中国に横取りされる危険性が高いです。
959ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:31:43 ID:FTG
>>958
シナーとロシアの問題であって、日本関係がない
960忍法帖【Lv=1,シャドー,YX7】 :2017/04/16(日)13:32:32 ID:XUa
>>956
何気にこわいことをさらりとw
>>955
やることが一杯あるのでこれからが勝負です
961( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,we4】 :2017/04/16(日)13:32:38 ID:2Uo
>>936
なかなか難しい分野なんですね

>>945
乙です
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)13:34:19 ID:tmb
>>952
エンジンにサスをー
963ウリは日本酒派 :2017/04/16(日)13:35:11 ID:eUx
>>957
連中がどうなろうと知った事ではないが「こっち側」の名文はちゃんと作っておくべきなのですよ
964一般人♪(ФωФ) :2017/04/16(日)13:37:19 ID:HAv
>>954

朝鮮ゴブリンは、朝鮮半島を隔離施設にして強制鎖国するのが、一番♪

日本人と比べたりするから不孝なんだ。
965ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:37:42 ID:FTG
>>963

名分・・・・・

愛想が尽き果てた、本来なら人間扱いすらしたくない。
手は出さないから、こっちくんな。みんな。援助要求すんな。

手出ししてきたら、皆殺しにしてやる。
966忍法帖【Lv=1,シャドー,YX7】 :2017/04/16(日)13:37:50 ID:XUa
次からこの曲がテーマかな
http://youtu.be/1_dn8cnT5pU

なおラジオの朝のテーマはなかなか見つからない
「経験者は語る」は小さいとき朝必ず流れていたので
それが起きる合図だったのになあ(棒
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:38:31 ID:xv7
いたみそうだからコロッケ食っちまったよ…
968忍法帖【Lv=1,シャドー,YX7】 :2017/04/16(日)13:38:49 ID:XUa
>>967
お 壁さん いまならコロッケ作るチャンスですw
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:39:07 ID:xv7
>>968
作るのかよw
970名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:39:19 ID:00G
【クソワロタw】2chでいま話題の3コマwwwwwwwww
これはwww
http://www.moeruasia.net/archives/49576278.html
971ウリは日本酒派 :2017/04/16(日)13:39:21 ID:eUx
>>967
まあ「本番」は副大統領が関係国一周した後だろうしー
972名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:40:34 ID:vIm
>>959
ロシアのシベリアや極東にもシナーやニダーが大量にいるので関わらないのが無難ですね。
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:40:36 ID:xv7
>>971
近所の肉屋、商売繁昌しちまうなおいーw
974ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:41:49 ID:FTG
>>973

くっころっけ。
975忍法帖【Lv=1,シャドー,YX7】 :2017/04/16(日)13:42:16 ID:XUa
>>973
ジャガイモが足りない
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:42:45 ID:xv7
たーまーにー出される角煮も美味い。
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:43:16 ID:xv7
>>975
うおお、そうだったな………メンチにするか
978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)13:43:18 ID:tmb
>>976
腹の調子が良くなったみたいだなw
979名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:44:14 ID:V2D
>>977
メンチ『勝つ』ですか。
戦争には丁度いいかもしれませんね。
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:44:39 ID:xv7
>>978
だいぶ良くなったおー
981ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:44:47 ID:FTG
>>977

#>〖壁〗( ´・ω・)っ“メンチは別腹” 本体、ただいま修理中
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:45:58 ID:xv7
>>979
あと、何買っときゃいいんだっけ
983酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)13:47:45 ID:tmb
>>982
缶詰と乾パンと水
984ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:47:45 ID:FTG
きざんで添える甘藍(観覧)
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:47:46 ID:xv7
>>981
とりあえず、大笑いしても大丈夫なようにせんとな
986名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/16(日)13:48:19 ID:8oa
>>985
あと正露丸と剣先スコップ
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:48:29 ID:xv7
>>983
カプスター(箱)で食料は確保ー
988名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:48:43 ID:vIm
>>982
カップヌードル。
人質立てこもり事件ですので。
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:48:44 ID:xv7
>>986
やる気なのかつ
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:49:13 ID:xv7
>>988
しまった、日清のほうだったかっ
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:49:53 ID:xv7
>>984
中継してくれるんかしらねぇ、日本のテレビは
992名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:50:32 ID:V2D
>>982
『勝ち』栗代わりのメンチ『勝つ』 とするなら
『打ち』鮑がわりの何かと
昆布(よろこぶ)代わりの何かと
あとは飲み物ですか
993ウリは日本酒派 :2017/04/16(日)13:50:33 ID:eUx
>>991
本番始まったらようつべの方が期待できそう
994ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/16(日)13:50:56 ID:FTG
>>991

人質提供しに送り込んでるからねえ、各社とも
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)13:51:04 ID:tmb
>>987
おおう、万全かとw


あと、どうやらカレー屋はアカンらしい
996( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,we4】 :2017/04/16(日)13:51:22 ID:2Uo
>>980
では、思う存分コロッケを





997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:51:34 ID:xv7
>>995
カレー屋???
998酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)13:51:49 ID:tmb
>>997
カレー屋
999床■忍法帖【Lv=2,そうりょ,5KL】 :2017/04/16(日)13:51:53 ID:loB
>>951
あー

そのバクテリアンを餌にするナニカがいるかぁ
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)13:53:07 ID:xv7
>>992
打つのは駄菓子
昆布は昆布でよろしかろー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮動乱再1812(開!?夜中に)米軍は動くのか?◆◆◆