- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島での命の保証は 1811(非売品)ですので、お気をつけください◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/15(土)18:09:40 ID:5au()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド アメリカ様「決着をつける 1810(日、ハート)を撃ち抜いちゃうぞ♪」(物理◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492217791/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)23:57:20 ID:ZG9
>>947
多分違うw
953名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:57:37 ID:4ec
>>951
δ _
  /~ヽδ
 (。・-・).
 ⊂⊂ヽ  
  丶 ノ~
   ν
   δ
954酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)23:57:37 ID:4Si
>>951
どうやろ
955にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/15(土)23:57:46 ID:luM
>>946
あれ、本社は金沢だぬ。
Aセット味噌濃いめがトレンドw
956忍法帖【Lv=1,ダークトロル,p2x】 :2017/04/15(土)23:57:56 ID:elK
>>898
多分それかと
>>943
それ 今写真をさがしているんですが引っかからない
957名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:57:59 ID:rCq
>>939

これ?

https://i.ytimg.com/vi/dJwJKMADD-E/hqdefault.jpg

シェイプアップ・ブレード とか ボディ・ブレード とか 色々と 名称がw
958屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)23:58:04 ID:kJr
>>942
コンピニの店長(深夜担当)とは世間話をする仲w
959名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:58:37 ID:mXm
>>951
ピアーズ・ブロンズナンみたいな。
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)23:58:44 ID:4Si
あっ、スレタイ案を出さねば
961にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/15(土)23:58:53 ID:luM
つか、はんぺんが2輪免許とったってまじ?
962名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:59:18 ID:rCq
>>961

ついに DTライダーに?w
963名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:59:24 ID:4ec
>>961
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
大型特殊のまちがいじゃないのか!?
964屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)23:59:24 ID:kJr
>>938
米を注文しておこうかな。食糧確保で
965{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/15(土)23:59:32 ID:v3B
在庫は38度線で1812(位牌に)なってさようなら
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)23:59:53 ID:4Si
では、F1が始まりましたので ノシ
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:00:00 ID:xv7
なんもなしかよおおおおおおおお
968名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:00:18 ID:HvV
ではボクも。
あいかたがボクの祝福につつまれますように。
969にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/16(日)00:00:22 ID:VRI
>>962
やっぱDT50の2種化か?

>>963
童貞特殊?
970まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/16(日)00:00:23 ID:WVq
>>965
× 位牌
○ 遺灰
971酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/16(日)00:00:28 ID:tmb
>>967
すっげーw
972名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:00:47 ID:h0m
>>967
ジャスト0www

さすがひょーすんw
973名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:01:06 ID:XNV
>>969

いあ 素直に DT200WR で いいやんw
974( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)00:02:27 ID:vVc
>>967
ナイス・スナイピング
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:02:51 ID:xv7
お次は1812かっー

頼むよトランプ大統領!何もナシとか1812(イヤだすー)
976忍法帖【Lv=1,ダークトロル,p2x】 :2017/04/16(日)00:03:16 ID:x63
>>957
これだw
戦争前に米帝は連絡スルにか?1812(いや意に)介さず
977{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/16(日)00:03:57 ID:e55
さて、ウリはひづけがかわったのでねます


おっさんのふとんが空爆に参加しますように
978名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:04:41 ID:h0m
>>977
うぉっかさんのふとんが
アイドルデビューしますように
979忍法帖【Lv=1,ダークトロル,p2x】 :2017/04/16(日)00:05:48 ID:x63
ちょい変更
半島「戦争前に米帝はウリ達に連絡スル?」米「1812(いや意に)介さず北を攻撃します」
>>977
あいかたが朝目覚めたらウォッカさんの隣に転送されていますように
980( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/16(日)00:06:05 ID:vVc
>>977
おやすみなさい

自分もそろそろ寝ますね

それでは
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:06:30 ID:xv7
>>980
地下室で寝るのか。安心だな。ノシ
982ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/16(日)00:06:59 ID:6jW
次スレ。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/
983忍法帖【Lv=1,ダークトロル,p2x】 :2017/04/16(日)00:07:03 ID:x63
>>980
おやすみなさい

皆さん早いな 
そろそろ休みますか

おやすみなさい
984名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:07:36 ID:h0m
>>980
おやすみーノシ

>>981
具合はもういいのかな?

>>982
乙ですー
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:09:18 ID:xv7
>>984
お腹はかなり戻ってきたー
飲むヨーグルトとヤクルト飲みまくったぞ
986屋根◆RRascAkrbA :2017/04/16(日)00:10:22 ID:09p
>>985
よかったよかった


労働者の最低賃金を時給1500円に引き上げることを求めて運動している若者のグループ「エキタス」が15日、東京・新宿でデモをした。
東京都庁近くの公園を出発し、高層ビル街や新宿駅南口、歌舞伎町などを巡りながら、「最低賃金いますぐ上げろ」「税金つかって貧困なくせ」と訴えた。

(省略)

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000066-asahi-soci

デモする暇があったら働けー
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:11:57 ID:xv7
>>986
…べつに企業が自発的に賃金上げても良いのよ?
賃金高い企業に就職しても良いのよ?
よ?
988屋根◆RRascAkrbA :2017/04/16(日)00:12:23 ID:09p
保守速がスポーツ速報!

【卓球】平野美宇(17)、アジア選手権初優勝!完全アウェーで中国勢3連破
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790263.html
989ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/16(日)00:13:17 ID:6jW
親子丼を食べてるうちに続々と就寝かな。お休みノシ
990せんしだったもの■忍法帖【Lv=28,べホマスライム,L38】 :2017/04/16(日)00:13:58 ID:KZr
トランプのヘタレっぷりにおやすみ~(´・ω・`)ノ
991名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:17:00 ID:XNV
>>986

>>税金つかって貧困なくせ

働いてないやつの 発想だな 給料もらってたら 所得税等の 減税を 訴えるだろw
992ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/16(日)00:19:12 ID:6jW
次は1812。

朝鮮動乱再1812(開!?夜中に)米軍は動くのか?
993ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/04/16(日)00:20:52 ID:EbB
>>924
今から?
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/16(日)00:21:03 ID:xv7
>>988
すごい時代になってしまったな
>>991
なまぽ寄生してるアレを追い出したら、金が回ってくるかもなー
995ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/16(日)00:22:03 ID:6jW
平壌はエコな町。
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/0/4/04052dcb.jpg
996名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:24:25 ID:XNV
>>995

なかに 巨人が 入ってる?
997屋根◆RRascAkrbA :2017/04/16(日)00:24:50 ID:09p
うほー
トランプ米大統領、朝鮮半島周辺にイージス艦16隻配備
http://military38.com/archives/49870791.html

ウリナライージスは入ってないニダ
998名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:27:08 ID:h0m
>>998
ヘタれるどころか、さらに念入りにしてきたーw
999屋根◆RRascAkrbA :2017/04/16(日)00:29:28 ID:09p
13.名無しさん:2017年04月16日 00:18 ID:nDOi0dco0▼このコメントに返信
さっきTBSとか言うふざけたマスゴミが此の期に及んで日本の軍国主義がー! とか宣ってたから抗議文送ったわ!

wwww
1000ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/16(日)00:31:05 ID:6jW
次スレ。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/16(日)01:20:15 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮動乱再1812(開!?夜中に)米軍は動くのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492273127/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島での命の保証は 1811(非売品)ですので、お気をつけください◆◆◆