- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島は円満解決?1809(いや、丸く)収まるわけが無い◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/14(金)21:54:59 ID:skf()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 1808(銃はむや)みに撃つモノではないのだよ南韓兵士諸君(By米軍教導官)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492155042/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/15(土)10:03:36 ID:Q1X
>>943
子供にも見抜けるような矛盾を平気で書くようになっちゃオシマイだね。
953名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:03:40 ID:7tp
>>939
「・・・・(むぎゅ)」無言で抱きしめる
954名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:03:44 ID:vFa
>>939
このスレの母さんと言えばおっかさんだけど、多分二日酔いで寝てる・・・
955相撲部屋のぬこ親方◆LYGVCAa.ss :2017/04/15(土)10:03:49 ID:9rI
>>933
お疲れ様m(._.)m
956モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/04/15(土)10:03:51 ID:Py1
>>939

部屋の掃除をするから外で遊んで来なさい♪♪
957AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:04:22 ID:Mw0
>>952
東朝鮮の知能など偏差値28だろ
958名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:04:24 ID:C5X
>>942
やwwwめwwwれwwwww
そんなのほんもののおかあさんじゃないやいっ!
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)10:04:39 ID:4Si
>>947
空爆開始はおそらく闇夜だと思われ

買い物に行くチャンスは今w
960AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:04:52 ID:Mw0
璃さんを最近見ない
あっ………(察し
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)10:05:09 ID:ZG9
>>887
コンパクトカメラは、水中対応のくらいしか生き残れないだろうな。
962あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/15(土)10:05:27 ID:Q1X
>>950
パニックになっていたら笑えるんだが。

トランプ政権は、シリアの化学兵器の出処が北朝鮮と分析してるみたいだね。
963( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/15(土)10:06:44 ID:aFP
>>944
これですか





964F2.AAM4zo1vT :2017/04/15(土)10:06:59 ID:pL2
>>962
正男暗殺に使ったのがVXかそれに類するもんだし・・・・・・・・
965名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:07:00 ID:Whs
>>950
鉄道があるニダよ
966モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/04/15(土)10:07:06 ID:Py1
>>959

夜まで起きていられるかしら… ヘベレケになってそう


>>961

水中で何を撮るつもり?  エッチ♪♪
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)10:07:35 ID:ZG9
>>909
筐体の大きさを逆手に取るしかないだろな。
超望遠とか、超広角とか。デジタル処理ではどうにもならんような方向の。
968名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:07:46 ID:Kqk
>>963
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   にゃー!
..~゚し-----J゚


    ∧,,∧    このシリーズが好きなので!
   / o・ヮ・ヽ   http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/1669523i?
..~゚し-----J゚
969屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)10:07:52 ID:kJr
>>929
お祝います?
970AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:07:55 ID:Mw0
ウリがいないときは何か起こるし
起こりそうな気がしないでもない
971( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/15(土)10:07:57 ID:aFP
>>958
今流行りの霞ママですか?





972AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:08:06 ID:Mw0
>>969
いつものビールでかんぱいしてやってくださいww
973名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:08:18 ID:C5X
>>953
ああ、巨乳スリムなおかあさんの子供に生まれたかった。

>>954
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |

>>956
え、えっちな本とかないからねっ!
探さなくていいんだからね!

みなさんの支援(…?)で何とか踏ん切りがついた気がするので、行ってきます。
974屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)10:09:19 ID:kJr
>>939
まりなんにぶってもらおうw
975モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/04/15(土)10:09:36 ID:Py1
おや?10時過ぎてた…

お買い物に行って来まーーーす♪♪
976( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/15(土)10:09:39 ID:aFP
>>968
このシリーズだと、はたてが好きです
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)10:09:53 ID:4Si
>>973
おれのお陰か~

いってらw
978名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:10:00 ID:C5X
>>971
艦娘かー。
これがいちばん効くような気がする。

ほんまに行ってくるで!
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)10:10:10 ID:ZG9
>>966

おまい、発想力が豊か過ぎるだろおいぃ
980酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)10:10:10 ID:4Si
>>975
ばってら
981AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:10:21 ID:Mw0
さて仮眠取って仕事行く時間だな
かみんぐすうんってところだ
982屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)10:10:25 ID:kJr
>>940
朝日が説得すればいい。NHKも朝日関係って言ってたくらいだしw
983( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,Q7A】 :2017/04/15(土)10:10:36 ID:aFP
>>978
いってらっしゃい
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)10:10:43 ID:4Si
>>981
ネロ
985O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/15(土)10:10:45 ID:iCS
流石に特盛りは
うっぷ
986名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:10:53 ID:vFa
>>974
はんぺんの楽しみを奪うなんてヒドイ!
987あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/15(土)10:11:17 ID:Q1X
>>967
カメラの超小型化を利用した、特撮技術なんて出来んのかしら。
988名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:11:23 ID:Kqk
>>976
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   はたての残念っぷりが!
..~゚し-----J゚
989O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/15(土)10:11:25 ID:iCS
エゴユリ塾生が発狂しそうなネタをひとつ。
「エゴユリさん、住民監査請求でファンタジー政局から現実世界への帰還を余儀なくされる」

豊洲市場への移転延期をめぐり、築地の水産仲卸業者が、
「移転延期の決定は不当だ」として、小池知事に損害賠償を求める
住民監査請求を行う方針を固めたことがわかりました。


 東京都に対し、住民監査請求を行う方針を固めたのは、
築地で水産仲卸業を営む、生田与克氏です。
生田氏は、小池知事の移転延期の決定は不当だとして、
損害賠償を小池知事に請求するよう今月中に都に求める方針を固めたとしています。


 生田氏によりますと、請求額は今後詰めるということですが、
豊洲市場の維持管理費として、現在1日あたりおよそ500万円、
築地市場の修繕費として、ひと月あたりおよそ2000万円の支出などがあることについて、
予定どおりに豊洲へ移転していれば生じなかったとし、
移転延期を決定した小池知事に責任があるとしています。
また、生田氏は、監査請求が棄却されれば、住民訴訟を起こすとしています。
(14日18:57)

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170415-00000007-jnn-soci
990名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:11:43 ID:Kqk
>>986
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   そんな楽しみ有りません
..~゚し-----J゚
991AYA(駄党総統)◆gFtLaW6YuI :2017/04/15(土)10:11:49 ID:Mw0
ひょっとして
ウリの駄洒落って滑ってるの!?
992名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:13:09 ID:Kqk
>>991
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   あの空気で自覚無かったって、かなり凄いですね。
..~゚し-----J゚
993イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/15(土)10:13:10 ID:WjV
    〆⌒ヽ
   (´;ω;`) インフルA、5連休確定(泣
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
994屋根◆RRascAkrbA :2017/04/15(土)10:13:42 ID:kJr
>>967
レンズの性能はまだ小型化できてませんからね
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/15(土)10:13:52 ID:4Si
>>993
いんふるったかー
996F2.AAM4zo1vT :2017/04/15(土)10:14:17 ID:pL2
>>989
wwwwwww
さぁ小池、築地の親父に後頭部殴られる気分はどうだ?
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)10:14:24 ID:ZG9
>>987
レンズと簡便な電子部品のみで、wifiかBTでスマホにてコントロールするカメラユニットは出てたかな。
昆虫撮影とかでは良いかもしれない。
あと、水道屋さんとか???
998イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/15(土)10:14:51 ID:WjV
>>995
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 初タミフルw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/15(土)10:14:58 ID:ZG9
>>994
物理の世界だからなー
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:15:09 ID:Kqk
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/15(土)10:22:30 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド アメリカ様「決着をつける 1810(日、ハート)を撃ち抜いちゃうぞ♪」(物理◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492217791/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島は円満解決?1809(いや、丸く)収まるわけが無い◆◆◆