- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米軍擁護?1802(いや鬼)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/12(水)02:37:48 ID:1o9()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 1801(いやおい)マジで攻撃やめてくれニダ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491911396/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)17:50:46 ID:7bL
>>947
ジンギスカン鍋でも作れるよ(´・ω・`)
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:51:03 ID:2aj
>>950
地下室をシェルターに改造する気だな?
953名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:51:12 ID:EWW
>>950
白目さんがミサイルを落としてたのか><
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:51:31 ID:2aj
>>951
え?蒸らせないじゃん?
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:52:51 ID:2aj
>>949
万人単位だもんなあ…
ジャンボ機のピストン輸送では無理がありそうだな。
やはり海路か。
956名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:53:02 ID:aif
>>944
頭おかしい…。
957名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:53:26 ID:aif
>>950
ノシ
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)17:53:30 ID:7bL
>>954
もやしと一緒に焼いてもやしを蓋にするんや(´・ω・`)
959あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/12(水)17:53:30 ID:dHW
>>946
「隣の客はよくカキ(揚げ)喰う客だ」
960AYA(駄党末端議員)◆gFtLaW6YuI :2017/04/12(水)17:53:37 ID:I5p

>>956
頭おかしくねえ朝鮮人なんているのか
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:53:49 ID:2aj
まあ、攻めるてのはともかく、対馬の封鎖は必要だろうな
962名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:54:06 ID:c2y
いざって時はDDHに護衛艦付けてピストンなのかな
963名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:54:09 ID:aif
>>960
頭おかしくなかったら朝鮮人やめている
964ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/12(水)17:54:10 ID:OhF
>>954

ひっくり返して蓋乗せる。
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:54:28 ID:2aj
>>958
おおおーーーーーちょっと感動
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)17:55:01 ID:7bL
日本がミサイル射たれる可能性はないんかな(´・ω・`)

米国のトランプ政権が、北朝鮮の核問題の解決策をめぐって「あらゆるオプションを検討している」と表明したのに続き、
米国連邦議会からも、金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長を取り除いた後の対策の整備が必要という見方が示された。
「(中略)」

2017/04/12 09:50 
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/12/2017041200984.html
967名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:55:21 ID:EWW
これすごい

折り紙の構造を研究して防弾シールドを開発、折り目の角度が銃弾を止める(動画あり)!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/49848018.html
>最新の作品は、警官などが撃ち合いに遭遇したときに使う折り紙構造の防弾シールドだ。円筒を潰したたときにできるダイヤモンド・パターンのケブラー繊維を12層に重ねて強度を出した。
日本の東京大学理学部教授だった故・吉村慶丸の研究にちなんで「ヨシムラパターン」と呼ばれる折り方だ。

 「折り目のパターンはオリジナルそのままだ。ただし折り目の角度は銃弾を止められるよう独自に開発されている」と、著名な折り紙アーティストで物理学者のロバート・ラングは言う。
重量は25キロ弱とでこれまでの盾と比べると約半分。広げれば3人分の盾となり、折り畳めば小さくなるので持ち運びも楽だ。本物の警察官に使ってもらったところ、大好評だったという。
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/1/8/18a34e39.jpg
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/post-7370.php
968床■忍法帖【Lv=2,マントゴーア,rtf】 :2017/04/12(水)17:55:29 ID:7Kx
>>655
他に出来ること無いし
969あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/12(水)17:55:55 ID:dHW
多くは言わない、身(1803)を引く真央ちゃんに拍手くらいしろ南鮮人
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:56:01 ID:2aj
>>964
え、蓋ってあるの???
>>966
わざわざ海を越えて日本に攻撃て、だいぶヨユウあるなーと
971名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:57:26 ID:EWW
>>970
下 韓国の暴発も考えておいて欲しい。(対馬付近でやっちゃって結構です)
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)17:57:56 ID:2aj
>>967
十数万円か…用意しておいた方がいいのかな
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)17:58:10 ID:7bL
>>970
ボタンひとつやん(´・ω・`)
韓国は火の海にされて120万人が犠牲になるらしいで
974名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:58:30 ID:1GH
>>938
ブラジル「え、2002ってジャパンだったよな。」
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/image.php?qid=14130430354
975あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/12(水)17:58:46 ID:dHW
>>972
そんなバイオレンスな場所で仕事するんですか……。
976名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:59:16 ID:EWW
>>973
先に釜山をやってもらった方が日本へ逃げてくるのが少なくて良さそう
977ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/12(水)17:59:35 ID:OhF
>>970
適当な大きさの蓋使えば良いやん。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:59:55 ID:EWW
>>975
壁んライダーは日々悪と戦っているから・・・
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)18:00:55 ID:2aj
>>971
マジで海上封鎖と渡航要件の厳格化と、もろもろやってもらわんとなあ。
>>973
それで、何を得るのか?だよな。
日本が傍観者でいられなくなる。
980ウリは日本酒派 :2017/04/12(水)18:01:22 ID:LNb
さて次スレの餡 1803か

韓国出張しての1803(一夜は散)々な物でした、二度と御免です!
981冷凍ミカン◆3JykS196Vk :2017/04/12(水)18:01:27 ID:j7j
ばわー
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)18:01:40 ID:2aj
>>977
ジンギスカン鍋て、山の形じゃない?
983名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:01:50 ID:1GH
>>947
http://youtu.be/QXoo70q7nPM
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)18:03:12 ID:7bL
>>976
ほっといたらどんどん来るやろからなぁ(´・ω・`)
>>979
もう傍観は難しいでしょ
得るものなくても刺し違えを狙うんじゃない
後に残るのは瓦礫のソウルと北朝鮮の貧民と、難民問題か
985屋根 :2017/04/12(水)18:03:20 ID:EWW
一度、コテというものをつけてみよう(昔、一時期つけたときもあるが)
986あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/12(水)18:03:37 ID:dHW
>>982
古い中華鍋を持ってきて……
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)18:03:42 ID:2aj
>>983
それは超音速試験機やー
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)18:04:04 ID:7bL
>>985
これで家が出来てしまうんやね(´・ω・`)
989屋根 :2017/04/12(水)18:04:08 ID:EWW
>>985
何か田中みたいになったw
990 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/12(水)18:04:15 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 多くは言わない、身(1803)を引く真央ちゃんに拍手くらいしろ南鮮人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491987764/
991床■忍法帖【Lv=2,マントゴーア,rtf】 :2017/04/12(水)18:04:19 ID:7Kx
>>745
マイケル・ウィルソン・Jr.「何か変かね?大統領が戦うのは当然だろう?」
992ウリは日本酒派 :2017/04/12(水)18:04:28 ID:LNb
>>990
おつにゃー
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)18:04:45 ID:7bL
>>990
あざすです(´・ω・`)
でももう真央ちゃんに関わらんでいいんよ
994あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/12(水)18:04:56 ID:dHW
>>990
採用有難うございます。m(_ _)m
995屋根 :2017/04/12(水)18:05:09 ID:EWW
ちょっと落ちます
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)18:05:26 ID:7bL
>>995
コテにした瞬間かΣ(´・ω・`)
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)18:05:33 ID:2aj
>>984

いや、積極的に自衛隊を派遣して攻撃的自衛やるしかなくなるよ。と。
998冷凍ミカン◆3JykS196Vk :2017/04/12(水)18:05:37 ID:j7j
>>993
真央ちゃんはお疲れ様だったね、本当に・・・
999名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:05:38 ID:3DQ
>>995
屋根が落ちたら第惨事だろw
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:05:52 ID:eSn
やーねー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 米軍擁護?1802(いや鬼)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク◆◆◆