- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 1801(いやおい)マジで攻撃やめてくれニダ!!◆◆◆

801名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/11(火)23:26:01 ID:HXg()
>>789
わが国に直接関係のあることではないので、それを主題に国会を開くことはありません。
802名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:27:13 ID:DKh
お願いします。
おっさんのアク禁を解除してください。
隔離komeで、やさぐれ出してます。 ><
803名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:28:21 ID:GkA
外務省・・・

【本文】
1 現在,韓国については,直ちに邦人の皆様の安全に影響がある状況ではなく,危険情報は出ておりません。
他方,北朝鮮は核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることから,今回改めてお知らせを出させていただきました。
朝鮮半島情勢に関する情報には,引き続き注意してください。

2 つきましては,韓国への滞在・渡航を予定している方,また,すでに滞在中の方は,最新の情報に注意してください。

何だこのへたれた回りくどい表現は。有事に外務省が責任取るんだな
804名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:28:22 ID:vKm
>>789
裏で動かないとダメな話を表に出すように喚き散らして邪魔する気まんまんだな>民進党
与党が民進党の邪魔が入らないように立ち回っているのに・・・。
805名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/11(火)23:29:24 ID:HXg()
>>775!kaijo
アク禁解除:>>775
806名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:29:37 ID:GkA
>>804
それより残りの法案審議だよねえ。共謀罪集中審議で速攻採決した方がいい
807名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:29:49 ID:DKh
>>805
ありがとうごぜーます!
808名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:31:35 ID:nV1
>>806
戦争で戦闘地域以外でのテロが起きる可能性があるから、速攻で共謀罪を成立させてほしい。
809名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:31:57 ID:Tox
おうおう、Jボーイ!
810名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:32:04 ID:HUf
>>789
官僚と政治家っていう指示を出せる頭を拘束できる。
811忍法帖【Lv=1,ミミック,csf】 :2017/04/11(火)23:32:24 ID:m9U
じみだけど閣議の決定事項にこれが
最後のほうにあるのて見ておくといいかも
...大事な一文だな
812( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,hK2】 :2017/04/11(火)23:32:28 ID:ng6
>>809
ああ、何の歌なのかようやく思い出した
813名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:32:46 ID:Tox
打ち砕け、日常って奴をーーー!
814名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:33:29 ID:GkA
今の外務省みてると官僚もダメなのは左遷させないとダメだと言うことだな
815名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:34:08 ID:GkA
>>810
まあ邪魔するためだからねえ
816( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,hK2】 :2017/04/11(火)23:34:52 ID:ng6
>>814
責任を追及されないから適当な仕事ばかりしているんですね
817名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:35:04 ID:nV1
>>814
もともと外務官僚なんて社交用お飾りのボンボン連中だっただろ。
全員更迭でOK.。
818名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:35:25 ID:GkA
それより北朝鮮の問題で辻元逃げ切らせちゃいかんな
819名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:36:42 ID:GkA
>>816
議員は進退・選挙があるけど官僚は人事だけだからね。
だけどそのおかげで民主党時代アレで済んだという一面も。。。
820名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:37:22 ID:nV1
>>818
むしろ物理的に逃げそうw
・・・そうなりゃなったで処分手段の制約が一気になくなるかと。
821忍法帖【Lv=1,ミミック,csf】 :2017/04/11(火)23:38:35 ID:m9U
>>817
おそらくそこに口を挟める団体(もう言わなくてもわかるあそこ)を
排除してもその上の議員枠に変なのがいれば同じw
(三時間とかでなく審議官とかでもなく議員枠の殿ですね)
822名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/11(火)23:38:54 ID:HXg()
>>820
霊的に逃げるかも知れんぞ?w
823( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,hK2】 :2017/04/11(火)23:39:23 ID:ng6
>>819
不幸中の幸いではありましたね
824名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:40:45 ID:Tox
>>822
お霊的にはセーフ!ってヤツですね!
825名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:41:29 ID:Pf8

金の延べ棒1億円相当奪われるも取り返す、3人逃走

 11日、東京・上野の路上で貴金属店の従業員が金の延べ棒20キロ、およそ1億円相当を奪われました。
従業員が直後に延べ棒を取り返しましたが、3人組の男が現在も逃走中です。

 午後0時半ごろ、台東区上野の路上で「3人組の男に襲われた」と110番通報がありました。警視庁によりますと、
貴金属店の男性従業員ら2人が店の前の路上で突然、3人組の男に飛び蹴りなどで襲われ、金の延べ棒20本、
1億円相当が入ったキャリーバッグを奪われたということです。直後に男性従業員らが3人を追いかけ、バッグを取り返しました。

 3人のうち1人は、身長170センチほど、金髪でキャップをかぶり、黒のジャンパー姿だったということで、
警視庁が強盗事件として行方を追っています

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-88322/

また アルかニダ か・・・
826( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,hK2】 :2017/04/11(火)23:44:42 ID:ng6
>>825
気のせいか、最近多いですね
827名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/11(火)23:45:00 ID:HXg()
>>825
まぁ、20kgとはいっても、そんな重量抱えたまま、大人が大人から足で逃げ切れるわけもなくw
828ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/11(火)23:45:12 ID:Z2o
前スレからの勢いがすごいな( ̄▽ ̄;)w
829名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:45:31 ID:GkA
>>826
送金・換金目的でしょうなあ
830名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:45:56 ID:GkA
>>827
璃さんだったらry
831ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/11(火)23:47:30 ID:Z2o
飲み屋の大将からも「戦争起きるんすかね?」と真顔で聞かれたわ。
戦争は起きないが北の軍事施設は破壊されるだろう。オバマが8年の開発期間を与えたからな( ̄▽ ̄;)
832( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,アカイライ,hK2】 :2017/04/11(火)23:48:43 ID:ng6
そろそろ寝ます

それでは
833名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:49:27 ID:GkA
52: ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ] 2017/04/11(火) 21:38:40.74 ID:gbjTbpWQ0
テレビが不自然なぐらい浅田真央一色で笑える

55: バズソーキック(新疆ウイグル自治区) [US] 2017/04/11(火) 21:40:27.22 ID:HfetXCdb0
日本メディアに擬態してる半島メディアは報道しないわなw

TVみてないが渡航関係あんまり報道してないのか?

>>832
ノシ
834忍法帖【Lv=1,ミミック,csf】 :2017/04/11(火)23:49:34 ID:m9U
>>832
おやすみなさい
私も風呂に入ってきます
>>831
戦争以前に内乱の心配がない日本の平和さにはいろんな意味で
驚きます
835名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:49:42 ID:Pf8
>>826

海外から 非課税の地金を 密輸して 消費税額上乗せして 販売 利ざやを稼ぐ って 手法も横行してますしね・・・
836名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:50:44 ID:Tox
>>832
ベガ、ベガあああああ!(※の話題)
837忍法帖【Lv=1,ミミック,csf】 :2017/04/11(火)23:51:20 ID:m9U
>>836
それは違うw
メガ メガー (マックのバーガーを指して言う言葉)
838名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:52:02 ID:Tox
>>837
あの夕日をメガして走ろう!とかいう。
839ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/11(火)23:52:20 ID:Z2o
>>836
おっさん発見!w
840国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/11(火)23:52:33 ID:dCd
シナの人民解放軍が、北朝鮮国境に15万人出てきたから
攻撃はすぐだろうな、15万人は難民を一人たりとも入れないと
皆殺し命令が、でてるのだろう
841名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:52:39 ID:Tox
ていうか、やあ。雑板。ボクは帰ってきた。
842名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:53:17 ID:Pf8
>>838




843ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/11(火)23:53:53 ID:Z2o
>>841
akuされてしまえ!( ̄▽ ̄;)w
844名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:53:57 ID:DKh
2人は最高の相性じゃないかと……。


タイ旅行中の白人女性、バスの中で臭い足を前の座席の上に投げ出す迷惑行為 タイ人に注意されるも無視し睨む
http://netouyonews.net/archives/9530472.html

女性客の足をなめた疑い、タクシー運転手の男逮捕 宮城
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000088-asahi-soci
845名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:54:15 ID:Tox
>>840
いやまあ、備えるというのはそう言うことで
大使を返した日本とか、今までの事なかれ主義とは違うなという感じはあるなあ。
やっとここまで来たのか、日本という。
846名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:54:53 ID:DKh
>>841
東亜モンの悪夢?
847名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:55:09 ID:GkA
ティラーソン米国務長官「シリア爆撃は北朝鮮への警告でもある」と北爆を示唆
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5199676.html
楽韓さん解説
 シンシアリーさんが言うところの「韓国が領土として主張している北朝鮮をアメリカは攻撃するはずがない」というのは、韓国が北朝鮮の核問題を解決できる実力がある場合にだけ成り立つ話なのです。
 もはや、アメリカは韓国にその実力がないことを知っています。だからこそ、トランプは「北朝鮮問題を中国がケアしないのであれば、我々は独自の路線を執る」とインタビューで発言したのです。
 1994年も同様に北爆寸前まで行きましたが、カーター元大統領が北朝鮮で金正日と会談したことで沙汰止みになりました。
 このときも韓国が関与した動きはありませんでした。
 後日になって金泳三が「あれは私が阻止した」とか言っていましたけどね。

 トランプの今回の発言は韓国の頭越しのものですが、それを当然として世界は受け止めています。
 北朝鮮の核問題はすでに韓国が関与できる問題ではないのです。


 今回の話は「この絵の全体の構図は北爆のオプションを指し示している。長嶺駐韓大使はその対応のために帰任した。その傍証はいくつかある」という「構図の説明」をしているのですよ。

 その傍証はトランプの北朝鮮、および中国へのコメント。
 それを受けたかのような長嶺大使の帰任のタイミングと素早さ。
 長嶺大使が会談を要求した相手。
 長嶺大使が駐韓米軍司令官と会談したこと。
 空母カールビンソンが予定を変更して韓国に向かったこと。
 米中首脳会談で共同声明が出なかったこと。
 そして今回のティラーソンの発言。
 アメリカの大手マスコミも韓国に来ている、なんてのもそうですかね。

 これでなんの用意もしていなかったら平和ぼけと批判されるでしょう。
 アメリカの北爆を可能性があるものとして受け取り、そのための準備を充分にすべきなのです。

井沢氏が「日本人は戦争に備えるとそれが現実化するという言霊に縛られている」と指摘してから20年以上。ようやく準備を怠らないようになった……というわけです。
848名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:55:27 ID:Tox
不思議なことに、たった今戦争中である筈の韓国が
日本を遙かに超えて平和ボケってのは、どうなんだというw
849ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/11(火)23:56:14 ID:Z2o
>>845
避難させる段取りを現地で指示するために戻ったんじゃないの?
850名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:56:24 ID:Tox
>>846
とんちゃもん!?
851名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:57:07 ID:Y90
>>840
難民が入ったら、略奪、殺人、レイプは当たり前にやるから見つけたら射殺だよねぇ
まして、鮮人だし・・・
852名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:57:46 ID:Tox
>>849
そうなんだけど、朝日毎日や共同、韓国のマスコミのはしゃぎっぷりがねえw
853名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:57:52 ID:Pf8
>>848

大使の会見要請断わるとかさ・・・プライドのほうが はるかに 大事な事なんですよね・・・
854名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:57:56 ID:GkA
>>851
すでにいる方がやっかいかもよ
855国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/11(火)23:58:28 ID:dCd
基本在韓日本大使が、在韓米軍と話をしてるのに
下テョンの新聞は、日本に勝ったとか間抜けな事言ってて
売国奴石破までが、ソウルが火の海にとか言ったから
慌てて日本の大使が、帰って来たとはそういう事ニカ?
って新聞がビビりだしたwww
856名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:58:43 ID:GkA
>>853
だって
韓国人だもの

みつお
857まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/11(火)23:59:35 ID:Oni
>>848
こんな感じ?
http://img.tiqav.com/1HK.jpg
858名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)23:59:46 ID:GkA
>>855
あの石破の同胞発言はそういうことだったのか
859名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:00:22 ID:3I1
>>849
それなら、韓国に帰りたくて飲み会で安倍政権を批判した森本釜山総領事が、
未だ帰任していないのは……。
860名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:01:09 ID:Jw3
>>856

そも 国土 半分ぶんどられてるのに 竹島ガー とか いってるんですからねぇ・・・
861ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)00:01:24 ID:ICZ
>>859
一緒に韓国に戻らなかったっけ?
862名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:01:44 ID:XBv
日本にいる朝鮮総連なんかの在日朝鮮人がどんな動きするか気になるな
単に傍観するだけかなぁ
863名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:02:30 ID:3I1
>>855
それでも外交部の(大使と対話させるのに格があう)役職の人に、
大使と会談させるという対応をとったのが今の韓国w
864名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:02:32 ID:Jw3
>>862

チョゴリ 切り裂かれたり キムチ つまみ食い されたり するんでしょうねぇ・・・
865名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:03:01 ID:3I1
>>861
え!?
帰ってたの!?
866名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:04:29 ID:EWW
>>857
きっとご存じでしょうが

スズキ純正カレーセット
http://blog.livedoor.jp/suzudas/archives/53184936.html
867名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:05:00 ID:3I1
>>862
いや、日本を壊滅させるんじゃない?


都内の朝鮮大学校「日米を壊滅できる力整える」 金正恩氏に手紙、在校生に決起指示
http://www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200005-n1.html
868国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:06:05 ID:vFj
>>858
いくら売国奴とは言え、選挙を受けるんだから少しは
考えてるよ、はっきりソウルが火の海になるから同胞(日本人)
何とかしないとと言った
自民党が外務省に渡航制限を出せと、言ったのに
現在逆らってる、最後は総理が命令して出すだろうけど
その時は、遅くなって犠牲者が出るから外務所の責任は大きくなる
869国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:08:21 ID:vFj
朝鮮戦争の時は、総連は規模が小さかったため何もしなかったが
日本で広報攪乱した組織がある
今もその組織は、健在
名前はみんなは、知らないかもしれないが裏社会では超有名
その名は、日本共産党wwww
870名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:08:22 ID:XBv
>>867
国際法上、他国で破壊活動したらスパイとして即射殺でノープロブレムだったよね
871名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:08:49 ID:3I1
>>868
石破ちゃんは、(日本が慰安婦像を守るという正義の思いに敗北したという)トンチンカンな事を
言ってホルホルしてる韓国にも、状況がわかるようにアナウンスしただけでしょ?
872名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:09:33 ID:E28
>>867
これはテロ等準備罪ですねえ

つまりテロ等準備罪に反対しているのは
873名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:09:36 ID:3I1
>>870
破壊活動をしたのが軍人じゃなければ、拷問しても何してもOKですw
874名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:10:01 ID:Jw3
>>867

実際に それ やったら

朝日 毎日 西日本 北海道 中日 東京 神奈川 新潟日報 信濃毎日 琉球 沖縄タイムス くらいしか 擁護報道できんぞw
875ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)00:10:09 ID:ICZ
二人とも帰ってるな。

駐韓大使ら4日に韓国帰任へ 約3カ月ぶり、「慰安婦像」問題の進展ないまま

岸田文雄外相は3日、外務省で記者団に対し、一時帰国させている長嶺安政駐韓大使と森本康敬釜山総領事を
4日に韓国へ帰任させ る方針を明らかにした。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170403/plt1704030031-s1.html
876国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:10:53 ID:vFj
外務省がやっと滞在者に、注意喚起出した
自民党に怒られたんだろうな
877名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:11:54 ID:3I1
>>874
結構擁護してるなw
最近なら、読売も擁護しそうw

>>875
ありがとうございます。
今頃、大好きな韓国の地で過ごせて感涙を流してるんだろうなw
戦争になっても、帰国は許されないかもしれないけどw
878名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:15:11 ID:3I1
>>869
クネパパ暗殺をしようとしてクネママを殺した在日韓国人 文世光は、
朝鮮総連幹部に、偽造パスポートを作って貰ったり、射撃訓練をして貰ってるw
879名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:15:31 ID:XBv
アメリカのオペレーションが始まる際には、アメリカ政府は先ず在韓一般アメリカ人に、退避勧告とかの何らかのメッセージ出すよね、きっと
880 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/12(水)00:16:13 ID:tw@kaiben100 
>>876
|_,,∧
|工°=) <カミカゼさんのツイートの凸の成果かと~!
|×  )∂
|ω ∪

636 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)07:11:45 ID:xyg
>>635

カミカゼ @mynamekamikaze

情報訂正
糞外務省は、PCでは韓国に注意情報出してて、携帯で見たら情報が見れねえときやがった
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo_003.html#ad-image-0 …
緊急時どう申し開きする気だ、この糞馬鹿省庁は
どうやって邦人救えばいいか考えてねえぞこいつら  #外務省 #半島有事 #拡散
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851481924199567360

そういうわけでだ
いくら自己責任と言われてようが、俺は少しでも多くの在韓邦人を救いたい
一番いいのは、糞馬鹿外務省が渡航注意情報と、レベル設定すれば
企業等も動きやすいのだが、糞馬鹿外務省はこの体たらくだ
そこで、俺から提案だが、みんな聞いてくれるか?  #外務省 #半島有事
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851483822373847041

じゃ、俺から提案
俺や有志が検証した、韓国の注意情報がPCで見れて、携帯だと普通に見れねえのは「外務省の明確な落ち度」だよなぁ?だろ?
そんで外務省が韓国とかに渡航注意とレベル設定すれば、少しでも多くの同胞が、有事が起きても助かる可能性がある そうだよな?
#外務省 #半島有事
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851486134311895040

というわけで、
なんかここに意見すればいいらしいなあwww国民の意見感想を募集中だとよww
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/
電話番号はここらしいwww
03-3580-3311
じゃあ、いっちょ意見すっかww
意見というかクレームだがよお  #外務省 #半島有事
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851488300514779137
881 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/12(水)00:16:17 ID:tw@kaiben100 
637 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)07:14:48 ID:xyg
>>636

カミカゼ @mynamekamikaze

まず外務省のこの落ち度をついて、首相や官房長官、その他政治家の邦人保護について多少、強目の口調でも構わん
韓国に渡航注意とレベル設定しろと圧かけようか
クレームは一人一回ってわけでもねえから、ガンガン送ってやれ
あ、ただしホームページの更新のし過ぎとか重くなったら手を一旦止めろよ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851489968782364672

今俺が提案した案というか、作戦をまず第一段階としよう
まずは、集中的に意見を集中させる
意見というより、クレームだよなぁ
けど、それで渡航注意情報が出て、万が一、有事が始まる前に邦人が一人でも多く戻れればそれでいい
本作戦はそうだなあ
作戦名 #竹の森遠く で行こうか
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851491806365663232

作戦名 #竹の森遠く
第一段階開始をここに宣言する
外務省宛の要点は
1 韓国の注意情報をPCで見れて携帯で見れない点を突く
2 閣僚、その他政治家の発言や各種ソースも引用し、危機管理の不備を突く
3 自身の私見を述べた上で、韓国への渡航注意情報とレベル設定するよう意見を述べる
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851496128436551680

これを第一段階とする
第二段階については俺から追って提案したい
#竹の森遠く については以上だ
有事があってからでは遅い
俺たちで救うぞ!在韓邦人をよ
日本人の血を流させるな!!
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851497254879805440
882名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:17:43 ID:3I1
>>879
そういう見える形での韓国は出さないんじゃないかな?
「何月何日何時までに韓国大使館に出頭しろ。」みたいな
メールを送ったりする程度だと思う。
883名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:17:48 ID:YV9
>>875
まあそうなるな

そういやしんしありさんトコのブログ、例の記事の所が炎上してますな
突撃してる奴はちょっと落ち着け、と思う
884ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)00:18:21 ID:ICZ
潜水艦も日本海域で待機してるんだろうな。あくまでも妄想だが。

海上自衛隊、朝鮮半島へ向かう米空母と共同訓練へ=関係者
ロイター 4/12(水) 0:05

複数の日本政府関係者が明らかにした。 「東シナ海、日本海に入ってくるカールビンソンの空母打撃群に、(海自の)護衛艦を数隻派遣する」
と、関係者の1人はロイターに語った。
訓練内容は調整中だが、別の関係者によると、ヘリコプターを相互の艦艇に発着させる訓練や、通信訓練などを想定しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000000-reut-kr
885名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:20:10 ID:Jw3
>>876

GW で 韓国ツアー組んでる 旅行代理店 

GW に 韓国が 残ってれば いいですけどね・・・
886名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:20:27 ID:I1V
>>877
邦人保護って、決死の覚悟で行けってことだから、全く嬉しくないと思うけど。
逆に言えば、大使がいない間に有事があれば、安倍政権は手段を失った責任を問われてた。
責任回避のためでないとはいえ、大使が現地で根回しするのは当然の行為。
格が違うといって会いもしないのは、愚か者。
どれだけ格が高いというのか。笑ってしまう。
セウォル号事件が、まだこれからも起きるわ。
887名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:21:15 ID:EWW
>>885
みんなてるみくらぶと同じ対応じゃね?
「自力で帰ってきてください」(棒
888国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:21:18 ID:vFj
アメリカは先月から沖縄に、逃げる演習をしてるし
その段階で、いくらかは沖縄で居るみたい
用意は出来てて、日本大使が行ったのは日本人もお願いって
話しをしに行ったと思う
この2日ほど、ずっとツベで専門家の動画見てるが可能性は
高まるばかり、明らかに一番可能性を低く見てる人間でも
今日ぐらいから、50%超えだした
殆どの人間は、確実視してる
889名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:22:29 ID:3I1
>>884
嘘か本当か、原口先生の国会での「グーグルマップで船の位置がわかる」発言に対応して、
グーグルが作ってくれた「ライブ船舶マップ」から、突如、自衛艦の位置が
消えたのだとかw

ソマリア沖で作戦中でも位置情報を出してくれてた自衛艦はどうなってるんだろうなぁw
890名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:23:41 ID:XBv
>>882
韓国に向いているミサイル施設もあっと言う間に全て破壊する自信があるのかもね
昨日も書いたけど、ケビンメアがインタビューで「アメリカ本気だしたら、北朝鮮、何も出来ないよ」と片言の日本語で言ってのが生々しかったな
891名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:24:32 ID:EWW
大型無人偵察機、横田で一時運用=北朝鮮、中国監視

在日米軍は11日までに、5月から10月まで大型無人偵察機「グローバルホーク」5機を横田基地(東京都福生市など)で一時的に運用することを防衛省に通知した。米軍三沢基地(青森県三沢市)が滑走路改修で使用できないためとしている。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170411/Jiji_20170411X462.html
892名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:24:35 ID:3I1
>>886
というか、大使を引き揚げるのは自国民を全部引き揚げてからが普通だしねw
今まで、在韓邦人に退去命令が出てないのが不思議だった訳で……。
893国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:27:37 ID:vFj
だけど死ぬまでに、カールビンソン空母打撃群の作戦行動が
見れるとは
不謹慎だが,ドキドキ
894名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:28:51 ID:3I1
>>890
もう、亜美ちゃん(アーミテージ)や、グリーンだよ(マイケル・グリーン)という、「靖国行くな」
「慰安婦に謝罪して、無制限に金を払え」タイプの、ジャパンハンドラーは居なくなったんだな。
ケビン・メアとか、ケント・ギルバートのようなタイプに切り替わった訳か。

時代の変化が凄いなw
895名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:31:42 ID:3I1
>>893
作戦が終わって50年ぐらいすれば、きっとどんな運用してたのかとかも公表される筈w
なかなか死ぬわけにはいかなくなりましたよねw
896名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:32:27 ID:E28
私は聖人を気取るつもりはないのでエンターテイメントとして他人の戦争は楽しませてもらう
897国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:32:48 ID:vFj
アメリカ政府の中枢は、軍人が多いし海兵隊関係が多くて
海兵隊は常に、最前線にいるから死闘をした日本をすごく
尊敬してて、日本大好きの軍人が多い
898名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:37:32 ID:E28
>>897
まあ課金アイテムとSSRキャラで潰しに行ったら
おのがスキルだけで弱キャラ駆使して返り討ちにしてきたウメハラみたいな廃達人

と考えると
899名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:40:11 ID:AzL
>>894
中国も韓国もあまりに不誠実で不安定で、こいつらに日本を押さえさせておくのが危険になったからだろ。
900国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:46:00 ID:vFj
トランプがツィートで最後通知してるww
>北朝鮮は面倒を起こそうとしている。(問題解決へ)中国が協力を決断しなければ、われわれは独力で問題を解決する」と表明した。
901名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:46:49 ID:XBv
希望的観測だが、この混乱で拉致被害者に対する何らかのオペレーションが動くのではと考えてる
政府がしきりに邦人保護と言っているのは、韓国内だけでなく北朝鮮にいる邦人も念頭に置いているのではと自分勝手にソンタクしてる
北朝鮮が戦場になれば当然、安倍首相は拉致被害者のことを想定するよね、奪還は悲願だから
902名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:49:07 ID:3I1
>>899
そもそも、アミちゃんがジャパンハンドラーとして強くなれたのは、
小沢のアホが、湾岸戦争の時に「ショーザフラッグ(アメリカの味方につくと宣言しろ)」と言われ、
「アメリカの為に軍を出すか、金を出せって事だ」と勘違いし、馬鹿ほど金を出したせいで、
「日本は、何に対しても金を出す間抜けなので、東アジアでトラブルが起きたら、日本を叩いて金を
出させて解決させましょう」って方針を提言し、アメリカ政府に日本の管理を任されたから。
903国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)00:51:00 ID:vFj
>>901
その話を予算委員会で、青山さんが主張したら話をグダグダに
されたと怒ってる
厚生労働省が看護婦を、派遣しないといけないとかまともに
相手にされて無い、テレビ中継の無い日だったみたい
その為、官僚もいい加減に逃げた
総理には、個人的に提案してるトランプから攻撃日を聞いてるかも
知れないから
904名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:53:21 ID:1GH
>>866
う〜む、カレーセットは二輪部品なのか。

ところで、その中のビーフカレーと欧風ビーフカレーは、どう違うんだ。
905名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:55:26 ID:XBv
>>903
んー、全く考えてないのかぁ
じゃあ、戦後処理で動く感じかな
906名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:55:29 ID:3I1
>>901
うろ覚えだけど安倍首相は、今年中に解決とか言ってたはず。

日本にむちゃな要求しても拉致被害者を取り返してくれたアメリカのいう事なら、
1度や2度、あり得ないほど図々しい要求を受け入れる事だって日本国民は許すと、
言われれば、それ位の事はすると思う。
907国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)01:00:10 ID:vFj
自衛隊特殊部隊を入れて、奪還失敗したらパヨクが大騒ぎだろうな
でも今回は思い切ったことをして欲しい
陸自はドサクサで民進党とテョンを攻撃も同時でw
908名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:02:43 ID:3I1
>>907
米軍の攻撃が始まって30分後ぐらいに国会を非常招集して、状況を説明。
非常招集から、全ての議員の携帯の発信を傍受。
キタがらみに連絡したヤツは全てその証拠を元に辞任要求。

綺麗な日本誕生!
909名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:05:11 ID:Foy
とりあえず今はカップヌードルを大量に用意する時じゃない?
910名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:05:51 ID:3I1
>>909
水は何リットルぐらいいるんだろう?
911#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/12(水)01:12:21 ID:2aj
しっかり準備したのに30分で終わるとかー
912国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)01:15:18 ID:vFj
青山さんの動画面白い
シリア攻撃も安倍総理には攻撃前に、トランプが伝えてて攻撃後も
安倍総理にだけ、報告の会談してる
キンペイと飯を食ってる時に、キンペイには何も説明してなくて
面子を思いっきり潰した、事後の報告は次は北朝鮮と言っただろうと
それと自衛隊の後援支援を攻撃が始まった時は、頼むと言っただろうと
913名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:17:38 ID:3I1
>>911
真面目な話、今のアメリカは、CIAの工作待ちなのだと思います。
正恩の現在位置の確認、クーデターをしそうなグループへの支援等が終わったら、作戦開始。
長くても1時間程度で、正恩の処分を終え、その後は消化試合的に、ミサイル基地の破壊を終え、
あとはクーデター派に任せる。
落ち付いたら、核やミサイルに関する技術者や資料全てをアメリカが回収。
914名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:20:00 ID:3I1
>>912
日本に嫌がらせばかりしてたオバマにも誠心誠意対応した安倍ですからね。
トランプが信頼を置いても、おかしくない。
915国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)01:22:07 ID:vFj
一番嫌なシナリオは、日本に向けて最後っ屁の核
東京狙って
2番目に最悪なシナリオは下手したら、これが一番かも
基地外下テョンが、核を押さえて日本を脅してくること
916名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:23:30 ID:3I1
>>915
どちらもあり得るけど、2番目の方が大きそうだよね。
因みにウリは迎撃ミサイルの撃墜率は0%だと確信してますw
917国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)01:25:34 ID:vFj
シリア攻撃は、キンペイとの晩さん会中にちょっと言って
席を外して、シリア攻撃だからキンペイは恨みに持ってる
それも安倍総理に伝えたのは、発狂もの
トランプに仕返しを、絶対にすると分析
青山さんはシリア攻撃の件を、ばらしたので又呼び出しと
ブツブツwww
918名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:32:13 ID:I7x
打撃力から考えると、北朝鮮の選択肢は
ソウル強襲一択しかないけどな。
これだけが戦闘を長引かせて第三国の介入を期待できる。
ミサイル使ったら中露も擁護できん。
919名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:32:26 ID:3I1
あはははw
大統領もいない国が支持を表明できる訳ないじゃんwww


韓国人「米同盟10ヵ国が米国による空襲を支持」→「なぜ韓国の名がない?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51051447.html
920名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:39:08 ID:3I1
正直怖いんですけど……。


【韓国の反応】「ヘル朝鮮に背を向け日本に行く若い韓国人医者が増加」「長時間労働・売り上げの話ばかりの韓国の病院長…日本の医師と話すと医師として生きていると感じる」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065462466.html
921ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)01:39:58 ID:o0e
日本に向かって撃つ、ってのは、19号が、自分の死を覚悟したときだけで、
そのときには、長距離型の核ミサイルのこってない気がする。

中距離個体燃料ロケットなら可能性はあるが、そこまで小型化されていない。
922名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:45:40 ID:I7x
>>921
ただ米軍は初動でサイロ候補地域の徹底空爆やるだろうな。
ある意味核施設よりも重要目標だ。
923ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)01:46:59 ID:o0e
>>922

です。ソレ以前に撃つことも当然できるけど、
その場合、死なないですむものが確実な死と北朝鮮の滅亡にかわるだけで。
924ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)01:51:08 ID:o0e
空母機動軍がメクラうちでひとつ、被弾する可能性はある。

それ以上に、ソウル・東京・北京という定点に打ち込む可能性はもっとある。
925 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/12(水)01:52:03 ID:tw@kaiben100 
       zzz
  /⌒ヽ
 く/I∥ ⌒ヽ スレタイ案募集~ω
  | H (∪ ̄]
 く、I∥ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
926ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)01:54:41 ID:o0e
その場合は一射目は通常弾、もしくはBC弾だな


東亜雑談スレ1802 いやーオニさんがくるー!!なんでまりなんのIDがONIなんですか!!(某童帝)
927F-35◆block2xJPdSZ :2017/04/12(水)01:59:29 ID:bwp
けものふれんず7.1話だって
>>922
確か北のやつはミサイルはトレーラーに積んだ可動式のはず
928名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)02:01:45 ID:wWD
とりあえず今現在 アメリカドイツフランスイギリスサイト外務省にあたるところの旅行者への注意勧告は出ていないみたいです
もっとも北へは先月から拉致似合うので渡航しないように警告出っぱなしですが
(雨ちゃん最新警告は昨日つけのガザエリア警告くらい)
このエリアの注意勧告は福島に近寄るなくらいです
929名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)02:08:32 ID:5FY
こんばんは~
夏目友人帳見た~
にゃんこ先生かわええ~

>>
930名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)02:10:10 ID:wWD
個人的に観察楽しみなのは沖縄のプロ市民の動き
平時ならともかく作戦中は今まで通り優しくプロ市民に米軍接してくれないと思う
平和ボケで日常業務のバイト接触したら下手すると即時拘禁
そのまま逮捕っすな
さてこの時根性だして抗議するかヘタレて遁走するか
超興味持って観察ですw

イヤイヤ サイショカラヘタレテ コウギニモイカナイカ
931名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/12(水)02:14:26 ID:3QM()
>>884
いや、普通に空母戦闘郡一個に最低2~4隻の戦闘潜水艦ついてくっからw
932国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)02:19:50 ID:vFj
<ヽ`∀´>ウリはロウソク持って太鼓を叩いて応援するニダ
933F-35◆block2xJPdSZ :2017/04/12(水)02:23:17 ID:bwp
>>931
核は使わないとしても弾道ミサイルは使うんだろうなぁ
934名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)02:25:44 ID:5FY
>>924
あの刈り上げくん、何しでかすか分からないからねー。


ところで少し聞きたいことが…

にょ太さんって親方さんと名無し(コテ無し)のことを何で無視するのかな?

名無しや親方さんが挨拶したり話かけても返事しないし
(他のコテさんにはレス返してるのに)

あと、つい最近だけど、
めったに来ないコテさんと人違いした名無しの人に、謝りもしないでその後シカトだし。
(あれは見てて失礼だと思った)

人違いされた本人が何も言わなかったし、喧嘩する気はないから黙って見てたけど。

あれ何なんですかね?

スレが荒れない夜中に愚痴ってみました。

お気を悪くされたらすみません。
935忍法帖【Lv=2,まじょ,GfK】 :2017/04/12(水)02:27:53 ID:JzW
「米帝は天使ニダ!」天才?いや鬼(1802)の居ぬ間に洗濯をする半島
936ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)02:29:46 ID:o0e
>>934

親方が、ちとハメを外しすぎたことがあってね。
基本、頭を手術したこともあって、あまり追求はしないんだけど、
それでも堪忍袋の緒が切れる言動ってのはあるのさ。


俺なんかもときどき、そういう無言の警告、受けることがあるぜ。
それがわかれば、自分でなおす。
そのうち、普通に会話できる状態になる。

わからなければ、無視される。
わかるまでね。
それだけさ。
937在LA :2017/04/12(水)02:30:09 ID:5Hq
>>912
これはコントロールした上でのリークなのかね?二週間前にトランプ政権から女性スタッフ(Katie Walsh)が
首になったけどこの女性はいろんな政権内の話を立ち聞きして政権外にリークしていたんだね。イカリン
隠れ反トランプでオバマケア廃法を防ぐ為に嗅ぎ回った訳だがリークは早い段階でばれていて
既に重要案件は彼女から離して行われていたそうですね。青山さんの話が本当ならまんま
氏はトランプ政権の隠れ広報だね。w

http://www.breitbart.com/big-government/2017/03/30/shake-up-reince-priebus-ally-katie-walsh-out-at-white-house/
938忍法帖【Lv=2,まじょ,GfK】 :2017/04/12(水)02:30:39 ID:JzW
スレタイ案変更
米軍擁護?いや鬼(1802)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク



939ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/12(水)02:33:44 ID:o0e
>>934

>>あの刈り上げくん、何しでかすか分からないからねー。

そうかな? 予想外のことをしでかしたことは数回ぐらいしかないな。
そのうちの一回は、実質的な流通通貨の無効化。
940忍法帖【Lv=2,まじょ,GfK】 :2017/04/12(水)02:33:56 ID:JzW
>>937
いつもありがとうございます
そういえばトランプ政権を叩いていた日本のマスコミは今日はぴたりと
政権批判を止めましたw
三月からの政権批判も含めこれから宗主国様の支持どおり何かしてくるのでしょうが
そちらでは何か変わった動きはありましたか?
(おそらく半島情勢の分析と勝手な話が飛び交うのでわかる範囲で)
941 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/12(水)02:39:29 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米軍擁護?1802(いや鬼)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491932268/
942名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/12(水)02:46:14 ID:3QM()
>>941
お疲れ様ニダ。
943国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)02:55:27 ID:vFj
>>937
青山さんはめちゃめちゃな人だから、コントロールしないで
ラジオやネットで、話して総理から呼び出されて怒られるみたい
本人は議員は一期しかしないのを、条件に安倍総理の頼みで
政治家になったので、ある意味怖いものなし
総理の話しの、裏取りでトランプ政権にもパイプあるみたい
ワシントンにも、色々情報提供者がいるみたい
長い間日本では殆どいない、危機管理の専門家やって来たから
情報は正しいが、おしゃべりがたまに傷ww
944在LA :2017/04/12(水)02:59:10 ID:5Hq
深夜米国トランプ政権ニュース6

昨日から保守系メディアを中心に大騒ぎしているのはシリアでも北朝鮮問題でも有りません。
それは大統領の選挙公約である壁建設の予算を反トランプの共和党民主党の超党派で
大幅に遅らせようと画策しているニュースでお約束でマケインとか出てきて堂々とトランプ政権を
妨害するようになってきました。2006年に壁建設の予算執行を遅延に告ぐ遅延で実質無効に
追いやった事を又もや実行しようとしているのですね。今朝の保守系最大の全米ラジオ番組(Rush Limbaugh)
でも司会も聴取者からの電話でも非難が飛んでいました。エスタブリッシュメントの壁の方が
国境壁より遥かに高いですね。w
945名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:01:40 ID:5FY
>>936
ありがとうございます。
そういうことでしたか。
親方さんの件は仕方ないですよね。
ご病気からくる言動では、キツいことも言えませんし。

ただ、人違いした相手に詫びもしないでシカトは、にょ太さんに非があると思います。

ここのコテさんは基本皆さん優しいですし、いい雰囲気を壊したくないので、
この話はこれでお終いにします。

ロムに戻りますノシ
946忍法帖【Lv=2,まじょ,GfK】 :2017/04/12(水)03:01:49 ID:JzW
米が迎撃態勢 同盟国に通知
http://www.sankei.com/world/news/170412/wor1704120012-n1.html
947忍法帖【Lv=2,まじょ,GfK】 :2017/04/12(水)03:05:18 ID:JzW
いったん休みます
>>941
乙です
スレタイ採用有難うございます

しばし何もない時間にゆっくりしていてください
948F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)03:08:31 ID:L5Z
ぬるぽ
949名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:09:41 ID:i6N
>>948
ガッ
950F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)03:11:22 ID:L5Z
地震
951名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:11:57 ID:06g

揺れてる・・・
952名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:12:36 ID:i6N
こちらサイタマ震度2~3くらい?
カラスがめっちゃ鳴いてて怖いニダ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
953名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/12(水)03:12:42 ID:3QM()
>>951
揺れれない人も(ry
954名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:14:48 ID:i6N
無い乳は揺れぬ
955F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)03:28:47 ID:L5Z
>>943
この手の人間黙らせるには責任ある席につかせることだが・・・・・・・

本人は一議員として支えると広言もしてるしなぁw

安倍総理も頭痛いw
956F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)03:29:50 ID:L5Z
>>952
だね?
揺れ方からして古河とかその辺かなぁ・・・・・・・
957在LA :2017/04/12(水)03:30:21 ID:5Hq
>>940
此方こそいつもトン。うーん何か北攻撃でも息を潜めて待っているのでしょうかね。w
こう言うことっていろんな意味でチャンスなんですよね。何が言いたいかと言えば
ドサクサに紛れて米国内でも政治的にとんでも無い事をやらかそうとする輩が一杯
いるんですわ。例えばメキシコで最近又もや盛り上がっている若しくは盛り上げている
香具師が背後にいるレコンキスタ運動が有りますよね。要は加州などを返せって奴ですが
あたり前田のクラッカーですが米国内でも興奮して暴れる奴が出てくるのです。
一方他にもこれはネタバレしているロシアが画策していた加州を独立させようと言う運動が
有りましたがこれは抵抗が大きかったので方向を変えて最近は加州は大きすぎるから
自治が適切に機能していないんだと、だから加州を西と東に分けて其々の統治機能を
潤滑に行える用にして市民生活の向上利便を計ろうと運動に摩り替わってきました。
戦争のドサクサを悪用しようとする輩がごまんといますわ。w
958名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/12(水)03:35:37 ID:3QM()
>>957
まともに自治体運営できてないのに、加州二つに割っても・・w
959山達磨◆??? :2017/04/12(水)03:40:09 ID:D1h
おばんですというかおはようございます
>>957
そういえばカリホルニダなんてネタもありましたね
脱出半島人による自治体支配計画とか言うのが
960在LA :2017/04/12(水)03:46:57 ID:5Hq
>>958
要はクリミア風に進めたいんでしょう。
961F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)03:58:28 ID:L5Z
>>957
それもろFBIやNSCが動く案件ヤン

カルフォルニア分割
962在LA :2017/04/12(水)03:59:53 ID:5Hq
>>943
レストン。何時も思ってたんだけど米国務省からのリークって尋常でないよね。w
国家機密の漏洩は此方では重罪だからこそ保守系メディアを中心に今
スーザン・ライスをボコボコにしている真っ最中なのだが。
もうあそこまで行くと国務省で許可出してリークしているんじゃないの?w
対傍聴の理由で国外対応だと電話盗聴などはFISA裁判所の許可無しに自由に
やっているから米の機関は全て知っているだろうけれどご存知の様に今それらの
情報機関とトランプ政権が対立しているのですからね。そのトランプ政権とも
パイプを持つって青山氏は神ですよ。w
963名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)04:15:50 ID:01d
https://twitter.com/NHK_PR/status/851661547386662912

あざといぞNHK
964在LA :2017/04/12(水)04:23:45 ID:5Hq
ワシントンポストあたりだと以前なら国務省お気に入りの記者がいてそこから
特定政治家の醜聞流して潰すとかやってたし何時もの話とも言えるかも知れないが
選挙の3ヶ月前に自分でも状況は微妙だと思っていた時にトランプに成るでしょうと
スパッと言ったりしてるの見てても国務省内でも親トランプ派とつきあって
いたのでしょうかね。w 国務省内でもオバマ、クリントン、ブッシュ、レーガンと
派閥が有りますしね。其々がそんなに仲良いとは決して思えない。
965F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)04:31:48 ID:L5Z
>>964
国務省にも「中国・北朝鮮」を放置して時間を与える危険性に苦慮してる派閥がいて
ソレがトランプ政権歓迎してる側面もあるのでは?

今までオバマ政権下で無視されてようやく日の目みたと喜んで協力してるんじゃw
966F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)04:34:33 ID:L5Z
>>943
ディスいんふぉめーしょん___________
967在LA :2017/04/12(水)04:44:40 ID:5Hq
>>965
ほんそれ。だって最近似た様な事言う人がやたらいるよ。(例:ジョン・ボルトン元国連大使,
昨日のJohnBatchelorShow(free pod cast)) ただ主要メディアとかグローバリスト系
シンクタンクとか反対しているのもたくさんいるけど。w
968在LA :2017/04/12(水)04:49:05 ID:5Hq
>>966
えすぴおなーじ~哀しい定め~♪ (おっさん世代にしか解読不可能w)
969F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)04:50:42 ID:L5Z
>>967
なるほどなw
「敵が多い奴の意見を丁寧にみろ、砂や泥の中に砂金があるかも知れん」


誰の言葉だったかなぁ_______
970くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/12(水)04:56:24 ID:gii
皆様、おはようございます。
m(_ _)m

>>963
たくさんのフレンズから受信料とれるよ、

たーのしー!

(ΦωΦ)
971名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)05:22:06 ID:01d
「ブッダのお寺の建立を手伝ってください」 中国人の「偽僧侶」逮捕 外国人観光客に無許可で数珠やお札販売 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/170411/afr1704110021-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170411/afr1704110021-p1.jpg
>> 法衣を着るなどして僧侶を装い、外国人観光客に数珠やお札を無許可で販売したとして警視庁組織犯罪対策1課は、
>>入管難民法違反(資格外活動)の疑いで、中国籍で住所不定、自称農業の陳先楼容疑者(54)を逮捕した。
>>調べに対し、「食べる物を買うお金を稼ぐために僧侶のふりをした」などと容疑を認めている。
>> 逮捕容疑は今年2月~3月、東京都千代田区外神田の路上などで、英国からの観光客ら10人に
>>無許可で数珠11個、お札9枚を計2万円で販売したとしている。
(中略)
>> 昨年4月にも来日し、中国・浙江省の雑貨店で16円~32円で仕入れたお札や数珠を500~千円で販売。
>>これまでに計10万円を売り上げていたとみられる。
>> 組対1課は、陳容疑者と同様に違法な物品販売を行っていた「偽僧侶」が複数いるとみており、組織の関与がないかなど背景を調べる。

背後に暴力団かチャイナマフィアがいるのかねえ。根こそぎ退治してほしい。
972F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:22:19 ID:L5Z
【道徳教科書】「在日韓国人には歌いたくない人もいる」 国歌斉唱、強要するな 共産・宮本徹議員が学習指導要領を批判6[04/11]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491915316/

なら帰国で
973F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:40:41 ID:L5Z
【R4コウカw】民進党、蓮舫になってからの支持率推移wwwwwwww

http://www.moeruasia.net/archives/49576028.html

NO1になれなくてもいい♪もともと特別なONIY ONE♪
974ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)05:40:53 ID:ICZ
今週末のお誕生日に打ち上げたら、米国からもお祝いされるということかい( ̄▽ ̄;)

北ミサイル 米が迎撃態勢 同盟国 に通知
産経新聞 4/12(水) 1:48

豪紙デーリー・テレグラフ(電子版) によると、米政府は11日までにオーストラリアなど同盟国に対し、北朝鮮が弾道ミサイルを
新たに発射した場合には迎撃する用意があると通知した。これを受 け、豪州などは迎撃を支援する態勢を整えた。米国がシリア攻撃に
踏み切ったことで朝鮮半島でも緊張感が高まっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000503-san-kr
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)05:46:35 ID:ICZ
ガンガン来るな。

Donald J. Trump @realDonaldTrump

North Korea is looking for trouble.
If China decides to help, that would be great.
If not, we will solve the problem without them!
U.S.A. 5:03 - 2017年4月11日
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/851767718248361986
976F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:46:37 ID:L5Z
>>974
そういうことですw

トランプ 『オレはオバマみたいなタマナシじゃねぇ』
977F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:49:08 ID:L5Z
『アメリカを偉大な国にする』というのは裏をかえせば
『国際秩序と米国の安全と繁栄を害するものには容赦はしない』とも取れる
978F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:51:48 ID:L5Z
次1802

タイトル案
トランプさん米海軍さん自衛隊のみなさん、いやーおつ(1802)かれさん!
東亜雑談スレ1802
979ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)05:56:20 ID:ICZ
>>978
もうたってるよ。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米軍擁護?1802(いや鬼)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491932268/
980F2.AAM4zo1vT :2017/04/12(水)05:56:47 ID:L5Z
>>979
あらw
さんくす
981ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/12(水)06:03:43 ID:ICZ
危険ではないけど注意しろか。
実際にどんぱちしないと危険とみなさないのかね。

本情報は2017年04月12日 (日本時間)現在有効です。

韓国:韓国に滞在・渡航される方へのお知らせ~情報への注意と「たびレジ」・在留届についてのお願い~

1 現在,韓国については,直ちに邦人の皆様の安全に影響がある状況ではなく,危険情報は出ておりません。
他方,北朝鮮は核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることから,今回改めてお知らせを出させていただきました。
朝鮮半島情勢に関する情報には,引き続き注意してください。
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcspotinfo_2017C074.html
982名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:13:10 ID:rO6
>>981

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  のんきにしてて急場危機……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)06:37:09 ID:7bL
おはよー、みんな~(´・ω・`)
>>981
たびレジってのに韓国に行くことにして登録したら最新情報くれるかと思ったけど、パスポートの番号とか入力するところあったからできなかった
984名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:37:29 ID:01d
https://twitter.com/lw_ru/status/850296060366921728
http://pbs.twimg.com/media/C8zbwEQVoAET1rO.jpg

「やさしい精神医学」という本に記載されている症例だそうだが、
このような病の人もいるんだなあ。
皆さんも気をつけてね。もう罹っている人もいるかもしれないが。
985イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/12(水)06:44:33 ID:FgV
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) おはようさん
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                

>>984
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 唯の妬みだのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
986名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:52:21 ID:EWW
おはようございます。
毎度のことだが目覚めるとだるくて気持ち悪い・・・


【日韓】江原道知事が日本訪問
http://datsuaron.blog.jp/archives/1065438732.html
江原道(カンウォンド)の崔文洵(チェ・ムンスン)知事が9日、2018平昌(ピョンチャン)冬季オリン
ピックの広報と北東アジア地域国際交流・協力地方政府サミットの参加のために日本に到着した。

催知事は日本の鳥取県で9~10日に行われる第22回北東アジア地域国際交流・協力地方政府
サミットに参加して、北東アジア5ヶ国の知事・省長に平昌冬季オリンピックおよびGTI博覧会参加
などを要請する計画である。

引き続き11日に東京に移動して、コリアセンターで冬季オリンピックブームアップ作りのための
『広報ゾーン』の開幕式に参加して、駐日大使館、韓国文化院、韓国観光公社東京支社などを
訪問、平昌オリンピック広報の協力を要請する予定である。

また、在日民団と2018平昌冬季オリンピックの広報およびオリンピック時の応援団派遣の協約
をして、2022東京オリンピック組織委員会の森善朗会長と面談、オリンピック開催都市間の交流
協力方案などを論議する。

ソース:江原道民日報(韓国語)
http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=847992

http://datsuaron.blog.jp/archives/1065438732.html

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/10(月) 04:53:21.57 ID:Ogl5zmK/
平昌オリンピック後は破綻確実な地方政府だからな
だだでさえ貸したもの返さない韓国、金つかっても回収はできんよ
深入りした付き合いはやめておけ

そうだね
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)06:52:57 ID:7bL
>>985
おはよ~(´・ω・`)
今日の東京は19℃もあるやで
988Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/12(水)06:53:36 ID:NQT
>>985
近代ロシア文学初期の頃の作品によく出てきた無気力な高等遊民だよ
こういうやつらが共産主義に走ったんだぜ
989名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:54:14 ID:EWW
>>987
桜も散ってしまうかな?
ウリの前髪も密度が・・・
990名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:54:20 ID:rO6
>>987
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  昨晩はこっちは雪降ったわw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
991名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:56:42 ID:skd
>>986

ニダーのすりより記事に当たったんじゃね?
992くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/12(水)06:56:56 ID:gii
>>989
散り際が一番美しいとも言いますし。

……(´;ω;`)
993名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:58:23 ID:skd
>>992

あなたの髪は散ったのか…(´・ω・`)
994名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)06:58:33 ID:EWW
>>991
ハハハ それならいいのだが・・・

>>992
去年今年と2~3月に抜け毛が多いのよねえ。何でだろ?
995くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/12(水)07:01:26 ID:gii
>>993
心の中に生き続けてます…。
(つд`)

>>994
きっと冬毛が(ry
996イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/12(水)07:01:33 ID:FgV
>>987
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 今朝は寒ひ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
           
>>988
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 病気ではないわのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                     
997名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:02:29 ID:EWW
【韓国】韓国の旅客船が済州島の近海に糞尿2トンを不法投棄wwwwwww
http://nstimes.com/archives/90357.html

これ、開城工業団地なんかより肥料材料として北に送ってあげれば喜んだだろうにw
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/12(水)07:02:46 ID:7bL
テレ朝で、外務省も韓国渡航に注意喚起&4月27日空爆説(´・ω・`)
ん~、いよいよか
999名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:03:30 ID:EWW
>>998
テレ朝が特亜の皆さんに連絡したかー
1000名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/12(水)07:03:44 ID:3QM()

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米軍擁護?1802(いや鬼)の居ぬ間に洗濯をする南北半島ミンジョク◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491932268/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 1801(いやおい)マジで攻撃やめてくれニダ!!◆◆◆