- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】これで外食が安全に?中国を震撼させた「下水油」、航空燃料として利用へ―香港メディア [H29/4/10]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/11(火)02:52:10 ID:x8H()



7日、参考消息網は記事「中国企業が“下水油”由来の航空燃料を大量生産=料理の匂いはしません―香港メディア」を掲載した。
計画中の工場が完成すれば、10万トンの“下水油”から3万トンの航空燃料を製造する能力を有する。
写真は安徽省合肥市の下水油工場。


2017年4月7日、参考消息網は記事「中国企業が“下水油”由来の航空燃料を大量生産=料理のにおいはしません―香港メディア」を掲載した。

香港英字紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは1日、中国石化鎮海煉化(鎮海煉化)に関する記事を掲載した。
同社は“下水油”、すなわち廃棄された食用油から航空燃料を作り出す事業を推進している。
現在計画中の工場が完成すれば、10万トンの“下水油”から3万トンの航空燃料を製造する能力を有するという。
2017年の着工予定。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「これで外食が安全に?中国を震撼させた「下水油」、航空燃料として利用へ―香港メディア」で
http://www.recordchina.co.jp/b174656-s0-c20.html
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/11(火)02:52:16 ID:x8H()
閲覧注意







3山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/11(火)02:52:22 ID:x8H()
【食べ物/注意喚起】中国で地溝油と呼ばれる下水油を集めている人が、おばちゃんに怒られて渋々退散する動画が公開されました。これを見ると中国で食事を取る気が無くなるかも知れません。【動画】[H28/10/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476434741/l50
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)05:27:10 ID:Pt4
残り七万トンはどこに行ったんだろうな
5在LA :2017/04/11(火)05:56:36 ID:xOC
数年前廃油をベトナムから台湾へ送りこれを料理用に再使用していたのがばれて
大騒ぎになっていた。此方の台湾人に言わせれば何のお咎めも無かったそうで
台湾行政が腐敗している証拠だと言い切っていた。
ベトナムも鉱床を発見したではないか。w
6名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)09:01:32 ID:HH9
(  `ハ´) 航空燃料加工場に売るより、食用油として売ったほうが儲かるアル
7名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:54:15 ID:ts7
>>4
固形物を除去して残った油から航空燃料に使える成分を抽出すると3万トンってことなんじゃないかと
てんぷら油をディーゼルエンジンに使えるようにするのと似たような感じで
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:05:30 ID:gIf
どっちにしろ下水から掻き集めてくるんだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)19:58:51 ID:zHk
まず油で詰まる寸前の下水道を何とかするのが筋じゃね?
10名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)04:25:29 ID:Uqb
使った油を回収する仕組みをなぜ作らないのかな
下水に流すことを禁止して回収するようにすれば
こんな問題はそもそも起きないのになw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】これで外食が安全に?中国を震撼させた「下水油」、航空燃料として利用へ―香港メディア [H29/4/10]