- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】6000回以上ダイブ…セウォル号引き揚げの中国企業責任者、作業の過酷さを語る―韓国メディア [H29/4/10]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/11(火)02:46:28 ID:x8H()



9日、環球網は、韓国の客船「セウォル号」の引き揚げ作業を担当する中国企業・上海サルベージコンソーシアムの潜水総監督が韓国メディア・聯合ニュースのインタビューを受けたと報じた。

2017年4月9日、環球網によると、韓国の客船「セウォル号」の引き揚げ作業を担当する中国企業・上海サルベージコンソーシアムの潜水総監督が韓国メディア・聯合ニュースのインタビューを受けた。

同社の潜水総監督を務める金峰(ジン・フォン)さんは32年のダイビング経験を持つベテランだが、同号の引き揚げ作業は長期にわたる苦しいものだったという。
「100人あまりからなる引き揚げ班が現地入りしてすでに400日あまり。船が沈んだ海域は潮の流れが速いうえに深く、夏でも海水が冷たい。しかも透明度が低く、引き揚げが難しいコンディションだ。おまけに海底でのフィンスタビライザーの切除など、作業の難度も高い」と語った。

(中略)

セウォル号は沈没してからすでに1090日が経過しており、1週間後には3周年セレモニーが行われる。
なおも行方不明者が9人おり、韓国政府は引き続き船体内部や海域の捜索を行うという。


全文は「レコードチャイナ」の「6000回以上ダイブ…セウォル号引き揚げの中国企業責任者、作業の過酷さを語る―韓国メディア」で
http://www.recordchina.co.jp/b174715-s0-c10.html
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/11(火)02:46:34 ID:x8H()
関連
【韓国】セウォル号周辺で遺体発見 行方不明者か [H29/3/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490691135/l50
【韓国旅客船沈没】セウォル号周辺から「遺骨」発見 実は動物の骨だった[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490749413/l50
【朝鮮日報】動物載せていないセウォル号、なぜ動物の骨ばかり発見?[H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491177558/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)07:14:44 ID:uSI
アルニダ君達はいつも針小棒大に表現するからなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:34:29 ID:zHk
経費の水増しか…
5名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:09:50 ID:4RX
さっさと代金支払うアル!
ビタ一文負けないアルヨ!
6名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:06:31 ID:gIf
苦労自慢カッコ悪い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】6000回以上ダイブ…セウォル号引き揚げの中国企業責任者、作業の過酷さを語る―韓国メディア [H29/4/10]