- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】北京市が市民によるスパイ活動情報の通報を奨励、最高800万円の賞金制度導入―英メディア [H29/4/10]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/11(火)02:35:44 ID:x8H()



10日、BBCの中国版サイトは、北京市政府がスパイ活動の通報に最高50万元の賞金を出す法規を発布したと報じた。写真は天安門広場。


2017年4月10日、英BBCの中国版サイトは、北京市政府がスパイ活動の通報に最高50万元(約800万円)の賞金を出す法規を発布したと報じた。

同市が10日に発布した「公民による諜報行為の手がかり通報奨励弁法」では、電話、郵送、直接窓口へ赴くといった方法による国家安全局への諜報活動の情報提供が奨励され、1万元(約16万円)から50万元まで3段階の報奨金制度が設けられている。
また、通報者を身の危険から守ることも約束される一方、故意に他人を陥れたり、虚偽の情報をでっち上げた場合には法的責任が追及されるという。

この法規について地元メディアの新京報は「反スパイ活動において、国の安全を守る市民の積極性と自覚性を呼び覚まし、スパイに対抗する鋼鉄の長城を構築していくことが急務になっている」と伝えている。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「北京市が市民によるスパイ活動情報の通報を奨励、最高800万円の賞金制度導入―英メディア」で
http://www.recordchina.co.jp/b159058-s0-c10.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)06:01:50 ID:NlL
ほう、共産主義国家名物『密告制度』が万を辞してのご登場かw
3名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:11:52 ID:4RX
恐怖政治じゃ~
ギロチンじゃ~
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)16:56:52 ID:6E2
 
中国共産党は人民の敵!
 
5名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)17:16:49 ID:ukL
ニイハオトイレ再び(笑)

疑われないように野糞するのが愛国烈士w
6【吉幾三】アウトオブ眼中【164円】【684円】 :2017/04/11(火)17:17:44 ID:aiw
>>4
しかし、中国人はこの女神様を崇拝している。

イヴァンカ・トランプ、中国で「女神」と呼ばれ人気沸騰中!
AOL News Staff 2017年04月11日 11時55分
http://news.aol.jp/2017/04/10/why-ivanka-trump-is-known-as-a-goddess-in-china/
7名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:19:49 ID:Pt4
これからは大っぴらに北京のあちこちで役人に紙片を渡すのがみられるわけか
中国はやっぱりこの世の地獄だな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:20:20 ID:gIf
通報したら情報を取られて殺されるだけだよな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)19:53:49 ID:zHk
先祖返りって奴だの(´ω`)
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:09:01 ID:SFA
市民同士で監視させ合うのね
11omikuji :2017/04/12(水)13:45:09 ID:IT8
そして誰もいなくなった・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)20:03:54 ID:TdT
とんとんとんからりっと隣組~♪

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】北京市が市民によるスパイ活動情報の通報を奨励、最高800万円の賞金制度導入―英メディア [H29/4/10]