- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】中国の百貨店、過半数の売上が減少―中国紙 [H29/4/10]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/11(火)02:30:10 ID:x8H()
中国百貨商業協会はこのほど「2016年度中国百貨店業界発展報告書」を発表した。
同報告書によると、中国百貨店業界は昨年も業績不振が続き、過半数の企業の売上が前年比で減少した。
百貨店業界のモデルチェンジにおいて、7割弱の企業が百貨店以外の小売業に進出している。北京日報が伝えた。

中国百貨商業協会の会員企業85社の2016年度経営データによると、百貨店の売上高は前年比5.45%増の6566億9000万元(1元は約16円)、利益総額は12%増の40億400万元、主要業務利益は0.69%減の154億元。
注目すべきは、売上が前年比で増えた百貨店企業は昨年44.7%のみで、売上が減少した企業が過半数の55.3%に達したことだ。うち、下げ幅が10%以上の企業は15社で、調査対象となった企業全体の4分の1弱に達した。
また百貨店の従業員数は平均20万人で、前年比5.06%減となった。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「中国の百貨店、過半数の売上が減少―中国紙」で
http://www.recordchina.co.jp/b174466-s10-c20.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)20:55:11 ID:rem
ん?ネット商法の拡大とこないだ言ってなかったか?
本当は急激に消費が低迷してるだけでは?
3一般人♪(ФωФ) :2017/04/14(金)11:14:05 ID:fi1
実態は、そんなもん~

金持ちは、海外に逃亡中♪
4zbRurOLa7CU. :2017/04/15(土)01:34:12 ID:i56
中華に百貨店って必要なのかという疑問
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:34:41 ID:Q1X
中華バブルのピークは過ぎ去ったからな。後は下り坂だけ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:16:27 ID:U2U
ネット販売はそれなりに好調だけど
実体経済が下り坂なので直での物販からだんだん売上が下がり始めてんだろうね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:57:00 ID:qfv
中国経済も本格的に冷えてきてるし
じわじわと資金が海外に逃げていくんでないのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】中国の百貨店、過半数の売上が減少―中国紙 [H29/4/10]