- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】初戦において韓国軍は壊走、米軍は後退。韓国は火の海になるだろう。【納得したらシェア】 [H29/4/10]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/11(火)02:14:31 ID:x8H()
朝鮮有事が勃発した場合、韓国軍は壊走する。事実上、逃亡するだろう。
「民族性」と一括りにするつもりはないが、歴史がそれを証明している。
米軍は、後退するだろう。守る理由がないからだ。
ゆえに、この前提に立てばソウルは火の海になる。

約4万人もの在韓邦人を、航空機では脱出させられないと述べた。
計画の立案自体に無理があり、避難計画が策定できぬ以上、避難訓練は実施されない。

ビジネスで渡航、海外現地法人に務める者ならば、少しは土地勘や情報もあるやも知れないが、旅行者を「探し出して」「保護して」「護衛しつつ」「空港や港まで後退」し、かつ「離陸・出港まで拠点を防衛」するのは無理だ。

いまならフェリーがあるとの指摘もあった。確かにフェリーもあるが、実は検討済みである。どちらにせよ不可能だ。まず、船員が確保できない。

現在は予備自衛官で運行される手筈の「はくおう」だが、北朝鮮のミサイル発射の際、宮古島に自衛隊を送ろうとしたのだが「船員組合が反対」し、運航できなかったのだ。はくおう以外にも政府が運航できる船はあるが、いいとこ1000名程度である。
(ナッチャンworldという高速船。)

実は航空機以上にフェリーの調達は難航するだろう。
言うほど数がないのだ、実は。
さらに船員が確保できない。

それ以前の問題になるが、船にだって航空機のように設備が必要なのである。
特に1万トン級以上となると、喫水の問題があり「かなり深い港」でないと接舷ができない。乗り込む際にも施設は必要だ。無論、攻撃目標ともなるだろう。

韓国軍が壊走し、米軍が後退している状態で、
自衛隊の独力で戦線を押し上げろというのか?
憲法改正もままならぬ我が国において、何の法論拠でやるというのか。
仮に超法規的処置をとったとしても、そのような機材と人員を、我が国は持たない。

フェリーは、接舷すらできないだろう。
仮に接舷できたとしても、パスポートのチェックなどを行っているうち(なにせ約4万人もいるのだ)陸上兵力による攻撃で全滅する危険性が高い。

チェックを怠れば、「いざ日本に到着」したら、実は乗っていたのは韓国籍の韓国人ばかりで、在韓邦人は朝鮮半島に置き去りになっていたという笑えない結末を迎えそうだ。





(後略)

全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「初戦において韓国軍は壊走、米軍は後退。韓国は火の海になるだろう。【納得したらシェア】」で
https://samurai20.jp/2017/04/refuge-2/
4DkNUg5.mE2DX :2017/04/11(火)17:55:09 ID:OXp
「いやぁ、ちょっと早いGWで韓国旅行に行ってたら、急な帰国命令が出ちゃったニダ」
と云う朝鮮忍者ファンの金本さん(仮)のことかーッ!!⁉
5名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:22:17 ID:Pt4
自衛隊を韓国まで進駐させられるように法律を整えないといかんな
韓国に遠慮なんてしてたら邦人に被害が出る
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:11:43 ID:I1V
1番ベストなのは、港湾地区にある日系企業の荷揚げ用埠頭を、日本人専用の避難所にすること。

ところで、アメリカ軍が後退するとあるが、もともと最前線に米軍はいない。
JSA(共同警備区域)の平和維持軍のことを指しているとしたら、それは言い過ぎ。
機関銃以上の兵器は持ち込めないという約束があるので、そもそも後退するのがセオリー。無駄な抵抗をする意味もない。

確かに、ソウル周辺に米軍基地はあるが、有事に基地を放棄する場所に基地があるとすれば、それは意味がない。
基地を放棄して山林に逃げ込むというのだろうか?
兵站、いわゆる補給品が何もないところに逃げるのは、近代戦ではあり得ない。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:13:10 ID:I1V
>>5

戦時統帥権、戦争時の権限は米軍が持っている。
セウォル号を見ても分かる通り、戦争時に韓国政府なんて、全部逃げてしまっているので、
米軍が自衛隊を救援隊として呼ぶに決まっているから、心配ご無用。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:38:59 ID:Wh9
>チェックを怠れば、「いざ日本に到着」したら、実は乗っていたのは韓国籍の韓国人ばかりで、
>在韓邦人は朝鮮半島に置き去りになっていたという笑えない結末を迎えそうだ。

むしれその結果以外にないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:51:23 ID:hD1
米軍には在留邦人及び同盟国の邦人を基地に保護する条約があるが…
多分、いや間違いなく朝鮮人の群れが米軍基地に押し寄せて「ウリをアメリカに連れてくニダ!!」ってワールドウォーZのゾンビの如く集ってて避難出来ないかと
下手すりゃ人質にされるかパスポート奪われ殺される
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:00:58 ID:I1V
>>9
それは否定できない。
いや、必然しかない。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:44:47 ID:0GR
さて、とれだけの邦人が犠牲になるかな。

休戦中という現実も見ず、韓流だ経済成長著しいだの煽り続け、多文化共生だのグローバル化だのほざいて人質を増やすお手伝いしたクソ野郎共はとりあえず全員死んどけ。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:44:43 ID:I1V
>>11
有事になったら、私は勧めただけだとうそぶく。
無責任な連中が韓国との友好などといって日本の国益に損害を出し続けている。
13ƒエラ通信 :2017/04/12(水)11:09:20 ID:o0e
なるかなあ。

ABC乱打でもすれば別だけど。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:39:05 ID:jaa
ふつうに避難勧告、それに応じて帰国するくらいの間合いは取れるんじゃないかねえ
15しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/12(水)13:34:25 ID:tfO
とりあえずは、陸路でもなんでも、釜山を目指すしか無いんだろうなあ
16国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/12(水)13:37:26 ID:vFj
テョンに攻撃されて、現在落ちてます
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:37:05 ID:0GR
>>12
ホントそれな。
 無責任な噂を大音量で町内放送するババアみたいなもんだ。
 いい加減責任ってもんを取らせろ。
 任命責任とかあるんなら、
 報道責任だって追及されて然るべき。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:46:35 ID:Sqd
今時、韓国にいる民間の日本人なんて一人もいないだろwww
いたら日本人のフリをしている朝鮮人。
政府関係者以外の自称日本人は助ける必要は全くない。
自衛隊は国土防衛に専念で。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:37:21 ID:aUr
日本人だけを助ける方策なんて事実上不可能だろう。
隠れているしかないだろ。
幸い北朝鮮陸軍が南侵出来る可能性が殆ど無いことだな。
野砲やミサイル攻撃に耐えられるシェルターにこもれれば良いが
20名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:22:21 ID:lGz
韓国には中国人もたくさん居ます
その状況で北朝鮮がソウルを攻撃する可能性は極めて低いのです
21しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/13(木)10:17:38 ID:tMC
金正恩はまだ一度も習近平と会ってないし、政権についてから中国に行ってさえ行ってないんだぜ
22【超大吉】アウトオブ眼中【792円】【348円】 :2017/04/13(木)10:25:35 ID:AdT
正恩はソウルの中国人に対して、なんの情けが必要なんだ?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)20:25:51 ID:lGz
>>21
首脳会談が無いとはいえ
北朝鮮の貿易総額の9割は中国なので
依然として関係は深いままですよ
>>22
上記の理由から中国と揉めるのは得策ではないどころか
国家の経済を揺るがす事態にもなりかねないので
配慮しないわけには行かないのです
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:17:02 ID:Da0
>>20
あの国の国民の命の価値なんざその時の情勢で上がったり下がったりするからなぁ。

北朝鮮が本当に手に負えないと判断したら、
その程度の切り捨ては平然とやるだろうね。

後で事が収まって戦後賠償を有利にするのに利用する位じゃない?
25【諭吉】アウトオブ眼中【1743円】【1626円】 :2017/04/14(金)13:41:10 ID:ypi
>>23
米中首脳会談を境に変わりました。

「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
平成29年(2017)4月12日(水曜日)    通算第5265号    
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 中国、北朝鮮の石炭バージ船を追い返し始めた
   南浦港に石炭の滞貨200万トン、中国の貿易会社が悲鳴
****************************************

 中国が国連決議に基づき、北朝鮮からの石炭輸入を禁止すると発表したのは2月26日だった。
すでに出航していた分は陸揚げされたが、およそ60万トンが中国側の複数の埠頭で滞貨した。
米中首脳会談直後の4月7日から、中国は北朝鮮の石炭船を南浦にUターンを命じた。

 アジアタイムズ(4月11日)に拠れば、海上で立ち往生している北朝鮮の石炭バージ船が夥しく、およそ200万トン分あるとされる。
また遼寧省丹東への旅行者の目撃談として、鉄道およびトラックの貨物輸送で鴨緑江を渡っている輸送量が従来の半分に減っているという。

 一方、米中首脳会談での詳細の内容は明らかではないが、トランプ大統領はツィッターで、
「中国が協力するなら素晴らしいが、それがなくともアメリカは単独で行う」として、攻撃の可能性が高まったことを示唆した。

北朝鮮は4月11日、米海軍空母カール・ビンソン打撃群を朝鮮半島周辺に派遣したことを非難し、「戦争」の準備はできていると警告した。
これは国営の朝鮮中央通信(KCNA)が外務省報道官談話を伝えたもので、公式な反応を示したのは初めて。
 「DPRK(北朝鮮)の侵略に向けた米国の無謀な策動が重大な局面に達したことを証明している」としながら、
「DPRKは米国が望むあらゆる戦争に対抗する準備ができている」と言っている。

 同日、北朝鮮では最高人民会議が招集され、五カ年計画などを協議したが、平行して行われた中央報告大会で、
「金委員長が『東方の核大国、ロケット大国』の地位に押し上げた」と称え、
「労働新聞」も同日付けで、「高出力エンジンの燃焼実験」に触れ、「核強国、軍事強国を世界に示した」などと勇ましい言説を展開した。


 ▼戦争の準備はできている

 4月11日、イタリアで開かれていたG7外相・経済相会議ではシリア問題と平行して北朝鮮問題が議題となり、
「核実験、ミサイル発射」を強い表現で非難するとともに、
「制裁の効果的実施のために国際的な能力構築への取り組み強化」が共同声明に盛り込まれた。
 南シナ海に関しても「大規模な埋立てなど(中国の)一方的な行動に反対」とする表現がなされた。

 すでに米国は韓国への渡航に注意を促し始めており、また在韓アメリカ人の避難訓練を開始している。
 日本の在留邦人はソウルに6万5千人、全土におよそ十万人といわれ、帰任した駐韓大使の重大任務は、
この在韓邦人をいかに安全に避難させるかとなる。
 
また日本政府は米国側に対して「事前協議」を打診していることが分かった。
これは日米安保条約に基づくもので、北朝鮮有事、米国が軍事行動に踏み切る際には、
在日米軍基地からの出撃が当然行われる。米軍がただちに軍事行動にでる場合、日米協議をふまえての行動を要請する。

いよいよ何かが始まる。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:55:26 ID:ZP4
>>25
石炭の輸入停止は中国が国際社会および米国に配慮して決めたものであり
北朝鮮はそれを批判するくらいしか出来ません

金正恩は最悪の事態になったとすると亡命先は中国かロシアくらいなので
中国に対して強硬な行動をとる事はまず無いでしょう
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:18:56 ID:zmy
ベトナム戦争ダナン発最終便の再現か。
28一般人♪(ФωФ) :2017/04/15(土)19:34:09 ID:BEJ
しかし金豚も朝鮮人だと言うことを忘れてないか?

最悪の時に最悪の決断をする民族だぞ~

呪われし血から逃れられるなら朝鮮人なんかやってない~
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:47:04 ID:4ec
>>28
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
いざという時は逃げる
30名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:27 ID:vWf
>>29
アメリカに睨まれるのを覚悟でアレの亡命を受け入れる国なんてロシアぐらいじゃね?( ̄▽ ̄;)
31一般人♪(ФωФ) :2017/04/16(日)09:59:29 ID:HAv
>>30

死那の潜水艦は、あれ(と核開発グループ)を逃がすためかと

考えすぎか…
32名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:05:09 ID:9Ha
>朝鮮有事が勃発した場合、韓国軍は壊走する。事実上、逃亡するだろう。
これ歴史的事実だ。朝鮮戦争の際、逃亡せずに活躍した舞台があった。だが、それは帝国陸軍の教育を受けた朝鮮人部隊だった。
現在の韓国軍に帝国陸軍の影は無い。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:07:36 ID:9Ha
韓国軍は軍隊としてはめっぽう弱い。
だけどな、彼らの名誉のために言っとくが、武器を持たない民間人に対してはめっぽう強い。

とくに、相手が女だとその戦闘力は最高潮にになる。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:27:21 ID:U2U
状況が開始されれば韓国はほぼ塹壕エリアと化すだけだしな
アメリカ主導で先制もしくは反撃が開始されるのは確実だろうから
日本としては基本ムリせず後方支援主体で動く方が良かろうな

韓国は危険分子と考えてドライな対応で問題ないだろう
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:22:49 ID:aaG
>>34
三十八度線のトンネル考えたら、
三十八度線の韓国側も爆撃しておいた方が良いんじゃないかなぁ。

韓国側だと爆撃されないと踏んで、
地下道の韓国側に隠れてる可能性があるし。
36一般人♪(ФωФ) :2017/04/17(月)08:06:59 ID:Iy4
韓国に防空壕ってあるのか?(´・ω・`)?

北に繋がってない奴で…
37【超大凶】アウトオブ眼中【183円】【67円】 :2017/04/17(月)09:22:25 ID:L9w
>>35
>>36
堀りかけの、日韓トンネルに逃げ込めばいいのじゃないの?

どこにあるのだろうか?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)10:20:09 ID:NtJ
>>37
 そのトンネルは地獄に通じてます(笑)
39名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:25:09 ID:wyB
>>36
ソウルと一部の主要都市に退避壕があり月間ペースで避難訓練も実施してるが…
退避壕の強度保証やメンテの話は一切聞かないし避難訓練も不参加者ばっかだったり会社の命令で煙草吸いながら嫌々やってる者も
40【小吉】アウトオブ眼中【3430円】【236円】 :2017/04/17(月)14:44:56 ID:L9w
>>39
呉の防空壕と同じだな。
戦中に作ったが、崩れそうだ。

もちろん危険な防空壕は、
コンクリートブロックを積んで入り口をふさいでいる。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:04:27 ID:Ve9
>>39
こんな国だから普段使わないものなんて放置されてる気がする(笑)

韓国の建物97%・地下鉄98%「耐震性不備」(朝鮮日報) : 楽韓Web
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/836234.html
42【超大凶】アウトオブ眼中【1万7015円】【1346円】 :2017/04/17(月)15:06:17 ID:L9w
>>41
東京は廃線になった地下鉄の駅やトンネルがいっぱいあるのじゃないの?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:11:19 ID:b9o
韓国軍を守るために日本も自衛隊を派遣しないとダメだろ。。
44【吉幾三】アウトオブ眼中【476円】【748円】 :2017/04/17(月)15:13:33 ID:L9w
田中君、まだいたのかね。
はやくグアムかフィリピンに避難しなさい。
45一般人♪(ФωФ) :2017/04/17(月)20:01:18 ID:Iy4
>>43

他国の内乱は、関係無いよ~

まして難民は、存在しない便意兵とテロリストならいるが~
46名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:03:31 ID:1Dt
>>43
韓国軍を守るというか半島有事の際には
日米韓が連携を密にしなければならないとは思います
47一般人♪(ФωФ) :2017/04/18(火)15:49:23 ID:dGc
>>46

足を引っ張る要らないこは、かやの外~~笑♪

朝鮮人が、憑いた方が、負けるから~

アメリカも学んだんだよ~~笑♪
48【吉】アウトオブ眼中【4265円】【289円】 :2017/04/18(火)16:51:44 ID:BZD
いつも韓国、朝鮮人はじゃまばかりするよな。

付き合いたくもない。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:40:25 ID:zMK
連携をとれるのは日米だけ
足を引っ張るのが韓国の常
そしてその裏には中国か北が居る
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:51:22 ID:X27
韓国軍は逃げる市民を助けると行ってどこかに行ってしまう。

実質、アメリカ軍だけが戦闘。
日本はただ見てるだけなのに、韓国はなぜだか
「日本は楽しんでいる!」といって激怒してて、収拾つかない。
動かす口があるなら自分で動けよ、と。

で、戦闘が終わったら、さも自分が戦勝国のように振る舞う。
日本は特需で潤っただろと騒ぎ、日本から賠償金を巻き上げようとしてドン引きされる。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:53:47 ID:BUD
>>47
北朝鮮の暴走に対抗するには
日韓米の足並みが揃わないと駄目だと思います
ペンス副大統領が日本より先に韓国を訪問したのも
軍事的な意味で韓国は重要だと認識しているからでしょう
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:15:47 ID:Dtu
先に南朝鮮を訪問するのは当然だろ、戦場なんだから(´ω`)祖国の危機に田中は何してんだ?早く兵役に行けよ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:31:47 ID:nUG
  △
(´・ω・)
(∪ ∪
 )ノ
これは的確な推察だと思ふの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】初戦において韓国軍は壊走、米軍は後退。韓国は火の海になるだろう。【納得したらシェア】 [H29/4/10]