- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド その1799(土地ナイナイ)尽くしの呪われし大地!それがテョンセン半島だ!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/10(月)20:38:25 ID:XYS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 愚痴を1798(言うな、悔や)むな。朴槿恵大統領当選時に決まった韓国の運命だ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491812987/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:44:55 ID:4I0
>>948
うおお、後ろまでタイヤを2つにしやがったw
953名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:44:57 ID:ye7
>>912
飲んだくれの腐った三段腹~(直喩

花見を理由に飲みまくってたことは知っている!
954名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:45:12 ID:GkA
>>948
4WD?
955名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:46:26 ID:GkA
>>951
事前に知らせても問題内容を通告するだけだろうと思う
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:47:11 ID:4I0
>>951
おいらには

もう米国から通達は来てるニダ
反対意見は受け入れられなかったスミダ
なし崩しに従うしかないニダ

としか読めん。
957ウリは日本酒派 :2017/04/11(火)14:47:53 ID:VKS
>>956
まーだいたいそんなもんでしょ?
958名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:47:57 ID:Zu6
>>949
別に薬草と陶器と朝鮮人参と乾物渡せば満足だと思うぞ女よりそちらの方がありがたいだろうに
959忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)14:48:34 ID:4H5
>>954
http://jp.autoblog.com/2011/05/31/yamaha-tesseract-four-wheeled-motorcycle-in-development/
>>952
要予約ですね
こっちも出てくるかな?
http://response.jp/imgs/thumb_h2/966885.jpg
960名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:48:39 ID:GkA
中国を訪問中の翁長知事、搭乗率低迷で運休した航空路線再開を要望...経由地増加や補助金拠出を提案 ⇒ 中国ナンバー2の李首相「関係機関に指示したい」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51049702.html
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/92643


朝貢外交
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:48:43 ID:4I0
>>957
だが、しかし、ここから、想定外の方法で足を引っ張るのが、テョンセン半島
962名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:49:16 ID:5yA
>>948
変形しそうだな
963名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:50:09 ID:GkA
>>959
車は興味ある。特にヤマハエンジン
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:50:19 ID:4I0
>>958
基本的に、中華王朝は、差し出した物以上の物を持ち帰らせていたらしいんだよな。
連中は、どんな無駄遣いしていたんだろう。
965ウリは日本酒派 :2017/04/11(火)14:51:09 ID:VKS
>>964
まあ、韓国の金持ち連中見れば大体察しがつくというか…
966名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:51:35 ID:5yA
共産党は集るだけ。
967( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/04/11(火)14:52:32 ID:rWp
>>964
聞いた話だと、宋王朝とのやり取りで平清盛は莫大な富を稼いだとか
968名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:53:02 ID:ye7
>>941
フルネームは

ひろし・壁・ひょーすん博士


ですよね!(確信
969ウリは日本酒派 :2017/04/11(火)14:53:20 ID:VKS
>>967
清盛の時代なら文物様々に利益が出ただろうしー
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:54:37 ID:4I0
>>967
形態としては朝貢かもしらんが、物々交換の貿易みたいなもんだよなあ
その利益を原資に、開発とかしたから、日本はこうなったんだろ?
971忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)14:54:48 ID:4H5
>>962
まだまだ...これからw
>>963
いよいよ日の目を見ることになりそうです
(高級から量販車までのメーカを一律に育てるのを日本は
重視しすぎた これからはこの手のものもありとしないと)
972ウリは日本酒派 :2017/04/11(火)14:55:42 ID:VKS
>>970
一応私的貿易だったので朝貢の儀礼は無視できた模様
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)14:55:54 ID:4I0
>>968
ひどい文字化けだな。
かなり特殊な通信環境なのですか。
974名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:56:40 ID:HH9
>>964
通常は朝貢品の何倍もの下賜品を持たせることになってるんだけど
朝鮮に対しては「挨拶状に使われてる漢字に無礼なものがある」だのの文句をつけて
朝貢の見返りを停止した上にさらに罰金を取り立ててます。
975Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/11(火)14:57:58 ID:gdm
>>961
実は朝鮮の磁器(白磁)って19世紀くらいには全滅しかかってたんだよ
江戸時代の初めくらいに日本に輸入されてたのは対馬藩が銭を出して、日本人好みの磁器を作らせてたんだってさ
それも、対馬藩の財源(江戸時代の前半には銀鉱を保有してた)の枯渇と、暴れん坊将軍な享保年間に顕著になった朝鮮半島での産品の国産化で要らん子扱いになったからね
976忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)14:58:41 ID:4H5
>>961
基本 科挙の残骸をひきづっていながら
ニダ独自のウリナラ戦法で生き残ってきた
ミンジョクですからね やることはパターン化
する以上に相手の心までは読めないのが多数
いる
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/11(火)14:59:15 ID:6Sn
>>928
ジムニーはわからぬな(´・ω・`)
基本、パーツセットみたいなのがあって取り付けられる車に限られる模様
VWバスでググったらでて来た
978( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,かえんムカデ,i6d】 :2017/04/11(火)15:00:04 ID:rWp
>>948

壁さんのバイクは、こんな感じのものを





979名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:01:49 ID:GkA
>>978
やはりこれで
https://i.ytimg.com/vi/N0KG7sd-ECs/hqdefault.jpg
980忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:02:28 ID:4H5
>>977
そういやせんしさん

そのぺーじみるとホンダ系の改造が多い気が

シトロエンバスは実家の隣にもいらっしゃいますが
種車が違った気が...この手の改造はいくつも工場が
あるのかな?
981せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/11(火)15:02:48 ID:6Sn
北朝鮮は今日は最高人民会議らしいね(´・ω・`)
毎回、この後にミサイル射ってたとか
カールビンソンはいつ着くんだろ?

北条を囲んだ秀吉はこんな感じだったんだろうか
982名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:02:57 ID:GkA
誰だこれつくったのw
http://images.uncyc.org/ja/thumb/5/5c/%E7%8C%AB%E8%BB%8A%EF%BC%92.jpg/300px-%E7%8C%AB%E8%BB%8A%EF%BC%92.jpg
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/11(火)15:05:17 ID:6Sn
>>980
VWバスでググったら見つけただけなのでほんとに詳しくないのだ(´・ω・`)
ただ、他にも出てきた
軽だけじゃなく普通車で出来るお店もあったなぁ
984名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:05:33 ID:GkA
璃さん、落とし物ですよ!
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-fa/iihiroi324/folder/493043/78/13567378/img_3?20120501074433
985忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:06:51 ID:4H5
>>982
これより
http://blog-imgs-66.fc2.com/s/h/o/shouwakaijyuu/DSC_1257.jpg
>>983
そうでしたか
しばしあの手の改造はパーツ屋さんの好みがでて
改造を断られる種車があるとの噂を聞いていたもので
(何を改造していたかは秘密w)
※この手の改造屋さんも最近は商売が厳しいらしい
986ウリは日本酒派 :2017/04/11(火)15:07:08 ID:VKS
>>984
あー、ジョギング中につま先でひっかけたんですね…
987忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:08:08 ID:4H5
あれ 途中で推してしまった
それよりもこっちを作るほうがいいでしょw
>ttps://www.google.co.jp/search?q=%E7%A5%9E%E8%BC%BF+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A2&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjK09LH3pvTAhULe7wKHWH7BAcQ_AUIBigB&biw=1366&bih=606
>982
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/11(火)15:08:21 ID:6Sn
>>985
単純にサイズや作りで嵌まらないのがあるんじゃないかなぁ(´・ω・`)
いまは完成車の出来がいいし、電装系がややこしいもんね
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/11(火)15:08:43 ID:Oni
>>982
このキャラ誰だっけ・・・舞乙himeのだっけ?
990( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,かえんムカデ,i6d】 :2017/04/11(火)15:08:56 ID:rWp
>>979
何かの罰ゲーム中ですか?
991忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:09:55 ID:4H5
そういや壁さんへ
これも是非
https://www.hobby-box.co.jp/shop/upload/save_image/08020951_579fee9341add.jpg

洗濯してきます
992名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:10:09 ID:GkA
>>990
召使いを雇えるのは豊かな印~
993まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/11(火)15:10:11 ID:Oni
>>990
市中引き回しの上、海に投棄
994せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/11(火)15:10:58 ID:6Sn
しかし、北朝鮮で日本に向いてるミサイルはないのか??(´・ω・`)
マスコミが伝えないだけで、突然東京吹き飛ぶとかあるんじゃないのか
大丈夫か
995忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:11:25 ID:4H5
>>988
そっちか...それは盲点だった(確かに裏側に隙間無しのみっちり
詰まった仕様の車は増えていますね)
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/11(火)15:11:25 ID:Oni
>>991
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51w%2BREYhVcL.jpg
997名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:12:03 ID:GkA
>>994
当然注視(監視)しているでしょうからヤバくなったらNHKあたりに報道させるでしょう。
998忍法帖【Lv=1,シャーマン,RfQ】 :2017/04/11(火)15:12:48 ID:4H5
>>997
気のせいか NHKおととい前後の放送は
お別れのような雰囲気の番組が多数ありましたね
何かあったのかな?
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/11(火)15:13:30 ID:4I0
>>974
昔から、尊大な事をやらかしていたんだろうな…
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:13:43 ID:GkA
>>998
お別れのような雰囲気? 戦争始まったら捕まる人がたくさんいるのかな?
テロ準備罪でもいいけど
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/11(火)15:15:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 銭湯開始はヒトハチマルマル(1800)民ジョク総出の大運動会◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491887528/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド その1799(土地ナイナイ)尽くしの呪われし大地!それがテョンセン半島だ!!◆◆◆