- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 愚痴を1798(言うな、悔や)むな。朴槿恵大統領当選時に決まった韓国の運命だ。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/10(月)17:29:47 ID:XYS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 帰りたくな1797(い!泣く泣)く半島に帰る在コに心からの微笑みを♪◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491745085/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,デスストーカー,UFv】 :2017/04/10(月)22:50:46 ID:awm

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb うたた寝から目が覚めると手足に軽いしびれが…
 ヽ .___ .. ノ  変な格好で寝てたのかな…
953相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)22:50:55 ID:sjz
>>945
勿来関や白河関越えよう。勿来以北はワシが白河以北は壁さんが案内する。
954名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:50:59 ID:6zu
>>770
カルトより893よりおっかねえ
人間やめますか?共産党やめますか?
955{ひらがなうぉっか}◇lovelyOSSAN :2017/04/10(月)22:51:08 ID:CtC
>>949
おちつけ、なんか前後で矛盾しているぞ。
956名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:01 ID:BXn
>>955
このうぉっかさん、なんか変だよ!
957名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:06 ID:CtC
次のスレ立ってると思うと、ちょっと気が大きくなるよね!
958名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:08 ID:Ooz
>>955




959名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:12 ID:FGs
>>940
親方、あまり良くない記憶の質問して恐縮ですが、311の時、北茨城市の港ってやっぱり津波すごかったですか?
大学時代の同期の実家が海をすぐ前にした江戸時代に建てられた家だったのですが、本人には聞けないので・・・
960相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)22:52:15 ID:sjz
>>949
それ以上いけない。
961名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:24 ID:BXn
>>957
パンツが盛り上がるくらい?
962相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)22:52:58 ID:sjz
>>958
何故に凛々しい?
963{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/10(月)22:53:04 ID:pHb
>>955
にせものいくない
964忍法帖【Lv=1,おおがらす,GBf】 :2017/04/10(月)22:53:16 ID:pU1
>>947
まったくいりません(というか何をしたかったのだろう?)
後 TBSと文化放送もなにやらやっているけど後は
エルネともども消えたほうがいいかと
(エルネは株式実況と国の国会中継と官邸からの記者会見に
まわすよう国が契約を結んだほうがいいかと 後は
歌舞伎や能など伝統芸能と伝統のスポーツ(相撲など)の中継用で十分)

他の局は最悪 破壊されても生き残れるような簡素な番組構成と作りにしないと
金ばっかりかかっても中身がない番組でつまらないのが現実ですね
965アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/04/10(月)22:53:16 ID:Amn
>>950
呼んでないです

>>951
烈風もありますし
966名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:53:16 ID:DYf
神社に漢字の落書きと油がまかれたらしい

祟りで苦しんで死ねば良いのに
967名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:53:23 ID:BXn
>>958
ドロンジョ様?
968名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:54:00 ID:FGs
>>952
たまに自分の腕が見つからないときありませんか?
969相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)22:54:20 ID:sjz
>>955
うぉっかさんか!おっさんさんにしか見えない。
970名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:54:25 ID:Ooz
>>962 >>967

http://4.bp.blogspot.com/-osPt-cftZAg/VYuBd6uAVlI/AAAAAAAACrI/vgXSsGUPUpc/s1600/batman.jpg

たぶん これに 似てるからだと・・・
971{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/10(月)22:54:39 ID:pHb
>>969
ウリちがう
972名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:54:57 ID:CtC
>>968
朝起きた時に、下半身が白骨化してたら驚きますよね。(タケシのオールナイト)
973相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)22:55:23 ID:sjz
>>967
言われてみりゃ確かに(笑)
974名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:55:38 ID:CtC
>>970
ヒゲ剃れよ…さすがにこれに無精ヒゲはあかんだろう…
975名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:56:21 ID:BXn
>>970
そっちか!
976名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:56:39 ID:FGs
>>972
血のめぐりが悪くて完全に感覚がなく、片手で自分の腕を楽な位置にしてあげると感覚が戻ってくるの
977やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,デスストーカー,UFv】 :2017/04/10(月)22:56:50 ID:awm
>>968

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 外れたりしないので大丈夫です。
 ヽ .___ .. ノ
978名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:15 ID:Ooz
>>974

なかのひとが これなので・・・

https://i1.wp.com/oriver.style/cinema/wp-content/uploads/2017/01/Screen-Shot-2015-07-13-at-12.07.57-PM.jpg?resize=370%2C278&ssl=1
979名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:16 ID:CtC
ボクはよく外しますけどね!がはははは!
980名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:21 ID:BXn
そういえば、おっさんにお勧めした「真空管ドールズ」。
自分でやってみたらハマりだしたw
981名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:52 ID:CtC
>>978
あれ、ジョージ・クルーニーだと思ったのに。
もしかして、それ、クルーニーさんですか?
982名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:58:11 ID:CtC
>>980
ぷぷ!
983名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:58:14 ID:FGs
>>977
>>976
うり時々あるの
984F-35◆block2xJPdSZ :2017/04/10(月)22:58:53 ID:BEv
>>964
一応許可は出したけど。
チャンネル数を増やそうとしないし。
災害時にマルチチャンネルで通常放送もしないからあいつらから正直取り上げたいんだけどねぇ
>>965
赤城&加賀の戦争初期の熟練パイロット部隊「よんだー?」
985名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:59:00 ID:Ooz
>>981

ベン・アフレック 元デアデビル の 中の人w
986名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:59:27 ID:BXn
>>978
「バットマン対スーパーマン(ワンダーウーマンが出るのは内緒)」かw
何年も前にロビンが殺されている暗示があったり、暗いんですよね話が。
987名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:59:52 ID:CtC
>>985
白人と黒人と、そして黄色人種の顔の区別がつかないボクなので不安でしたが
やはり違いましたか。がははは。
988名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:00:30 ID:CtC
>>986
そんな、誰が殺したクックロビンみたいな。それは私。とコマドリが言った。
989名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:01:01 ID:DYf
今北産業
990名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:01:02 ID:BXn
>>982
ロボ子が戦うゲームなんだけど、あいかたロボ子を
お気に入りに変えるのが楽しいのw
991忍法帖【Lv=1,おおがらす,GBf】 :2017/04/10(月)23:01:06 ID:pU1
>>984
官邸にメールするのもアリかと
(ただし正確な理由を書かないと感情だけではうごかないので
災害時に利用者向けに放送をしなかった(実際東北大震災では
一度も使っていなかった)のを理由にするのが一番かと)
※あのときは直人の領収書でもめていて地震でしたからね
992名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:01:26 ID:CtC
>>990
いいですね! いいですね!
993名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:01:39 ID:FGs
>>984
必要論はおいておいて、多分8Kを見込んだ帯域を割り当てたような気がする。
NHKの建て替え工事も8K&さらなるデジタル化を織り込んだ設計になっていたと覆う
994名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:01:58 ID:Ooz
>>988

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120608%2F80%2F884560%2F159%2F501x377x15136b5b07665299dc89ed57.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
995{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/10(月)23:02:47 ID:pHb
さて、ウリはそろそろねるじかん
996名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:02:51 ID:BXn
>>988
ロボ子も、同じロボでも性能ごとに、1~4まであって……。
997名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:03:00 ID:FGs
>>992
そろそろおっさんが1000取りのネタ仕込むタイミング
998名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:03:06 ID:CtC
>>995
クル・ワハッド!
999名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:03:22 ID:Ooz
>>995

うぉっかさんの 布団が DCコミックに なりますように
1000{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/10(月)23:03:23 ID:pHb
>>998
わかんねえよおっさん
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/11(火)00:59:33 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド その1799(土地ナイナイ)尽くしの呪われし大地!それがテョンセン半島だ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491824305/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 愚痴を1798(言うな、悔や)むな。朴槿恵大統領当選時に決まった韓国の運命だ。◆◆◆