- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 帰りたくな1797(い!泣く泣)く半島に帰る在コに心からの微笑みを♪◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/09(日)22:38:05 ID:oFH()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事の時は来た!ニダ族皆悔1796(い無くむ)くろとなれ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491725030/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ƒ------v---------■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:19:21 ID:rG9
           ,
      __, -ー"´|
      \フノリハリル
       /イ从 ヮノi、 ホレホレ ガンガレ
      ,リとi)`y´)つ
      /ん、ハノつ
.       レ' し' 彡
       l|il    ピョン、ピョン。
      \ヽi|l//,.
     。 ___
    。:'⌒゙ヽ ;;;;゙ヽ ギュイィィィィ!
    /     ヽ;;;;;ヽ   ∧ ∧ ;) ) )彡
 (( ;|  ◎    l;;;;;;;;l  < ;#;`Д´;>  ニダァアアアアアアアアアアッ!!
   ヽ、     /;;;;;;;/ (  O┬O .;*.: ) )彡
     ;ヾ、__, ##";/;; ◎ヽJ┴◎ キコキコキコキコ: ) )彡   彡 ブーーーン
  。  。:'⌒゙ヽ ;;;;゙ヽΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ(◎) 彡*
    /     ヽ;;;;;ヽ   | ̄|/|      | ̄|/|    | ̄|//
 (( ;|  ◎    l;;;;;;;;l   | ̄|/|      | ̄|/|    | ̄|//
 。 ヽ、     /;;;;;;;/   | ̄|/|      | ̄|/|   /| ̄ |//
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:21:33 ID:1A6
一茂、嫌いじゃないわww(´・ω・`)

元プロ野球選手のタレント・長嶋一茂さん(51)が野球に例えてニュースに コメントしたところ、ツイッター上で呆れる声が相次いだ。
一茂さんは2017年4月7日生放送の「羽鳥慎一モーニングショー」
(テレビ朝日系)に出演。番組では北朝鮮によるミサイルの「発射角度」を クローズアップし、一般的には「45度」としたところで、一茂さんは突然 「ホームランを打つ角度と一緒だね」と話し始めた。

http://www.j-cast.com/2017/04/07295093.html?p=all
954AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/10(月)18:22:00 ID:5R8
>>953
ホームラン打者のような言い方
955ウリは日本酒派 :2017/04/10(月)18:25:57 ID:V8N
>>954
遠距離に飛ばす角度という意味では実は妥当な表現だったりします。
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:29:26 ID:1A6
>>954
パニック障害で過呼吸なって苦しんどったからしゃあない(´・ω・`)
957名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:29:26 ID:FGs
>>927
ブログとか・・・どこの民進共産党だよ・・・


壁さん秘密会議中なのか・・・作戦会議だな(
958あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/10(月)18:29:43 ID:PEc
>>953
これ、番組としてのシナリオに従ってたりしてw
959名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:30:32 ID:FGs
>>958
ノビテルと一茂はそんな器用じゃないと思うw
960床■忍法帖【Lv=1,マントゴーア,rtf】 :2017/04/10(月)18:31:30 ID:Rxh
>>927
どこのブログですかねぇ?
961ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:32:43 ID:rG9
空母五隻を中核とする五個打撃群でにじり寄って、
・・・・黙っている、

ってのは、北朝鮮に、交渉のための声明を発言させるか、
実際、やるかどっちかだろ。
962名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:34:01 ID:FGs
釜山日本総領事館前の慰安婦像、ごみ投棄に加え「ペイントテロ」まで
http://netouyonews.net/archives/9528919.html
市民団体によると、先月31日には、何者かが慰安婦像の顔に青いペンキを塗る事件もあった。市民団体は警察に陳情書を提出し、現在、警察が捜査を進めている。

ペイントテロかー。日本語の「テロ」と韓国語の「テロ」は意味が違うのかもしれないなーw
963名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:34:33 ID:FGs
>>960
保守速だったら笑う
964名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:36:23 ID:xOR
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
かべっち地下室にとじこめられた?


ほろんぶ?
965床■忍法帖【Lv=1,マントゴーア,rtf】 :2017/04/10(月)18:36:56 ID:Rxh
>>961
自衛隊ならカレー大会始めるんだろうけどな
966ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:37:28 ID:rG9
日本政府の反応は、緘口令だされているときっぽい

韓国政府は、しらされず、国防部と軍のチャネルになにか教えられているかんじ。
967名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:38:28 ID:FGs
NHK受信料訴訟、最高裁に法相の意見陳述申し立て

NHKの受信料契約を拒否した男性に、NHKが受信料の支払いを求めた訴訟で、法務省が最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)に、金田勝年法相による意見陳述を申し立てたことがわかった。
裁判結果が社会に大きな影響を与えると判断したためで、大法廷が許可して意見陳述が実現すれば、戦後2例目となる。
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-35054.html
http://www.asahi.com/articles/ASK495724K49UTIL00L.html?ref=rss

裁判官じゃない人間が裁くヘイト条例に意見しろよ
968名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:38:56 ID:BXn
>>927
こんな呑気な事言ってるんだし、まだまだ大丈夫w


【緊急速報】石破茂「ソウルは火の海になるかも!!韓国在住の日本人救出に向けた態勢強化に取り組むべきだ!!」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790023.html
969AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/10(月)18:39:00 ID:5R8
南朝鮮がファクトチェックとかギャグでいってんのかw
970名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:39:34 ID:FGs
>>969
ファックとチェックニダ
971せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:40:28 ID:1A6
>>968
石破は同胞としか言ってない定期(´・ω・`)
972いつのもぬこ画像 :2017/04/10(月)18:40:36 ID:E4T
Jane Styleでニュース速報+で記事一覧見ようとしたら、ことごとく「ツイビシッパイ」エラーが出る…。
2日前までなんとも無かったのに。
板一覧更新しても板移転追尾してもダメ…。
973相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)18:42:03 ID:sjz
はぁ、どすこいどすこーい!!
974名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:42:07 ID:FGs
「退会料」約100万円被害
(あおもり県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6085432781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北津軽郡に住む事務員の女性が「有料サイトの解約には退会料が必要だ」などといううその話を信じ、およそ100万円をだまし取られ、警察が詐欺事件として捜査しています。

警察によりますと、3月30日、北津軽郡に住む事務員の10代の女性がスマートフォンの画面に「有料会員の登録完了」と表示されたため、解約しようとサイトに表示された番号に電話をかけました。
その際、電話に出た男からの「有料サイトの解約には退会料が必要だ」などといううその話を信じ、板柳町の2か所のコンビニで電子マネーを購入し、16万5000円を支払ったということです。

さらに、今月6日と7日「あなたの名前が著作権違反に関するリストに載っている。削除するには金が必要だ」などとする電話があり、女性は、指示されたとおり、再び、電子マネーを購入し、
2回にわたって合わせて90万円を支払ったということです。

警察によりますと、女性は、コンビニの店員から「詐欺じゃないか」と声をかけられていましたが、だまされていることに気づかなかったということで、被害額は合わせて106万円余りに上っています。

警察は、詐欺事件として捜査すると共に、インターネットのサイトの利用代金や登録料、それに、退会料を求められた場合には、支払う前に家族や知人、警察署などに相談するよう呼びかけています。

04/10 07:24

どうして気づかなかったのか?
975名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:42:38 ID:BXn
>>969
根拠のない主張が得意なフレンズなのに……。


(朝鮮日報日本語版) ソウル大の新入生、39%は文章表現力不足
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000589-chosun-kr

具体的には「与えられたテーマを理解する能力に欠け、テーマとは関係のない文章を書いた」
「根拠のない主張ばかりを提示した」「不明確な表現で文章として成立しない非文が多い」などの
評価が多かったという。

>>971
キョッポでしたっけ?w
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/10(月)18:43:03 ID:NMf
予定数の7割弱は設置してきたよ
あとは、作戦コードL-Lが近付けば起動するよ



977相撲部屋のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/04/10(月)18:43:50 ID:sjz
>>970
あぁん?だらしねぇな。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:43:52 ID:Mi7
>>975
ギャグかな?
979いつのもぬこ画像 :2017/04/10(月)18:44:40 ID:E4T
>>976
装着して走らせてみた。
https://goo.gl/SnXvkx
980せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:44:55 ID:1A6
>>974
やましいことでもあったんかな(´・ω・`)
981名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:45:26 ID:FGs
陸揚げされたセウォル号で『韓国議員が早速問題を発生させる』予想通りの展開に。アホな対応に日本側も絶句
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497256.html
2017年4月8日、韓国・ニューシスによると、韓国の地方市議会議員らが、海底から引き揚げられたセウォル号をバックに記念写真を撮ったことが問題となっている。
市議らが所属する国民の党の朱昇鎔(チュ・スンヨン)院内代表は事態を受け、「(行方不明者の)家族に謝罪し、党としての措置を取る」と明らかにした。

朱院内代表は8日午後、全羅南道(チョルラナムド)木浦(モッポ)新港湾で、セウォル号事故の行方不明者の家族らと会話を交わした後、記者会見で
「理由が何であれ(記念写真の撮影は)間違っていたと思う」と述べ、家族に謝罪したことを明らかにした。また、「セウォル号を陸上に据え置いた後、行方不明者9人を見付けることが最も重要だ」とし、今後の捜索に党として「最善を尽くしたい」と述べた。

Record china
2017年4月10日(月) 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a161445.html

どこかの民進議員と同じだな。あっちは謝ってたっけ?
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:46:20 ID:1A6
>>976
もうすぐ戦争やから早く帰ってくるんやで(´・ω・`)
983酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/10(月)18:47:07 ID:ZDv
ところでおまいらコロッケは用意しただろうな?
984ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:47:11 ID:rG9
>>981
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487665525/-100
【韓国】チュ・スンヨン国民の党院内代表「祖国を収奪しても足りず今も挑発する日本、国交断絶でも足りない」[02/21] [無断転載禁止]c2ch.net
985名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:47:41 ID:89Y
>>981
民進議員が謝るなんて

謝れんほうの手下なのに('A`)
986名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:47:43 ID:FGs
>>976
マトボッククリ装着だったのか-。任務ご苦労様~
987名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:47:46 ID:BXn
>>981
謝れる方は韓国議員、謝れん方は、民進党議員w
988ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:48:33 ID:rG9
>>985

wwww

うますぎてわからんかったww
989名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:49:14 ID:89Y
>>983
ラジオと電池と缶詰は買ってるニダ
990名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:49:22 ID:hHO
>>987
ミンシンはチョン以下なのかw
991酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/10(月)18:49:45 ID:ZDv
>>989
みずもな!w
992名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:49:59 ID:Axv
>>987
韓国議員は、韓国のマスコミにはすぐ土下座するが、
日本に関わる場合は、全て責任を日本になすりつける。

民進党は、日本のマスコミの前では全部自民党の責任というが、
韓国に係る場合は、すぐに土下座して、日本の責任という。
993ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:50:10 ID:rG9
>>謝れんほう


キャラクターを過不足無く、表しているのもww
994せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/10(月)18:50:29 ID:1A6
>>983
おお、酔いどれさん(´・ω・`)
スバルのXV見てきたよ
あれは減点がなく2リッターでAWDで300万しないという素晴らしい車だね~
995名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:50:41 ID:FGs
一応写真
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/c/1/c12d1079.png
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/c/6c96de8e.jpg
996名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:51:35 ID:89Y
>>995
シュール('A`)フヒヒ
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/10(月)18:51:58 ID:ZDv
>>994
見にいったんね?w
吉永社長の鼻息荒かったからなーw
998名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:52:16 ID:xOR
>>996
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
 なうしかっぽいw
999名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:52:32 ID:89Y
>>994
素晴るぁしい車だったニカ?
1000ƒエラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/10(月)18:52:46 ID:rG9
ここからセラミックを切り出すのですね
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/10(月)18:53:33 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 愚痴を1798(言うな、悔や)むな。朴槿恵大統領当選時に決まった韓国の運命だ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491812987/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 帰りたくな1797(い!泣く泣)く半島に帰る在コに心からの微笑みを♪◆◆◆