- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事の時は来た!ニダ族皆悔1796(い無くむ)くろとなれ!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/09(日)17:03:50 ID:oFH()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国よ、戦争になっても1795(良いな、救護)は無しだ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491668585/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)22:51:29 ID:83k
>>950
また円高になるな…
953( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ガルーダ,pg5】 :2017/04/09(日)22:51:44 ID:T9d
>>945
このタイミングで吹き飛んだら、第三次世界大戦の引き金になりかねないですね

少なくともEUは共倒れするんじゃないですか?
954名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:51:54 ID:Ul6
沖縄タイムス「八重山日報の配達禁止!!」 →これって【独占禁止法違反?】調べてみました。
http://netouyonews.net/archives/9528844.html
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/2/1/215bac0e-s.jpg
955{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)22:51:55 ID:83k
>>951
み・ず・でなーーーーー!
956名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:52:25 ID:WnU
えっ、韓国でそれが問題になるの!?


(朝鮮日報日本語版) ソウル大の新入生、39%は文章表現力不足
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000589-chosun-kr

>具体的には「与えられたテーマを理解する能力に欠け、テーマとは関係のない文章を書いた」
>「根拠のない主張ばかりを提示した」「不明確な表現で文章として成立しない非文が多い」などの評価が多かったという。

>「根拠のない主張ばかりを提示した」

>「根拠のない主張ばかりを提示した」
957( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ガルーダ,pg5】 :2017/04/09(日)22:52:34 ID:T9d
>>950
トランプは一切、気を使わないでしょうね

中国の方が及び腰になると思います
958名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:52:41 ID:OLi
ロシアとしては中国をアメリカに叩いてもらいたい。
中国としては軍閥化しそうな旧満州をアメリカに叩いてもらいたい。
これが朝鮮戦争直前の中露両国の思惑だった。
そこにアメリカが乗った。
959名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:52:46 ID:Ul6
>>953
だから容認するしかなかったのでは?で、しょぼーんと帰国ー
960煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)22:53:38 ID:6DN
>>952
トランプは基本的にアメリカの雇用と生活が良ければ、後は知った事ではないが基本
ですからな。それ故に今回のシリア空爆は意外ではある。
961名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:53:41 ID:WnU
>>949
KNK(急に懐かしいのが来たから)
                  ハ        _
   _____       ∥ヾ     ハ
  /       ヽ      ∥::::|l    ∥:||.
 / 聞 風 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ が ?  |     |{:::::∥.  . .||:::||
 |  え 強      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な く  何   |  /   __      `'〈
 |  い て ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ        / /     ゝ....ノ   /´●   i
    ` ー―< {           ゝ- ′ |
          厶-―    r  l>        |
        ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
        レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
        .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
       l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
        |    ヾ `ニニ「〈〉フ /∥. j
962名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:55:09 ID:Ul6
>>957
だからドイツのシリア爆撃後の声明が微妙でしたよねー。
ヨーロッパは生存権を他国に握られるほど地位低下している
963{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)22:55:37 ID:83k
>>960
アメリカの有権者が喜ぶからでしょ
正義大好き
964煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)22:56:18 ID:6DN
>>957
前のアメリカ民主党が、党員全員チャイナスクールみたいに中国利権」
どっぷりな人ばかりだったのに、トランプには中国に利権は一切ないし。
965名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:56:23 ID:Ul6
>>963
孫「うーれしーー!」
966( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ガルーダ,pg5】 :2017/04/09(日)22:56:26 ID:T9d
>>959
今回の会談、どちらがどれだけ譲歩したんでしょうね・・・
967{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)22:57:24 ID:83k
>>965
禿バンクは消えてどうぞ
968煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)22:57:49 ID:6DN
>>963
そういう意味では奴も典型的アメリカ人のひとりろいう事だったのでしょう。
僕はてっきり、たまに現れる狂信的北部マイノリティーだと思っていたが。
969名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:57:54 ID:oB8
>>939
( ゚д゚)
970名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:57:58 ID:sxi
>>965
うつけものはフレンズに含まれません
971名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:58:07 ID:WnU
>>960
日本から見えるアメリカと、実際のアメリカはだいぶ違うようでw


トランプ大統領のシリア攻撃をクリントン氏も支持
http://news.livedoor.com/article/detail/12910809/

「ドナルド・トランプ氏は初めて米国大統領になった」――トランプ大統領が実行した
シリアの空軍基地攻撃に対して、民主党系の評論家がこんな賞賛の言葉を送った。
972名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:58:30 ID:Ul6
>>966
トランプが譲歩する雰囲気は無いようなw
共同声明も無かった時点で察するしかないですな
973ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)22:58:56 ID:yKN
>>956
白紙で提出するわけにもいかず、カレーの作り方でも書いたかな。
974名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:59:22 ID:Ul6
>>973
そこは是非チャーハンでw
975名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:59:53 ID:WnU
>>973
ビビンバじゃないの?
976忍法帖【Lv=1,ひとくいが,O8o】 :2017/04/09(日)23:00:24 ID:IpW


4 レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止 一式陸上パトラッシュ ▼ New! 2017/04/09(日) 22:45:30.05 ID:DUiCFgjU [1回目]
2ならしまむー帰化成功(=゚ω゚)ノ
8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/04/09(日) 22:46:24.10 ID:2Y6k/Q3B [2回目]
>>4
しまむー、すまん
お前やっぱ兵役だわ

...みんなジングルベルの準備を
「おー牧場は緑」でもOK
977ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)23:01:04 ID:yKN
今日のうぉっか氏の ID:83kが体重に見えてしょうがない件
978名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:01:13 ID:sOU
>>960
ミサイルの在庫処分→ミサイルの生産需要→軍需産業儲かる
979F-35◆block2xJPdSZ :2017/04/09(日)23:01:27 ID:GNy
>>935
新潟だけどぶっちゃけて羽田か成田のほうがつかいやすいという話が・・・
正直災害用にある程度割り切って閉鎖した方が良い気がするなぁ
980煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)23:01:27 ID:6DN
>>971
そりゃ評価はするよ。
元々トランプはアメリカは世界の警察を辞めると宣言していたのだし。
981F-35◆block2xJPdSZ :2017/04/09(日)23:02:29 ID:GNy
>>978
多分だけどそのうち消費期限切れのやつを廃棄するついでに打ったりするかもねぇ
そっちのほうがローコストだからという理由で
982{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)23:02:34 ID:83k
>>977

983ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)23:03:39 ID:yKN
>>982
そこは所持金とでも返して欲しかったw
984名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:03:47 ID:FCv
>>966
譲歩とかそういうのは無かったんじゃないかな。
トランプが中国に、アメリカの実力と意思を突き付けた形だし。
985名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:04:42 ID:WnU
>>980
日本だと中央大学?の目加田せんせーは「シリアの化学兵器使用で子供達が死ぬ映像(恐らく痙攣しながら死ぬ映像)、
こんな映像で攻撃するのは衝動的で怖い」みたいな事を仰ってたそうでw
986( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ガルーダ,pg5】 :2017/04/09(日)23:04:50 ID:T9d
>>983
あるいは時速
987やわらかつみれ■忍法帖【Lv=3,デスストーカー,UFv】 :2017/04/09(日)23:05:09 ID:ksD
>>956

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 根拠があればよいんでしょ?科学的、論理的とは言ってないよ?
 ヽ .___ .. ノ
988{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)23:05:09 ID:83k
>>983
(   ´・ω・`   )モーア
989忍法帖【Lv=1,ひとくいが,O8o】 :2017/04/09(日)23:05:39 ID:IpW
【正当化】北朝鮮「アメリカのシリア攻撃は侵略行為だ!だから核開発する俺たちは正しい」
http://blog.esuteru.com/archives/20011888.html
>>982
おっさんからの駄洒落募金でたまった額と答えればOK
990{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)23:06:45 ID:83k
ウリはねるじかん
991名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:06:48 ID:GbM
阿比留瑠比さん。痩せろ。
992忍法帖【Lv=1,ひとくいが,O8o】 :2017/04/09(日)23:07:24 ID:IpW
>>990
ノシ
暖かくして寝るのが一番かと
993名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:07:25 ID:GbM
>>990
気のせい!
994名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:07:45 ID:WnU
>>990
ダメ、ゼッタイ!
995{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)23:07:45 ID:83k
>>993
ねかせろー(おおあばれ)
996ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)23:07:55 ID:yKN
>>987
一年の最初のテストは割とふざけた回答してた気がする。
書き方自由の設問だけだがw
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/04/09(日)23:07:57 ID:83k
>>994
でもねる
998名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:08:22 ID:Ul6
>>979
国防上というのもあるのよねえ。基地つくるの大変だけど民間空港ならOK出やすいし
999名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:08:31 ID:WnU
>>987
その考えのなんという黒さw
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/04/09(日)23:08:33 ID:NdB
どん兵衛うまい超うまい
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/09(日)23:08:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 帰りたくな1797(い!泣く泣)く半島に帰る在コに心からの微笑みを♪◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491745085/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事の時は来た!ニダ族皆悔1796(い無くむ)くろとなれ!!◆◆◆