- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国よ、戦争になっても1795(良いな、救護)は無しだ。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/09(日)01:23:05 ID:oFH()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌1793(いな組み)合わせでも、国際会議はやらなきゃいけない(たとえ韓国の隣でも)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491609530/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)17:07:44 ID:vQH
>>950
おつにゃああwww
953酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)17:09:25 ID:NQH
>>950
おつう
954忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:09:47 ID:nK2
>>948
やれば自分は確実に切腹になるわけで、それを押してただ名誉のためだけにやれるか?ってーと…
ちなみに史実の赤穂事件では吉良は別に悪い人間でもなさそうなんだけど
切りつけられるわ討ち入り後に断絶するわ悪人に仕立てられるわ、ちょっと可哀想w

>>950
乙ですお
955床■忍法帖【Lv=1,ぶとうか,Zng】 :2017/04/09(日)17:09:53 ID:Bjv
>>865
地震の方が上かなぁ
956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/09(日)17:11:48 ID:s3d
>>955
災害でも戦争でも、いつも民主党(民進党)が被害を大きくしてる気がする。
957O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/09(日)17:12:58 ID:MSF
赤穂の殿様斬りつけた後幕府から何度もあれは錯乱してたんだよな?!わざとじゃないよな?!わざとだとおとりつぶしにするしかないんだぞ!って使者が来てたのを突っぱねたからな
958名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:13:02 ID:Zvk
>>946
騎士道は、君主に見返りを求めるからな。

戦国時代と江戸時代で、武士道の内容が一変しているのも一因かも知れないが。
959名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:13:45 ID:WnU
>>939
正式に決めた事にすら……。
コイツ今も「韓国に帰りたいニダ!」って泣き暮らしてるのかね。


駐韓大使帰国1カ月、官邸長期化辞せず 韓国の打開の動きなく…釜山総領事の「批判」も問題視
http://www.sankei.com/politics/news/170209/plt1702090003-n2.html

森本氏は帰国後、自身の帰国を決めた安倍晋三首相ら官邸の判断を知人らとの会食の席で批判したとされ、
この話は官邸関係者の耳にも入った。森本氏は周辺に「酔って覚えていない」と話しているというが、
官邸は韓国側に誤ったシグナルを送りかねないと問題視。
960名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:13:50 ID:x2P
>>957

浅野の殿様 癇癪持ち だった らしいですしね・・・
961忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:16:28 ID:nK2
>>957
遺恨があるって言っちゃったからねぇ
正直今の世だったら、癇癪持ちが立ち話してた老人を切りつけた事件で
同情の余地はないんだけどw

>>958
そう言うのはありそうですなぁ
なんの見返りもないのに命を投げ出すってのは、やはり理解不能かもしれん
962ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/09(日)17:17:11 ID:QvM
>>954
朝日なんとかの日記だと当時はそんなに大した事件じゃなかったみたいね、討ち入り。
963名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:17:16 ID:WnU
>>949
それ、買い被り過ぎじゃない?
アメリカ大統領選の時、トランプとの顔繋ぎできる用意を求めた
総理に「トランプは泡沫候補だから、顔繋ぎどころか調査も必要ない」って
無視してのけたんだし……。
964忍法帖【Lv=1,ひとくいが,O8o】 :2017/04/09(日)17:17:19 ID:IpW
>>950
乙です
買い物ε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ 逝ッテキマース
965名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:17:32 ID:Up4
>>951
今回は赤字でも50年後には稼ぎ頭になって欲しいものです

>>954
吉良の方が逆恨みで切りつけられた被害者だと言う説を聞いた記憶が

>>955
東海・東南海・南海の連動型地震が、真冬の深夜で強風が吹いている時に
起こった場合の死者が、最大で32万人程度だからそれよりは大きいかな

もっとも奇襲攻撃では無くある程度段階を追って緊張状態が高まり、
弱者の避難や不要不急の外出を控えるなどの行動ができれば、
もう少し被害は減らせると思う。
966忍法帖【Lv=1,ひとくいが,O8o】 :2017/04/09(日)17:20:57 ID:IpW
さあ こんな時期にこのネタを
719 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 15:09:32.85 ID:xDfQfXlU
ダメだ このPC壊れてる

ここに至るまでw

338 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 12:21:55.86 ID:xDfQfXlU
俺には記憶喪失って切り札がある
536 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 12:35:09.14 ID:xDfQfXlU
とりあえず赤ちゃんの練習を始めるから この辺で失敬させてもらう ばぶう
591 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 12:38:50.79 ID:xDfQfXlU
失禁したから公園の便所で揉み洗いしてくる じゃあな ふん
640 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 12:41:48.48 ID:xDfQfXlU
>>616
本気で同情してるのならこんなスレに参加してんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
679 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 12:44:25.75 ID:xDfQfXlU
とにかく俺は何が何でも逃げてやるからな これまでだって這いつくばって生きてきたんだよ

こんなことで負けてたまるか ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
960 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止[sage]:2017/04/09(日) 13:00:13.58 ID:xDfQfXlU
脱臭

...まあ 愛されているなw
967床■忍法帖【Lv=1,ぶとうか,Zng】 :2017/04/09(日)17:21:27 ID:Bjv
>>929
それ以前に男女比が狂ってるんで、嫁の取れない跡取り息子が大量に……ほっといても断絶しかねないな
968ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/09(日)17:22:33 ID:QvM
>>966
壊れかたが酷くなってる…。
969名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:22:39 ID:WnU
>>956
よく自民以外が政権取ると大震災が……って言うけど、
震災のタイミングを考えると、反自民政権が崩壊しそうになると
地震が起きて政権交代所じゃなくなり、結果として反自民政権が
長引くんですよね。
970名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:22:40 ID:Zvk
>>966
相変わらずお元気そうでw
971床■忍法帖【Lv=1,ぶとうか,Zng】 :2017/04/09(日)17:23:39 ID:Bjv
>>936
間に誰が入るのさ?とw
972ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)17:23:44 ID:vQH
>>966
おh・・・いい具合に廃になってるにゃーw
973忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:23:44 ID:nK2
>>962
いえいえ英雄だったようですよ
実際四十七士の子らは十五歳以上の男子は大島に流罪になってるんだけど
大変歓迎されたようです
幕府も武士道を貫いた志士らを処罰して良いものか悩んだみたい
(まぁお家取り潰ししちゃった綱吉がアレだったんだけどそれは結果論

>>965
H3ロケットの方も採算の取れる機体にしないと後が続かないので、あの構成になった模様
いくら政府の援助があるとはいえ、作り続けるのは大変
継続は力なりですな
974名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:23:51 ID:WnU
>>966
シマムー、今も健在なのかw
975名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:24:13 ID:kzK
http://pbs.twimg.com/media/C83MbE4UQAAh3M0.jpg

えと、
>>色んなマッサージを体験された方

・・・・
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/09(日)17:24:17 ID:s3d
>>967
それは主に、中国人がCTスキャンのような出産前胎児診断の技術を
男女産み分けに悪用しているがための自業自得。
977名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:25:46 ID:WnU
>>967
もうすぐ経済が破綻した韓国と国家が破綻した北朝鮮から、
大量の女性が放出されるから……。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:27:43 ID:Zvk
>>977
それでも全然足らんのではないか?

ヒャッハーな時代になりそうだぜ!(棒
979ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/09(日)17:28:23 ID:QvM
>>973
ところが朝日の日記だと

「赤穂の浪士が討ち入りしたそうな。」

程度しか記載がなくて、侍の感覚だとそれが普通だろって感じだったと推察されるとか。
980名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:32:04 ID:oB8
>>950
乙っす~
981忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:33:08 ID:nK2
「朝日新聞ですら右派」はウソでなかった 沖縄で見た地元報道 山城被告は1面トップで英雄扱い~ネットの反応「左翼というより、中核派そのものなんだろう」「朝日はネトウヨw」
http://anonymous-post.com/archives/5282

>>979
恐らく武士と町人では感覚が違うとか
そう言う話ではないかと思います
982あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/09(日)17:36:27 ID:s3d
>>979
旗本奴とか町奴とか今で言うDQNに属する連中が、“討ち入り”を支援した記事を
どこかで読んだ気がする。彼らは、何か派手なイベントがあれば良かったのかもしれんけど。
983名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:37:36 ID:Up4
>>966
班長とやらは、未だに生き恥晒しているのか
984ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)17:38:45 ID:vQH
>>983
まさかここまでgdってるとは思わんかった(Q東亜にはあまりいなかったから)
985忍法帖【Lv=7,ごくらくちょう,6d3】 :2017/04/09(日)17:44:26 ID:cFv
>>973
「切腹申し付ける」が妥協点だったようですね
誉めるとフォロワーでちゃうし、かといって処罰も普段言ってる「武士の斯くあるべき」と食い違うし
「名誉ある死」ってなんとか落としたって感じで
(討ち入り前に離脱した連中が卑怯者扱いで大変だったとか)
986名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:44:51 ID:OLi
>>958
我が国で犠牲を大いに賛美する傾向は楠正成から始まっていると思います。
それと葉隠が持て囃されるようになったのは昭和時代初期からだそうです。
987名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:47:37 ID:WnU
>>983
島村さんは東亜の癒しだからw

あの璃さんですら、班長の持ちネタ「まだ見てるんでしょ?」
「もう見てねーよwww」をやってくれるんだし
988桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/09(日)17:47:50 ID:NDp
>>983
元気そうで何よりだ
誰かは詳しく知らんけど
989名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:49:23 ID:S3s
>>982
2ちゃんの祭的感覚か
990名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:51:02 ID:Ul6
>>834
道になればいい
991名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:53:54 ID:WnU
>>990
頭良いな!


側溝に5時間寝そべりスカートの中のぞく…溝から「髪の毛」はみ出て発覚 神戸、28歳会社員逮捕
http://www.sankei.com/west/news/151109/wst1511090031-n1.html
992名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:55:01 ID:kzK
>>991
>>「生まれ変わったら『道』になりたい」

ここだけ読むと、なんだか立派な志を持った人のようにも見えてしまうな。
993名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:55:53 ID:WnU
>>992
不思議だw
994忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:55:53 ID:nK2
>>985
武士道を貫いたのはあっぱれだが法をねじ曲げる事は出来ない
って事だったみたいですね
脱盟した武士達は、その一族そのものが不義理者と見做され大変だったようです
中には詰腹を切らされた者も

>>991
う~む…
哲学を感じる(多分気のせい
995きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/09(日)17:55:55 ID:QhL
>>986
そのあたりは朱子学で説明が付くかと。
楠木正成も朱子学が入り出した時期の人でしたし。
朱子学が大々的に用いられるようになったのは江戸時代の途中からですし。
996ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)17:56:06 ID:vQH
>>992

まあ自転車のサドルになりたいと考えるよりはマシか
997名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:56:12 ID:Ul6
>>892
仕事で弁当箱使ったで
998名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:57:42 ID:kZU
せんなら
韓国消滅
999忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/09(日)17:57:47 ID:nK2
植物になりたい酋長がいた国があるらしい
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:57:50 ID:WnU
晩御飯階に行ってきます!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/09(日)18:46:32 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事の時は来た!ニダ族皆悔1796(い無くむ)くろとなれ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491725030/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国よ、戦争になっても1795(良いな、救護)は無しだ。◆◆◆