- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】反韓デモや韓流ブーム衰退が影響、新大久保コリアンタウンの韓国系店舗が4割減―韓国メディア [H29/4/7]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/09(日)01:05:21 ID:4JC()



日本最大のコリアンタウンとして知られる東京・新大久保界隈にある韓国系店舗は現在計384軒で、この4年近くで約4割減少した。


新宿韓国商人連合会が取りまとめた統計データによると、日本最大のコリアンタウンとして知られる東京・新大久保界隈にある韓国系店舗は現在計384軒で、この4年近くで約4割減少した。韓国・聯合ニュースが5日付で伝えた。

連合会によると、今回の統計結果は日本地理学会が2013年に発表した論文に記載されている628軒から244軒、38.8%減少したことになる。

連合会は「単純なデータ比較だけでは正確な分析は難しいが、韓流ブームが2012年8月をピークに衰退し始めたこと、日韓両国の外交問題、日本における反韓デモなどの影響を受け、韓国系店舗の減少傾向が加速した」としている。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「反韓デモや韓流ブーム衰退が影響、新大久保コリアンタウンの韓国系店舗が4割減―韓国メディア」で
http://www.recordchina.co.jp/b174602-s10-c20.html
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/09(日)01:05:27 ID:4JC()
関連
【食べ物】韓国チキン専門店「グッネチキン」 新大久保に日本1号店 [H28/2/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488169819/l50
【社会】韓流の街・新大久保 その誕生と発展、現在の失われた活気 [H28/2/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455593601/l50
【話題】新宿・新大久保地区の商店主らが、観光客を呼び込む新たな取り組みをスタート 「韓流」バス運行 新宿 [H27/9/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443504165/l50
3国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/04/09(日)01:38:56 ID:yXL
人のせいに、するな朝鮮人
お前らの正体が、ばれただけだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)02:18:56 ID:GSq
あの地域に未だ400店舗あんのかよww
5在LA :2017/04/09(日)02:43:13 ID:2xn
職安通り沿いの鈍器の裏から大久保通りまで住宅地の中を勝手に商店に
改装して営業しているのは違法では無いのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)04:41:50 ID:U7J
韓流ごり押しの反動だろ、勘違い野郎の末路なぞ知ったことかw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:31:53 ID:Kmt
イスラム系に負けてるからだと聞いたぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)19:45:09 ID:RMg
日本は力がないと維持できないのだよ
9一般人♪(ФωФ) :2017/04/10(月)08:27:02 ID:qYk
>>8

日本は、魅力と実力が、ないと消える♪

毎年300ほどのスターが、誕生しごくわずかしか生き延びられない~("⌒∇⌒")
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:21:02 ID:ZwJ
>>7
今は多国籍が入り混じる状態になっているようですね
そんな中でも残った店は本当に良い店という事なのでしょう
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:20:14 ID:zMK
>>1
ノースかサウスの朝鮮に帰国すればいいのにね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】反韓デモや韓流ブーム衰退が影響、新大久保コリアンタウンの韓国系店舗が4割減―韓国メディア [H29/4/7]