- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開待った無し!! 北も南もアイゴ、アイゴ1794(と嘶くよ)!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/08(土)19:22:03 ID:KJr()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌1793(いな組み)合わせでも、国際会議はやらなきゃいけない(たとえ韓国の隣でも)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491609530/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)03:48:04 ID:6DN
>>942
そんなドマイナーなスポーツを学習要綱に載せりゃ、そりゃ人殺しを
教えるのかと不信がられるのも無理はない。
本当に本土決戦やりたけりゃ「一家に一台カラシニコフ」を実践した方が
まだマシだ。
952名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)03:52:37 ID:sOU
>>951
メジャーな殺人術スポーツの柔道は騒がれない
中学から絞め技やるのに
953煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/04/09(日)04:01:05 ID:6DN
>>952
どの競技にしても、学校で教える前に、普及活動という物があるでしょ。
柔道だったら講堂会館だったり、剣道や弓道だったら江戸時代からの伝統武芸だったり
するでしょ。
そもそも国体の競技ですら隔年開催で、将来的にはクレー射撃に変更するみたいな話に
なってる程マイナーな競技をいきなり体育で教えるという事になったら、何か裏がある
と勘繰るのが普通じゃなくて?
954F2.AAM4zo1vT :2017/04/09(日)04:07:21 ID:MjE
欧米製を禁輸されたロシアが『中国製を代替採用して』地獄を見た模様。情けない姿に日本側絶句
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497183.html

部品精度と冶金と表面コーティングとか複合要因だろうなw
955ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)04:23:52 ID:yKN
>>954
ロシアは15年、他に選択の余地がないため、中国製ディーゼルエンジンTBD620V12を採用したと
紹介する一方、中国製のエンジンを搭載した艦艇に動力系のトラブルが生じた

支那の技術力が笑えるレベルである間は笑い話ですむ話だな。
956ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/09(日)05:03:52 ID:yKN
笑たw

【反応】韓国大統領候補がオバマ氏の演説をパクリ?「単語を入れ替えただけ」の指摘も=韓国ネット「まるパクリ…」「これじゃ朴槿恵と変わらない」 [H29/4/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491630085/
1 ◆qQDmM1OH5Q46 sage 2017/04/08(土)14:41:25 ID:???
韓国大統領候補がオバマ氏の演説をパクリ?「単語を入れ替えただけ」の指摘も=韓国ネット「まるパクリ…」「これじゃ朴槿恵と変わらない」
配信日時:2017年4月8日(土) 13時10分

2017年4月7日、韓国・ヘラルド経済などによると、韓国大統領選の有力候補の一人である安哲秀(アン・チョルス)氏が、
オバマ米前大統領の演説を盗用したのではないかとの疑惑が持ち上がった。

安氏は4日、「国民の党」の大統領選候補に正式に選出されたことを受け演説を行ったが、内容の一部が2004年8月に
オバマ氏が米民主党の党大会で行った演説の盗用ではないかと指摘されている。安氏の演説は
「この国は進歩の国でも保守の国でもありません。国民の国です。この国は若者の国でもお年寄りの国でもありません。
国民の国です。この国は男の国でも女の国でもありません。国民の国です」というもの。一方、オバマ氏は
「進歩的な米国も保守的な米国もない。あるのは米国だけだ。黒人の米国も白人の米国も、ラテン系の米国もアジア系の米国もない。
あるのは米国だけだ」と発言していた。単語だけ入れ替えれば、安氏の演説はオバマ氏のものと文章構造が酷似していると指摘されているのだ。

文章だけではない。演説の際、安氏がワイシャツにネクタイ姿で片手を振り上げたしぐさも、
オバマ前大統領のイメージの「借用」ではないかとも言われている。

さらに安氏はこの日の演説で「私、安哲秀は、国民による国民のための国民の大統領になります」
「私には夢があります。(中略)全国民に夢を見させます」とも話し、リンカーン米元大統領や
マーティン・ルーサー・キング牧師の演説からも「借用」していた。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b174596-s0-c10.html
957F2.AAM4zo1vT :2017/04/09(日)05:21:06 ID:MjE
>>956
そんな演説するならドーランで顔黒くしとけ
958桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/09(日)05:23:39 ID:NDp
おはっす
959名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)05:23:44 ID:kzK
>>953
別にこのたびいきなり教えることになるわけじゃあない。
武道必修化は平成24年から始まっており、その時から含まれていた。
学習指導要領に「など」と一括りにされていただけ。
このたび、種目名として具体的に明記されたが、
これまでにも銃剣道を選択できる学校は少数ながらあった。
960きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/09(日)05:26:26 ID:QhL
>>958
        i^,\ _,,_ /^l
        lノ  \ i|l /ヾノ
       シ " ( ー)  (ー )ミ キリッ
      メ  = ⌒(__人__)⌒=ヽ     
     彡           ;ミ    おはぱよちーんニャン!
    ○|    □■□■  │○ 
      |    ■□■□  |
      ∪ ̄ ̄□■□■ ̄∪
961名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)05:29:11 ID:2RN
世代的に「ドーランで顔黒くしとけ」で「♪らんなうぇ~」が出てくるのじゃ…
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)05:57:37 ID:NQH
おはやう

今日はアメリカ便りがないのか~
963名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:09:42 ID:kPB
【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*) : 【韓国の反応】「『時をかける少女』の筒井康隆の本、韓国で販売中止」慰安婦像への妄言で暴風 韓国メディア
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1065410735.html

> ・「皆で前まで行って射精し、ザーメンまみれにして来よう。」
> これ、作家が言う言葉か?
> 共感78 非共感1

だからほかの作家ならともかく、筒井康隆なら言う、というか書くって。
964酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)06:12:08 ID:NQH
>>963
筒井康隆を知らずに文句たれてたのかw
965床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/04/09(日)06:20:10 ID:RCv
おはようございます

>>953
むしろやたら噛みついてるのがその普及活動がらみだったりする気がしてならない
そこからあぶれたか、そこに潜り込もうとする動きなのかはわからないけれどもな
966名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:21:42 ID:kPB
>>964
> ・チョッパリのくせに、 大韓民国をどれだけ見下してるんだ。
> 退出ではなく、永久除名+出入国禁止(ブラックリスト)にしなければならない。
> 共感18 非共感0

「てえへんだてえへんだ筒井さん!このままだと、韓国に入国禁止になりそうですぜ!」とか神戸の筒井邸に駆け込んでハリセンでフルスイングされたい。

そーいやむかぁし、村上龍が司会を務める「Ryu's Bar」ってTV番組で、

筒井「ぼくもねえ、年を取ったらそれなりに枯れて…着流しでも着て、ステッキを突いて、若者と見るやそれで殴りかかっていくとか…」

って言ってたなあ。
967名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:24:11 ID:kzK
集会後のプラカードの運命



968酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)06:26:21 ID:NQH
>>966
これは筒井康隆の新作コラムが楽しみになってきたぞ(書くなら)
開高健なんか只のアル中とか言い放った頃の怒りを再びww
969名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:30:09 ID:kzK
>>963
シャザイしろシャザイしろと喚くから、
そんじゃあシャセイしてやんよ。
ということなんだろうなあ。
970酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)06:33:16 ID:NQH
ほんで売春婦なんだからなw
971桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/09(日)06:33:23 ID:NDp
>>966
作家という名の電波さん…
972F2.AAM4zo1vT :2017/04/09(日)07:03:34 ID:MjE
>>969
wwwwwwwwwww
973名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:31:59 ID:kzK
まさかこんなことが…有料駐輪場に止めていた自転車が撤去されてしまった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00010008-nishinpc-soci

>> 模倣防止のために詳細は省くが、便利で人気の駐輪場が満車の場合、先に止めてある他人の車輪のロックを外し、
>>自分の自転車と入れ替えてしまうのだ。外された自転車はその場に放り出され、回収業者に放置自転車として撤去される。
>>受け取りの手間が面倒だし、2500円の支払いが必要。迷惑な話ではないか。

自分勝手なことをする奴がいるもんだな。
974AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)07:38:22 ID:Qjx
バカ「野田は民進じゃマシなほう!」→野田「シュババババ」





975市場 :2017/04/09(日)07:40:59 ID:OU6
突然すまん
築地って改修案に決まるの?
あれ馬鹿だろ 移転先の地下水を直接使ったりするわけでもないし
例えその地下水がなにかの要因で気化してもその濃度自体に問題ないんでしょ
これ悪しき前例になって企業が土地を取得する時に因縁付けられて経済活動が
萎縮することになるわ 小池馬鹿だろ 
976くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/09(日)07:41:51 ID:LFa
皆様、おはようございます。
m(_ _)m
>>961
いや、あれは当初靴墨だったかと。
977ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)07:51:11 ID:vQH
【韓国の反応】韓国人「桜の起源論争についての、まともな韓国人の反応」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1065415953.html

8日の「中央日報」の「王桜(ソメイヨシノ)の本籍地は日本ではなく済州…265歳の木の子孫」という記事への反応(コメント)いくつか。
(*この記事は済州の桜自身が自ら「私は日本の花じゃありません!」と涙ながらに語るという狂った記事でした。)


因みに厳選で紹介されてたニダw

【中央日報】王桜「私の本籍地は日本ではなく済州」 染井吉野とDNA一部一致、専門家「日本が略奪等で済州から持って行き繁殖」
http://gensen2ch.com/archives/70079656.html


コレに対して事実関係知ってるニダたちの批判※を大量に貼ってました(バンダーが)

しかし正直「狂ったウリナラばかりじゃないニダ!」というアリバイ作り(?)にしか見えな…
978名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:53:57 ID:kzK
>>975
昨日の東京都のプロジェクトチームの一部の座長と一部の委員が発表した案ね。
あれは別にプロジェクトチームの成果として出した案ではないし、
あまりにもご都合主義的な案だし。
横浜市の意向を忖度せずに発表したオリンピック会場案みたいなもの。
国、江東区、中央区の権限のことを勝手にああするこうすると夢を描いた案。
潰れる案であることは確実だが、都議選まで最終決断をしたくない知事への援護射撃だろう。
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/09(日)07:56:38 ID:NQH
>>977
桜も半島じゃ気が狂うわな
980ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)07:59:54 ID:vQH
>>979
ネタ元の記事が中央日報なのに日本語版がない?

まあ流石に日本での反応見てこっち向けはやめたのかも知れんwwww
981くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/09(日)08:00:19 ID:LFa
>>979
正に桜ん状態と。

(゜ω゜)
982ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:01:05 ID:vQH
>>981

錯乱坊「さだめじゃ」
983AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:01:41 ID:Qjx
【悲報】また隙あらば駄洒落
984ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:02:27 ID:vQH
>>983
党首の責任問題を追及する必要がー
985くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/09(日)08:04:34 ID:LFa
>>983
隙有らばハングルをぶっ込む某8chより
罪は無いかとw
986AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:04:39 ID:Qjx
>>984
責任を証明しろという証明を出すニダ!
987くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/09(日)08:05:57 ID:LFa
>>986
ちき証明!!って感じですか?

(゜ω゜)
988AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:06:58 ID:Qjx
>>987




989市場 :2017/04/09(日)08:07:32 ID:OU6
凄く丁寧な回答ありがとう
潰れ案なのか 良かったわ 
こういう下らない政争してるのは、国費を消費するから
犯罪的だわ。 
990ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:08:32 ID:vQH
「長島昭久氏の話聞きたい」 野田佳彦民進幹事長、離党表明で
http://www.sankei.com/politics/news/170408/plt1704080015-n1.html

民進党の野田佳彦幹事長は8日、離党を表明した長島昭久元防衛副大臣から近く事情を直接聞く考えを示した。
奈良市内で記者団の質問に「考え方がよく分からない。本人が『会いたい』と言ってきたので、何を話すか聞きたい」と述べた。


のだの本音(お願いながしまくん!ボクをこの基地害の群れに取り残して逝かないで!!!)
991AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:09:37 ID:Qjx
>>990
はは、こんなところに居て何寝ぼけたこと言ってんだ





992ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:10:42 ID:vQH
>>991
こうなった以上(異常?)はもはや足抜け不可能ですにゃーw
993市場 :2017/04/09(日)08:10:57 ID:OU6
>>978
凄く丁寧な回答ありがとう
994AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:11:01 ID:Qjx
>>992
そろそろ総括の時間じゃないのかな(真顔
995F2.AAM4zo1vT :2017/04/09(日)08:12:28 ID:MjE
>>994
ソースカツ?

ソースはオタフク
996ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:12:31 ID:vQH
>>994
安倍「やりたいけど重要案件押してるからしばらくは無理ー」
997AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:13:03 ID:Qjx
>>996
あなたも共産党の質疑の時に
共謀罪は総括するものじゃないくらい言えばいいのにw
998名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)08:14:27 ID:kzK
泥船から逃げる人、残る人、逃げたくても逃げられない人、、、
999ウリは日本酒派 :2017/04/09(日)08:15:26 ID:vQH
次スレさいくにだw

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国よ、戦争になっても1795(良いな、救護)は無しだ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491668585/
1000AYAノ海(駄党党首)◆gFtLaW6YuI :2017/04/09(日)08:15:31 ID:Qjx
>>998
逃げる知能がない人も追加
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開待った無し!! 北も南もアイゴ、アイゴ1794(と嘶くよ)!◆◆◆