- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌1793(いな組み)合わせでも、国際会議はやらなきゃいけない(たとえ韓国の隣でも)◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/04/08(土)08:58:50 ID:pdm()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北朝鮮は国家?1792(否、国)ですらない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491566271/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)18:59:21 ID:dcS
>>950
上海ってどうなんだろ、巻き込まれる可能性高いのかな(´・ω・`)
まぁ、避けられるなら避けたほうが吉か
952床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)18:59:23 ID:oKs
>>942
明日戦争になるかも!

とかでなくて大気汚染は上海もやばくなかったか?と
953イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)18:59:28 ID:sXf
>>940
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) ロメオ級なんて骨董品持ってるからのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
954イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:00:01 ID:sXf
>>949
    彡ミミミ
   ( ´・ω・) さて、なんのことかのう 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
955名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:00:04 ID:q1b
>>947
ロシアから調達で運用だろうか
フセイン時代のイラクから調達という線も考えたけど
化学薬品って意外に劣化が早いのよなぁ
956F2.AAM4zo1vT :2017/04/08(土)19:00:28 ID:362
>>942
台湾にしとけ
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)19:01:19 ID:dcS
>>954
イガさんの愛娘のほなみがちょっと可愛くなってるで(´・ω・`)
>>922
958ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,ギズモ,TFT】 :2017/04/08(土)19:01:21 ID:sm2
土日のNHKラジオの7時のニュースのジングルが、なんか気が抜ける感じのにかわってる、、、
959床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:01:24 ID:oKs
>>943
何処でも出来るから中国にやらせた

を、中国だから出来る!中国にしかできない!と勘違いしたから…

ソレなりに投資はいるが別に替わりは何処にでも居るんだよなと
960にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:02:03 ID:nVU
>>945
だいたい、北朝鮮の潜水艦って戦闘艦ってより工作員の潜入用だしなぁ

>>948
てか、太平洋に出れたとして補給どうすん?って話しでw
あれ、アメリカより日本や韓国にたいしての脅威になるんだけど、日本も韓国も他人事な報道ばっかよね
961床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:02:38 ID:oKs
>>947
廃棄担当した国はどこかなー?と
962イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:02:56 ID:sXf
>>957
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 番茶も出端と言ってな、つかパヨにかぶれなければ今頃大学生活を満喫してたろうに・・・
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
963名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:03:20 ID:xdM
>>950 >>951
ありがとう!
電話終わったら言ってみる

>>952
俺もそう思った
福岡県にまで来てるくらいだからね

>>956
台湾すすめてみる
ありがとうー!

>>954
また増えてるーw
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)19:03:45 ID:dcS
ん~、やっぱ北に進軍するんかなぁ(´・ω・`)

北朝鮮と対峙(たいじ)する前線部隊で、地雷除去作戦を実施するに際し兵士の親に手紙を送り、作戦に息子を動員していいかどうか問い合わせ“同意”を求めたというのだ。

万一の事故に備えたものだが「軍が作戦を行うのにいちいち兵士の親の承認が必要なのか!」と、世論は軟弱化?した韓国軍の現状を大いに嘆いている。

軍の規則ではなく担当部隊の指揮官の“善意”だったというが、事故が起きると家族やマスコミがうるさいため指揮官たちが保身に走る傾向があるのだとか。

息子を軍隊に送っている家族の話で、息子が休暇を前に部隊で不始末をやらかし“営倉入り”の処分を受け休暇中止になったため、不満の母親が部隊長に面会を求め抗議したという例も耳にした。

民主化風潮もあって部隊では近年、部下への気配りのほか兵士の親に定期的に電話やメールを送り「息子さんは元気でやっています」などとご機嫌伺いする指揮官が多いとか。

往年の精強・韓国軍はどこへ?である。

http://www.sankei.com/column/news/170408/clm1704080004-n1.html
965にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:03:54 ID:nVU
>>953
中華民国海軍「あ?てめ、俺らディスってんのか?」
966床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:04:02 ID:oKs
>>960
コンビニかガススタに寄るんじゃね?>補給
967イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:04:16 ID:sXf
>>963
    WWWW
   ( ´・ω・) はて、何が増えたと 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
968ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,ギズモ,TFT】 :2017/04/08(土)19:04:33 ID:sm2
貝ひもウマー
969名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:04:49 ID:1gr
>>962
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
今22らしいな
大学いけるかねあってなにしてんだろこいつww
970名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:05:11 ID:q1b
>>960
補給を受ける前に日本かアメリカの潜水艦に見つかって…
971名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:05:15 ID:1gr
>>968
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
IDが・・
972にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:05:16 ID:nVU
>>966
太平洋のど真ん中で?w
973F2.AAM4zo1vT :2017/04/08(土)19:05:30 ID:362
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/08(土)09:14:40 ID:nLp [9/19]
(*´ 艸`)ぷぷぷ

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
習君の初めてのおつかい
2015年秋 ローマ法王訪米と被ったため、国賓用空港であるアンドリュース空軍基地が使えず、
シアトルのボーイング社の空港に回される。
米国正副大統領と家族でローマ法王を迎えたため、出迎えは現地の市長
ローマ法王との会談が終わるのを待たされる。議会演説もなし
https://twitter.com/daitojimari/status/850498541998948352

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
習君の2度目のおつかい
ワシントンはやだ、安倍さんみたいに別荘じゃなきゃいやだとフロリダを希望
大統領と楽しいディナー
食後のデザートで 今、シリアにミサイル撃ったよ と礼砲で歓迎したことを伝える。
ゴルフできないのでお散歩 貿易摩擦解消のための100日計画を宿題にもらう
https://twitter.com/daitojimari/status/850499743968931840

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
歓迎の礼砲だと思ったのでは
RT @Tir1212:
習近平氏は想定外の事態に直面すると何も対処できなくなる、
と誰か(青山?晴氏だったかな)が言ってたけど、
今回はこれを伝えられた時、どんな反応をしたのかな…
https://twitter.com/daitojimari/status/850499902127734784

64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/08(土)09:37:57 ID:nLp [10/19]
渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
外交儀礼として、国家元首への礼砲は21発
英国の場合、女王陛下の賓客にはおまけ20発
それに対して英国は習近平氏に103発という大バーゲンと慇懃無礼に対応
これに対抗してかはわからないが、
トランプは、習近平を前にしてシリアに向けてトマホーク59発撃ち込んだ。。
https://twitter.com/daitojimari/status/850501156015005696
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)19:05:53 ID:dcS
>>962
合格してたかはまた別問題のような…(´・ω・`)
ファミレスに呼び出して説教しよう
975桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/08(土)19:06:32 ID:C2Z
>>969
てか今何してるんだ?
フリーター?
976床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:06:39 ID:oKs
>>963
食事が目的なら日本の中華料理屋へいった方が良いしな
中華文化的なものに触れたきゃ台湾へ、かなと
それでも中国というなら香港じゃないかな
977にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:06:51 ID:nVU
>>970
日本の近海に近寄りすぎて漁網に掛かるとか爆笑級なことをやらかす可能性もあるんやでw

つか、P-3CとP-1に追っかけまわされるだけだろなぁw
978イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:07:46 ID:sXf
>>965
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) え、あんなの使ってんのw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
979名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:08:18 ID:q1b
>>977
日本のDDHと対潜ヘリの良い的になりそう
980名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:08:34 ID:xdM
>>967
ツンツンしてるしw
981イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:08:41 ID:sXf
>>969
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 端的に言って甘えとるんだの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
982エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)19:09:02 ID:yEv
>>781

日帝アフター、米軍駐屯期よ。

あと、画像自体、コンピューター補正かかってる。
983イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:10:10 ID:sXf
>>972
    〆⌒ヽ
   ( ´・つ・) ABCストア 「ゴライテンヲオマチシテマース! 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
984名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:10:39 ID:osh
ロシアも動いているらしいし、マジで半島はヤバい状況

宮崎正弘の国際ニュース・早読み <ロシア極東「防空識別圏」で厳戒態勢
http://melma.com/sp/backnumber_45206_6510906/
985にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:10:41 ID:nVU
>>978
さすがに実践配備じゃなくて訓練の標的くらいにしか使ってないらしいけどなw


大戦中の艦艇使ってんのは台湾とフィリピンなw
986床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:11:38 ID:oKs
>>972
今時コンビニくらい有るだろうよw



ぶっちゃけそこまで考えられてないかと…てか兵站死んでるし、ようじょが見たら発狂するかとw
987ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,ギズモ,TFT】 :2017/04/08(土)19:11:39 ID:sm2
>>971
艦対空ミサイル!?
988名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:11:45 ID:xdM
>>976
香港は最近叔母が行ってきたらしいんで
それ以外で近場で海外旅行したいねーって話してる
やっぱり台湾が無難だよね><
989にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:11:49 ID:nVU
>>979
へたすりゃDEに遊ばれて終わりじゃね?w
990イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:12:33 ID:sXf
>>974
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 派手に顔を晒して「北大ガー」なんてやらかさなけりゃ、どこか拾ってくれるところがあっただろうと思っての
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
991にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:13:02 ID:nVU
>>986
北朝鮮が潜水艦で太平洋に出たときよ?
太平洋のど真ん中にコンビニって、あんたwwwいくら日本でもwww
992イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/08(土)19:13:12 ID:sXf
>>985
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 物持ちがええのうw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
993床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:13:22 ID:oKs
>>988
間違っても格安で半島へ、とかやらかさないようになー
994にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:14:22 ID:nVU
>>992
フィリピンのは一時期日本に供与されてたやつねぇw
995エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)19:14:36 ID:yEv
>>964

原子炉壊すか、韓国が進駐でもするのか、って選択肢だされたかんじ。
996床■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,I5H】 :2017/04/08(土)19:16:40 ID:oKs
>>991
韓国軍は対日戦争での兵站を日本のコンビニとガススタ使用するんじゃなかったっけ?w


だから連中に兵站の概念無いから、潜水艦の補給どうしよう?なんて考えられたら凄いと思うよ


潜水母艦とか用意するのかしらね?
997くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/08(土)19:18:28 ID:loa
>>983
ゴライオン??

(゜ω゜)
998エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)19:18:35 ID:yEv
http://www.sankei.com/column/news/170408/clm1704080004-n1.html
【ソウルからヨボセヨ】兵士の作戦参加に親の同意が必要なの? 世論も嘆く“気配り”韓国軍の「軟弱化」

本来、防衛戦用の徴兵兵士を大量動員した面による侵攻が米軍によって企画されている感触
 
999にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/08(土)19:19:07 ID:nVU
>>997
韓国のは日韓トンネル通って韓国軍が攻めるときって話しになったとき、しまむーだかが言ってた妄想よw
韓国軍もさすがにそんな馬鹿な事考えるわけないじゃないw
1000ウリは日本酒派 :2017/04/08(土)19:19:20 ID:31r
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

ではこっちで
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌1793(いな組み)合わせでも、国際会議はやらなきゃいけない(たとえ韓国の隣でも)◆◆◆