- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北朝鮮は国家?1792(否、国)ですらない◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/04/07(金)20:57:51 ID:hkK()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 国籍ないのにうるさ1791(いな!悔い)なく半島へ帰れ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491500238/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/08(土)09:09:53 ID:rEi
>>939
ほー、いいね。
包んで貰える?
953酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/08(土)09:10:21 ID:rEi
>>940
おつー
954名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:11:56 ID:JzY
>>811
燃料補給のことを考えたら空軍は九州・中国地方のほうが現実的では?
955名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:12:56 ID:daG
【特命係長 只野仁】柳沢きみお 「俺もガマンの限界を越してしまったよ諸君。デキれば国交断絶でイイじゃないか」
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/bunka-170408.html

柳沢きみおの出世作、「女だらけ」って絶版なんだよなー。
電子化もされてないし、これを機会に復活してくれないものか(なるかw
956( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:12:57 ID:gLl
>>950
wikiをざっくり読む限り、中央集権制度にすることで管理していたみたいです
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)09:14:26 ID:dcS
男塾、サファリパーク編をはじめる(´・ω・`)



958きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/08(土)09:14:53 ID:sNG
>>956
私もオスマントルコを見てみましたが、
イスラムの教えでも中央集権国家を作る事は可能だったのですよね。
ちゃんと官僚機構も整えていましたし。
959名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:16:05 ID:JzY
>>827
アフリカ同様、国境を欧州が勝手に線引きしたところだからなぁ
960エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:16:05 ID:yEv
>>ただ、イスラムってけっこう大きな帝国を運営していましたよね。
>>その辺りの時代の教育機関とか官僚機構とかどうなっていたのか、

絶対君主制
その下の貴族主義。

理不尽上等だけど、それなりにうまくやろうとしたら、下のフラストレーションは溜められないので、
公正性が必要になる。
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)09:17:01 ID:dcS
>>955
AKBにもアニメにもケンカ売っとる(´・ω・`)
硬派かww
962名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:17:15 ID:Zbg
>>955
出世作って、『翔んだカップル』じゃなかったのか...
963あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/08(土)09:17:40 ID:ryU
おはようございます。

>>955
「女だらけ」「月とスッポン」など初期の作品は絵も上手くないし、話も語るほどでもない。
柳沢きみお自身は下手に小金持ちになってしまったために、借金を抱える羽目になったと
聞いたが今はどうなんだろうな。
964やわらかつみれ■忍法帖【Lv=3,デスストーカー,UFv】 :2017/04/08(土)09:17:42 ID:0vh
>>926

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 元気一杯とはいきませんが、大分よくなりました。
 ヽ .___ .. ノ  それと、元々黒くはありませんw

>>945

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb イスラム圏の場合、上意下達の方がうまく行っているように感じますね。
 ヽ .___ .. ノ
965( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:19:40 ID:gLl
>>958
帝国の領土を大きく広げたメフメト2世って人が、中央集権制度を推し進めたみたいですね
966名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:20:10 ID:Zbg
>>964
黒さで自家中毒してたのかと思った。そんなことはなかったのだね。
967名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:20:13 ID:daG
>>962
ああ、正確には「デビュー作」かな。
「出世作」とするなら「月とスッポン」じゃないかと思う。
「翔んだカップル」は「ヒット作」かなあ。
968( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:20:39 ID:gLl
>>963
おはようございます
969エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:22:01 ID:yEv
>>965

コンスタンティノープル攻略した結果でもあるね
970まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/08(土)09:22:03 ID:rSd
>>952
こんなのはどうです?
http://youtu.be/sBspaN2Hikw
971名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:22:18 ID:JzY
>>868
下 豊洲のグダグダ見てると共産に取り込まれてるでしょ。
水の有害物質ガー!って共産議員が自ら「リトマス試験紙」で騒いでたでしょw
972( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:23:25 ID:gLl
>>969
このメフメト2世って軍事面でも政治面でも、かなり有能な人だったんですね
973エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:24:03 ID:yEv
>>971

とりこまれているというより、
共産党が用意した小池追及ネタをつかって
石原叩きの先鋒にたった。

ちょっとかんがえりゃ、あんなマネしたら、豊洲が大炎上するのわかっていただろうに
974名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:24:09 ID:Jo4
>>971
最初の発表は共産の先手を取ったかのように見えたけど、
いつからか取り込まれたんだろうな・・・
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/04/08(土)09:24:29 ID:rSd
>>968
http://p.twpl.jp/show/large/MheaI
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/08(土)09:24:53 ID:ryU
>>969
ハギア・ソフィア大聖堂のようなものをモスクとして残したのは、当時のイスラムの余裕だろう。
今の原理主義イスラムなら跡形も無く破壊して何も残さなかった。
977( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:25:36 ID:gLl
>>975

ギャァァァァァァァァァァァァァァッ!?
978エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:25:41 ID:yEv
>>972
結果遺したから、有能。
そうじゃなかったら、対馬攻略に失敗した世宗程度の扱いだろうね。
979名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:26:09 ID:Zbg
>>970
前方視認性最悪!こんなんで公道を走る奴はお巡りさんに捕まって免許を取り上げられるとよい!

と思いますた。
980きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/08(土)09:26:23 ID:sNG
>>972
まあ、宰相粛清したりしたり、
小姓とアーッしまくったり、
身内を殺したりしていますが、
その辺りは当時では珍しくなかったことなのでセーフ。
981しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/08(土)09:26:29 ID:RSv
柳沢きみおの大市民とか見たら、思っくそ世の中を斜めにみてる人ではあるが、立ち位置がよくわからん
982酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/08(土)09:27:48 ID:rEi
>>970
この「空力?知るか!パワーがあればいいんじゃ!!」つースタイルしびれるわww
983名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:29:18 ID:daG
>>963
> 「女だらけ」「月とスッポン」など初期の作品は絵も上手くないし、話も語るほどでもない。

軽い少年マンガだからいいんじゃないですかー。
てゆーか絵は今もあんま巧くないと思うw
984( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マリンスライム,jFT】 :2017/04/08(土)09:29:33 ID:gLl
>>980
敵の頭蓋骨で杯を作るくらいしないと
985名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:31:35 ID:JzY
>>958
近年「オスマン」を外す解釈が中心になってますね。
有能な人材はいろんな所から採用したので部族や一族経営の国家ではなかったからと。
986エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:31:50 ID:yEv
>>984

絵師と、絵画の写実性について議論しているとき、

首の切り口について説明するために、奴隷の首をはねて見せて
議論的勝利を得るぐらい冷静で、狂った人物でしたよ
987ウリは日本酒派 :2017/04/08(土)09:33:00 ID:31r
>>986

だびんち「俺みたいにちゃんと死体使ってやらなきゃ駄目だよ?」
988冷凍ミカン◆3JykS196Vk :2017/04/08(土)09:33:20 ID:Sdw
>>978
後世に伝えられるならそれなりの結果を残さないと
朝鮮人の英雄?はて、知らんな

>>984
それってどこの信長公なんです?
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/08(土)09:33:21 ID:dcS
復興省の議事録を読むと、水芸セントヘレンズ大噴火を仕掛けたくなるな(´・ω・`)
http://www.reconstruction.go.jp/topics/17/04/20170405115121.html
990エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:34:31 ID:yEv
>>987

絵師はそういう死体をみて、書いていたんだけど、
メフメトし、死にたての死体は、筋肉の収縮などが違う、と
そういう指摘をしていたわけで
991名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/08(土)09:34:42 ID:pdm()
建てました。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 嫌1793(いな組み)合わせでも、国際会議はやらなきゃいけない(たとえ韓国の隣でも)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491609530/
992エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:35:04 ID:yEv
乙です
993名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/08(土)09:36:52 ID:pdm()
>>950
各地域でカリフを選出しての合議制だったかな?
994エラ通信■忍法帖【Lv=33,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/08(土)09:37:57 ID:yEv
もともとイスラムってシステム的に大帝国にはむいてない。
995名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/08(土)09:38:37 ID:pdm()
>>994
今のイスラムと旧イスラム帝国は別物レベルだからな。
996Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/08(土)09:38:45 ID:f3m
>>993
官僚は基本が奴隷でしたな
997しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/08(土)09:39:09 ID:RSv
1000とった人は、今日は語尾に「ぬるぽ」をつける刑に処す
998名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:39:12 ID:daG
おらといっしょに、次スレさいぐだ!
999名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:39:23 ID:Vnu
    ミ〃彡
~ Ξ ・ヮ・ミ
    彡ノノミ
1000酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/08(土)09:39:41 ID:rEi
気持ち悪い話はなしで
1001名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/08(土)09:39:48 ID:pdm()
>>997
がっ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北朝鮮は国家?1792(否、国)ですらない◆◆◆