- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコードチャイナ】日本の上場企業の倒産ゼロは日本経済が不健全であることを意味する [H29/4/7]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/07(金)19:32:16 ID:hGl()
2017年4月6日、中国メディアのウォールストリート見聞が、日本では26年ぶりに上場企業の倒産がゼロだったことは、日本経済が不健全であることを意味しているとする記事を掲載した。

この件について安倍首相は、倒産企業の減少は経済が成功していることの表れであるとの考えを示したが、批評家からは倒産ゼロの背後には多くの生命力を失っているものの、さまざまな理由で倒産できない「ゾンビ企業」があるとの指摘があるという。

東京商工リサーチによると、株式市場が安定していることや簿外資産の増加に加え、日本銀行による大規模な金融緩和で超低金利が続いており、融資を受けやすいことが倒産企業の減少の理由となっている。
この先も倒産件数の少ない状態が続くことが見込まれるが、米国政府の保護主義政策と英国のEU離脱が潜在的なリスクとなっている。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「日本の上場企業の倒産ゼロは日本経済が不健全であることを意味する―中国メディア」で
http://www.recordchina.co.jp/b174419-s0-c20.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:34:10 ID:eCU
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
えー
凄い理論だ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:18:34 ID:M7B
じゃ健全な中国市場はガンガン倒産しまくらないといけないですな


計画経済な共産主義国家で、生産調整で企業潰すことが簡単に可能なはずなのに、それが出来ない不健全な国が何を言ってるんだか
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:29:24 ID:8hQ
正に自己投影wwwwwwwwwwwwwww
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:29:41 ID:g79
願望記事のテンプラw
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:14:44 ID:pU6
倒産したらしたで日本は斜陽だと喧伝する癖に(´ω`)
7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:06:08 ID:ELn
屁理屈が日本の野党に似ているような。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:54:29 ID:q1b
経済の調節作用が壊れかけてる中国と一緒にしてもらっては困るな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)19:54:31 ID:RMg
ようし、どっちがふけんぜんか勝負だあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコードチャイナ】日本の上場企業の倒産ゼロは日本経済が不健全であることを意味する [H29/4/7]