- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 国籍ないのにうるさ1791(いな!悔い)なく半島へ帰れ!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/07(金)02:37:18 ID:tYR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド うるさ1790(いな、クレ)クレ言っても、中韓に技術は渡せんぞ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491471620/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)20:57:44 ID:fyF
>>948
「宇宙衛生博覧会」とか、まさにね。スンシゴは被害者ぶりたいだけでしょう。
953名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:57:47 ID:1r1
>>937
全部だ
954酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)20:57:49 ID:WDA
>>945
変身のイメージ強すぎて・・・w
955くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/07(金)20:58:20 ID:De9
1792……、

半島は北も南も
要らないな国(1792)ごと纏めて焼却処分w
956名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:58:59 ID:1r1
>>948
ブラックユーモア作家だと知らないんだろうなぁ
957名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/07(金)20:59:01 ID:hkK
たてました。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北朝鮮は国家?1792(否、国)ですらない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491566271/
958名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:59:25 ID:eCU
>>957
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚

959あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)20:59:28 ID:fyF
>>948
というか、筒井先生自身が予言した「言葉狩り」の究極の状態に今、世間がなってる
とは言える。
960Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/07(金)20:59:37 ID:Bmp
>>942
ちうか、この人朝鮮ネタいっぱい書いてるんだよ
あれ読んでぱよぱよな人が耐えられるわけがない
つまり、読んでねえのさw
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)20:59:38 ID:WDA
>>952
俗物図鑑とかもww
962チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:00:29 ID:xBf
本日のクレヨンしんちゃん 映画面白いね(´・ω・`)
963名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:00:45 ID:keC
>>942
辛子「嫌だわファンだったけどもう買うの止めるわ(実は手に取ったこともない)」
964F2.AAM4zo1vT :2017/04/07(金)21:01:02 ID:nL1
>>943
・・・・・・・・・・・

            _,, -──- ..,,, __
         .,...."´::::i ̄!::::::::。::::::::::::::‐-...,,       .ど
        ./::::〈:::匸  二!:::〉::::::::::::::::::::::::`..、     .こ
       〈::::::::::::゚:::::::!  i,::::::― 、:::::::::::::::::::::::;i     が
  手    ヽ:ゝ´  ̄`  ̄      ヽ::::::;;;:::::::::;   頭  悪
  遅     /      i   i     \;:::::::/   .で.  い
  れ    / /  /  i  i|  i      i ヽ/    す  ん
  で    / /   /斗rト l V"´ ̄ ゙̄ヽ i  ヽ   か  で
  す.   |/ |  i /| / | .l ノ\ ト、   .|_,   }   °. す
  ね.   | |  i i. V   り   ヾ___\ /   !     .か
   °   |、 i i } ,r==    '"゙゙゙゙゙゚'' 〉   イ      .?
        | トハ | :;:;:;     :/:/::; /   /
        レ'| |∧    r:::┐   / / i
         レ'  ` 、.  'ー'  _, イ/ ̄ ノ
               _[二7二 T/ y イ/
             ハ  テi:::::/    ィ
             /   チ::::/ イ ン!
            , '   +:::::〈  /::::::i
            V   +::::::: y/:::::::::::}
            ヽ  +::::://::::::::::
965名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:01:05 ID:ZCk
>>930
公的な機関での両替と、あやしい両替屋とが混在してて、面白かったw
円なら安くする店の人は円で(電卓で100円を950ウォンで計算)してたw
当時の相場が100円=980ウォン(あやしい両替屋が100円=900ウォン)だったので、
「まけるどころかぼってるじゃんw」って笑った覚えあるw

>>934
ボッタクリも凄く少なかった。
97年にアジア通貨危機があって、2000年ごろは奇跡の復活とか言ってた頃だしw
966くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/07(金)21:02:03 ID:De9
>>954
この方はどうでしょう?

http://www.senkosha.net/news/doragon/images/main.jpg
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:02:19 ID:WDA
>>956
たぶん時をかける少女ぐらいしか知らんのじゃないかとw
>>959
マスコミのおぞましさをよく書いてたようにおもう
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)21:02:59 ID:fyF
>>960
読んでないでしょうねぇ。「俗物図鑑」なんて、評論家ぶりたいスンシゴには
堪えられると思えない。
969酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:03:24 ID:WDA
>>966
倉田はカンフーだな

銃を使うのはいくないw
970エラ通信 :2017/04/07(金)21:03:38 ID:wAG
>>965

ボッタクル以上にウォンが安くなってただけ
971チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:03:45 ID:xBf
よしのりはオウム狙われてた頃が最盛期だよな
でも、今ではオウムに狙われてもふーんで済むもんな
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:04:31 ID:WDA
>>968
だよねえwww

キンキローのパロはなんだったっけ?ww
973名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:04:57 ID:5mu
分かりやすいな、おいー

神社仏閣で油のシミ、ネット民「また韓国人だろ」と非難轟々 → なぜか突然韓国の国花ムクゲが裂かれて発見
http://mona-news.com/archives/70361116.html
広島市中区の平和記念公園内の韓国人原爆犠牲者慰霊碑そばに植えられたムクゲ3本が裂かれていたことが7日、わかった。

ムクゲは韓国の国花で、管理する在日本大韓民国民団広島県地方本部が県警広島中央署に被害届を出し、同署が器物損壊容疑で捜査している。

チョゴリ切り裂きと同じやんけw
974あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)21:05:20 ID:fyF
>>971
“パチのり”になることで、「戦争論」とか描いていた頃の大勢の協力者やスタッフを裏切ってるから。
もうあの頃に戻りたくても戻れない。
975名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:06:31 ID:ZCk
>>950
一応経済学的には、インフレデフレは金融現象なのでw
需要と供給が、需要>供給をインフレ、需要<供給がデフレというだけなのでw
実際、バブル(酷いインフレ)を金融引き締めで、バブル崩壊させる事ができたので
金融現象で間違いないのです。
問題は、デフレを金融緩和で解消できない事w
ウリの考えでは、デフレでは投資をする(アクセルを踏む)人がいないから、
金融緩和(ブレーキを緩める)をしても、速度が出ないだけだと思ってるのですがw
976チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:06:39 ID:xBf
>>974
戦争論もう出さないのはその理由強そう
裏切ってしまったからもうかけないと

戦争論3まで出されてたのは覚えてる
977名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:06:48 ID:5mu
>>973
写真見るともっと噴く。絶対日本人じゃないと思う
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/c/dcbe47bc-s.jpg
978F2.AAM4zo1vT :2017/04/07(金)21:07:04 ID:nL1
>>973
おいおいw
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:07:05 ID:WDA
>>973
ムクゲが韓国の国花なんてフツーの人は知らんぞ多分www
980あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)21:07:13 ID:fyF
>>972
結構昔に公立図書館で読んだので、あまり覚えてない。「俺の血は他人の血」?

「母子像」とか、戦慄するようなイメージだった。
981Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/07(金)21:07:15 ID:Bmp
>>974
秘書の金森さんとスタッフの人は偉大だったねえ
982F2.AAM4zo1vT :2017/04/07(金)21:08:25 ID:nL1
>>974
残ってるのは作画関係者だけやん
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)21:08:26 ID:fyF
>>973
柵があるわけでなし、いつものごとく勝手に“植えた”んじゃないの。
何年も植えているにしては貧弱すぎるし。
984チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:08:41 ID:xBf
戦争論ではちゃんとおかしい写真について解説されてたな
中国軍だと言われてたが実は米軍だったとかさ(帽子が米軍のだったため)
985名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:08:44 ID:ZCk
>>970
最近、異常にウォンが高いだけじゃない?
基本的に、10円=98ウォンだったようなw
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:08:49 ID:WDA
>>980
オレも随分昔に読み漁ったからもう忘れたなあw

アフリカのミサイルとか読み直してみようかなw
987名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:09:07 ID:keC
>>973
この後韓国で騒がれる予定
988あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/07(金)21:09:22 ID:fyF
>>982
カナモリは、表紙とかの細密貼り絵とかもやっていたんよ。
989くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/07(金)21:10:10 ID:De9
>>976
新.戦争論や新.天皇論を発表しているけれど、
左派、右派どちらからも話題になりませんしねぇ…。
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/07(金)21:10:17 ID:WDA
>>987
大統領候補が反日に利用かあw

いいねw
991名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:10:41 ID:ZCk
>>973
東夷さんとか居てくれると確認し易いのだけど、
ムクゲは茶道でも重要な花だったはず。
992F2.AAM4zo1vT :2017/04/07(金)21:10:43 ID:nL1
>>981
カナモリさんともうひとりの女性(週刊紙なんかで因縁つけられて辞めた)
あとは作画関係の飯当番
993エラ通信■忍法帖【Lv=32,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/07(金)21:11:26 ID:wAG
だいたい、ムクゲなんぞみたってわからんし、

植物にあたってもしかたない。
それでもやるんなら、根っこからひっこぬく。
こんな中途半端はやらない
994チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:11:39 ID:xBf
結局、空中分解して戦争論まとめたメンバー消えてしまったと
995Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/07(金)21:11:39 ID:Bmp
>>980
「晋金太郎 」だべ?
確か、「筒井順慶」に収録されてるはず
確か、氏は子孫の一人なんだっけ?
996F2.AAM4zo1vT :2017/04/07(金)21:11:42 ID:nL1
>>988
へー
997名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:12:08 ID:5mu
中国、アメリカのシリア攻撃にビビるw
http://matometanews.com/archives/1848502.html
【シリア攻撃】中国、トランプ米政権への直接的批判避ける 政治解決を呼び掛け

 中国外務省の華春瑩副報道局長は7日の定例記者会見で、米軍によるシリアへのミサイル攻撃について
「(関係各国は)冷静さと抑制した対応を維持し、情勢をさらに緊張させないよう求める」と述べた。直接的な対米批判を避けた。

続き
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070078-n1.html

14 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ :2017/04/07(金) 18:27:10.31 ID:X5xNA/4R0.net
トランプ キンペーコレ押してみる?
キンペー え?
トランプ  いいから押してみろよ
キンペー ポチッ
トランプ  巡航ミサイル発射な



82 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ :2017/04/07(金) 18:47:59.07 ID:9ehAaQuT0.net
>>14
ワロタ
998名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:12:14 ID:keC
>>992
末永さんかな?
999エラ通信■忍法帖【Lv=32,ミイラおとこ,LUA】 :2017/04/07(金)21:12:33 ID:wAG
カナモリ、どこいったんだろうな。
1000チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)21:12:45 ID:xBf
1000ならよしのり死ぬ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/07(金)21:32:56 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北朝鮮は国家?1792(否、国)ですらない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491566271/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 国籍ないのにうるさ1791(いな!悔い)なく半島へ帰れ!◆◆◆