- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド うるさ1790(いな、クレ)クレ言っても、中韓に技術は渡せんぞ。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/04/06(木)18:40:21 ID:wAA()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島問題めんど1789(いな。役)に立たない朝鮮人は。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491409641/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/04/07(金)06:55:35 ID:KpH
おはぬるぽ!!
953忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/07(金)06:57:52 ID:1Ae
>>950
東芝の中では一番の優良部門だからね
まぁそれ以外の部門の方が守るとしたら優先順位が高いというと言う判断なんだろうけど
954名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/07(金)06:59:02 ID:hkK()
>>952
投稿時間が0xFFFFとな・・。
955忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/07(金)07:00:12 ID:1Ae
>>954
つまり-1…
956酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:03:11 ID:HeG
おふー
957しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/07(金)07:04:47 ID:Mvb
オハイオ

拾い物
沖縄タイムスが販売店に、八重山日報の配達を請け負わない様に圧力?



958しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/07(金)07:14:01 ID:Mvb
今村復興相の“自己責任”発言 自主避難者が抗議
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170406/k10010939641000.html&#8236;

あんたら、五年も何やってたの?
959イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/07(金)07:19:15 ID:l8D
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) おはようさん
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
960酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:21:14 ID:HeG
>>959
おはさんシャイン
961くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/07(金)07:24:11 ID:De9
皆様、おはようございます。
m(_ _)m

そういえばこんな話題もあったなぁ…。

http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497108.html
962イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/07(金)07:24:25 ID:l8D
>>960
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 雨が降ってるニダよ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
963床■忍法帖【Lv=2,エリミネーター,UG9】 :2017/04/07(金)07:25:15 ID:M7B
>>958
自主避難という名の現実逃避
964酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:26:04 ID:HeG
>>962
心にいつも太陽を、をw
965イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/07(金)07:26:12 ID:l8D
>>961
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) おはー、まだやってたんかw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
966イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/07(金)07:27:57 ID:l8D
>>964
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 昨日の現場写真がNGでブルーニダよ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
967ウリは日本酒派 :2017/04/07(金)07:28:44 ID:s6k
おはにゃあw

【韓国】「親日派の銅像が恥ずかしい」 韓国の梨花女子大学生らが初代総長の銅像を撤去に向け活動
http://gensen2ch.com/archives/70053651.html

2017年4月6日、韓国・EBSによると、韓国の梨花女子大学の学生らが、初代総長の金活蘭(キム・ファルラン)の銅像に
「親日行為」を知らせるための立て札を立てると宣言し、注目を集めている。

梨花女子大学の初代総長であり、女性教育の先駆者と言われている金活蘭は、
日本植民地時代にコラムや講演を通じて学徒兵の募集と慰安婦への参加を積極的に奨励した親日派として知られている。



こうして祖国の発展に貢献した「本当の」功労者を貶めるのがニダの流儀なんだよなあ…
968酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:29:01 ID:HeG
>>961
ここから韓国の作業なのかw
早速つまずいたけど
969酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:30:04 ID:HeG
>>966
それは何気におおごとじゃないすかー?
970名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:30:33 ID:QqF
>>950
今の東芝の資金調達能力を考えると、この事業を持ち続けても、技術開発や設備更新ができずに
いづれダメになるだろうし、今のうちに換金するのは利にかなっているという見方もできるな。
971酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:32:13 ID:HeG
>>967
望み通りにバカになればよろしいw
972くまのプーちん■忍法帖【Lv=18,マッドオックス,46n】 :2017/04/07(金)07:34:22 ID:De9
>>968
ここまで手筈して貰いながら……、

まぁ、ある意味安定しているのでしょうかねw
973酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:36:57 ID:HeG
>>972
できればバランス崩して海に転落を期待したいw
974イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/07(金)07:38:14 ID:l8D
>>969
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) まあ、暇な時期なんでもう一回行けば済む話なんだがの、近間だし
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
975エラ通信 :2017/04/07(金)07:41:58 ID:wAG
おい、ちょっと待て、国際情勢がヘン・・・・
  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧ ∧  チョッパリごときがウリにものをいうなニダ
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`皿´ > ホルホルホルホル
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491480360/-100
【韓国】在韓日本大使が韓国首脳に面談を直接申請したのは外交的欠礼。韓日関係が破局に突き進む恐れがある[04/06]6 [無断転載禁止]©2ch.net
976名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:42:40 ID:QqF
自主避難者もさあ。
周囲に「なぜ避難しないのか、子供が可哀想だろ、何かあっても知らんぞ」などと言ってた場合は、
今更どの面下げておめおめと戻れるのか。
そういう人である場合は、新しい居場所を探して過去の思い出の地は忘れるしかないだろう。
977酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:44:21 ID:HeG
>>974
なるほどw
役所なんかスゲーうるさいもんねえw
978忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/07(金)07:44:36 ID:1Ae
中国の習近平国家主席が米の「マールアラーゴ」に到着、トランプ大統領との2日間の首脳会談が始まった。
https://this.kiji.is/222848037365596161

後に教科書に載りそうな会談だぬ
979名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:44:40 ID:4kr
>>894
日本ハムのチルドで売ってるビビンバかな?('A`)
980チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)07:46:02 ID:val
>>957
よくわからんけど圧力かけることは不当な競争にあたるんじゃない?
独占禁止法に当てはまるし
981ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/07(金)07:46:28 ID:lIm
>>958
ごねんね(お寝んね)してたニダw
982ウリは日本酒派 :2017/04/07(金)07:47:00 ID:s6k
【しんしあり】「慰安婦合意は韓国ではなく、朴槿恵のもの」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12263255535.html

チェスンシル氏のタブレットPCを見つけたことで有名な「JTBC」が、明らかに
「慰安婦合意は韓国ではなく、朴槿恵のもの」という流れの報道をしました。紹介します。

<・・「日本に弟として仕えます(일본을 형으로 모시겠소)」。5・16クーデター直後の1961年11月12日、
朴正煕当時国家再建会議長が、岸信介をはじめとする日本の高位政客たちと会って頭を丁寧に下げて、そう話したと言われています。
この逸話は彼を切り下げするための記録ではありませんでした。
65年の韓日国交正常化の主役であるイ・ドンウォン前外務大臣は、当時この出会いが消えかかっていた韓日会談に再び火をつけるきっかけになったと回顧しました。

中略

実に多くのことを含めている・・と思いました。
まず、本当なのかどうかもわからない朴正煕のエピソードで「卑屈な朴正煕、傲慢な日本」を描き、
基本条約は「韓国ではなく、朴正煕のやったことだ」とする流れを作っています。

これは、逆に、それを破棄するような動き(日本企業への賠償判決など強制労働関連が多い)を正当なものだと訴えているとも言えます。
そして、同じ流れとして、慰安婦合意は「韓国ではなく、朴槿恵のやったこと」と、破棄されて当然だとしているのです。

究極的に、「慰安婦合意の履行は、日本の弟になることだ」と言いたかったのでしょう。



こんなロクデナシの弟にこれ以上ジェニなんか払いたくない…
983きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/04/07(金)07:47:02 ID:uLE
>>978
朝鮮半島や南シナ海の運命が決まったりして。
984酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:47:08 ID:HeG
>>981
ああ・・・・
985忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/07(金)07:48:37 ID:1Ae
>>983
当面北の話題だけだろうけど関連してそれらも自動的に決まるような
986チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)07:50:55 ID:val
日本の運命も決まるよな
自衛隊なんか捨てて軍隊編成して戦えよ
日本の危機は軍隊でしか解決しない 自衛隊では解決できない問題だ!
987酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)07:52:04 ID:HeG
>>982
断交しましょうw
988名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:53:36 ID:2ar
>>980
「優越的地位の濫用」というのは
あくまで『正常な商習慣に照らし合わせて』判断されるものなので
最初から他社新聞の配達の請負を勝手にしない という契約な場合、これに該当はしないんではないかな。
989忍法帖【Lv=5,バルログ,kjy】 :2017/04/07(金)07:55:16 ID:1Ae
>>986
そこに至るには道程が長いので、順番に…
今回は切っ掛けになるとは思う
南シナ海は結果は見えてるけど、そうなる過程はキンペーの態度次第ではなかろうかと
990ウリは日本酒派 :2017/04/07(金)07:58:34 ID:s6k
>>989
トランプとキンペーが半島と南シナ海を天秤にかけるという事は・・・まあないだろうな
991酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/07(金)08:02:23 ID:HeG
>>990
どちらもアメリカの国益を損なうという認識かとw
992チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)08:04:17 ID:val
>>991
その国益を日本にもおすそ分けしそうなのがトランプなんだよな
まあ、メイドインUSAと叫んでるから低そうだけどさ
993名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:05:30 ID:ORp
【国会動画】民進党・郡和子「記者に出ていけと言った今村復興相は憲法違反!『表現の自由』を侵害!謝罪し辞めろ!」←辻元報道規制は?産経への謝罪は? / 正義の見方
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/51018980.html

> Mi2? @YES777777777
> 【憲法違反だ!謝罪しろ!】衆院・震災復興特別委。今村復興相の激怒会見について、
> 民進党・郡和子「真面目に質問してるんです??記者に対し出ていけは憲法21条違反。罵倒した記者にも謝罪しろ」
> 都合の悪いことは報道するなとか、産経記者を追い出すような党にだけは言われたくない。#kokkai
ttps://twitter.com/YES777777777/status/849801803696754688

アレが「真面目な 質 問 」に見えるのか。相当なバカだな。
他の記者の取材を邪魔させないために、異常者は取材の場から追い出すべきだろうが。
994せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/07(金)08:06:19 ID:3CA
おはよー、みんな~(´・ω・`)
今日はジャケットの上にコートなし
若干肌寒いかな
995名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:07:13 ID:SyJ

ボギーてどこん(チーム・イージス)�� @fm21wannuumui

沖縄タイムスが八重山日報沖縄本島版の拡販を妨害中。

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/850010706204278785
https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

関連スレ
八重山日報の沖縄本島版、本日配達開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491056049/
996ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/07(金)08:07:36 ID:pEx
>>994
そして下半身は何も無しなんですね、分かりますん
997名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:07:44 ID:QqF
>>982
そもそも兄弟じゃねえし!赤の他人だ!
998名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/07(金)08:08:01 ID:hkK()
>>970
今のNAND業界は駆け足で3DNANDの製造を頑張ってるけど、東芝のラインはまだ2Dで3Dは、ほんのちょっぴり試験生産始まったばかり。
http://eetimes.jp/ee/articles/1702/09/news110.html

NAND事業ではWDと協業に近い状態だから、今回のWHの馬鹿騒ぎの顛末としては、WDに1兆あたりで買ってもらうのが、話としては筋が通る。
999床■忍法帖【Lv=2,エリミネーター,UG9】 :2017/04/07(金)08:08:14 ID:M7B
>>986
少なくとも警察官の延長線上の自衛官では話しにならないものな
命令の是非と結果の責任を当人個人に負わせるってそれ兵士じゃないから、と
1000チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/04/07(金)08:08:30 ID:val
>>998
WDに買ってもらええればいいほうだよね
1001名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/04/07(金)08:10:36 ID:hkK()

◆◆◆東亜+雑談スレッド 国籍ないのにうるさ1791(いな!悔い)なく半島へ帰れ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491500238/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド うるさ1790(いな、クレ)クレ言っても、中韓に技術は渡せんぞ。◆◆◆