- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日韓】「事前協議なく欠礼。会うかどうかはこちらが決める」韓国政府、黄教安首相に面談要請した日本大使に冷淡な反応で応じぬ構え[4/6]

1雨宮◆3.yw7TdDMs:2017/04/06(木)12:23:09 ID:9kT()
釜山(プサン)の日本総領事館前の少女像に抗議する意味で日本に帰ってから85日後に復帰した長嶺安政日本大使が、
黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行をはじめ、国防・統一長官との面談を要請した。

 5日、外交・国防・統一部側の説明を総合すると、長峰大使は4~5日の2日間にわたって首相室と外交部、統一部、国防部に面談を申請した。
長嶺大使は4日夜、金浦空港を通じて入国し、「すぐにでも黄教安大統領職務代行兼首相などの重要関係者たちと直接会い、韓日(慰安婦)合意の実施を強く要求するつもりだ」と述べた。

 首相室などは長嶺大使の要請に対し、「検討中」という立場を示した。しかし、内部的には長嶺大使が帰国する際の発言及び面談要請をあまり歓迎しない雰囲気だ。
外交部関係者は「黄権限代行は大使のカウンターパート(協議相手)ではない。格が合わない」と話した。
慣例上、日本大使の業務協議の相手は外交部次官であるうえに、黄権限代行との面談を事前協議もなく公に要請したのも、外交慣例に反するということだ。
一国の駐在大使が、急に帰って来て政府の主要閣僚たちに会いたいと言うことも納得し難いという反応だ。

 長嶺大使の発言は日本の国内世論を意識し、“名分”を立てるためのものと分析される。
日本政府は「釜山少女像」設置に抗議して1月、長嶺大使などを一時召喚するなど「報復処置」を取った後、彼を復帰させる名分と時期を逃したと見られている。
今回日本は「韓国の大統領選挙・北朝鮮の核危機」などの理由を掲げて大使を急に復帰させた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00026985-hankyoreh-kr
2名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:13:33 ID:Lla
帰任なんて必要ない。さっさと日本に戻ってこい
邦人保護を謳うなら渡航自粛勧告・退避勧告を出せよ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:55:11 ID:eyg
盗人猛々しい韓国!
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:42:04 ID:iM6
これでアメリカに対する名分は立った
もはや切り捨てるのみ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:53:36 ID:vTo
次の機会があると良いがな?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:42:21 ID:pQv
拒んだのはおまエラなんだから、今後はおまエラ抜きで話を進められる
7名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:29:19 ID:0xa
つまり一切の協議交流を放棄すると
今回の件でアメリカの顔は立ててやったしもう事実上断交確定やな
8DkNUg5.mE2DX :2017/04/06(木)17:09:23 ID:AwV
学生・旅行者・ビジネスマン在韓邦人ひとり残らず連れて帰ってこい。
韓国籍の場合は置いてきて善しw
9名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:43:11 ID:0dw
日本側が欲したのは、会って話し合える相手かどうかの確認と、
こちら側がそれなりの努力をしたという第三者が確認できる事実だけだ
10DkNUg5.mE2DX :2017/04/06(木)18:07:43 ID:AwV
安倍・長嶺「「アリバイ工作完了!」」
11一般人♪(ФωФ) :2017/04/06(木)19:35:59 ID:onk
朝鮮半島にいる日本人帰国させて大使館閉めるやろな♪(゜∇^d)!!
12名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:53:57 ID:2VV
緊急事態だと言うのに大使と大統領代行では格がどうとか…やっている場合かよ
国の存亡よりみみっちい自尊心からくる面子や慣例が大事なんだな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:45:10 ID:lVr
このタイミングで日本大使に会ってしまうと
従北勢力に政治利用されてしまう可能性がありますからね
そうなると更に反日を煽ることになりかねません
14エラ通信 :2017/04/07(金)00:02:34 ID:wAG
>>13
そういう誹謗中傷に耐えて、国政を担う意思と気概があるかどうかの確認も、ありますからね。
で、無いということで。
李完用になりそこねましたね。

反日を胸に抱いてほろびてください
15名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:14:51 ID:T9o
>>14
大統領選は来月です。そして候補は従北派ばかりという現状
つまりもう大統領代行に出来ることは
かなり限定的なのです
そこで従北派に餌を与えることは無いという判断なのだと思います
16名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:25:41 ID:8hQ
ID:T9o
何度も言わせるな
認知バイアス田中は日本でごちゃごちゃ書き込んでないで、半島に帰って従北派を倒して来い
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:29:35 ID:T9o
この件で悔しがっているのは従北派ですよ
格好の攻撃材料を失ったわけですからね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:10:28 ID:irf
日本にとっては、会っても会わなくてもどちらでも良かった
一方、韓国政府には会うという選択肢しかなかったのに会わなかった

日本との関係改善を韓国側が潰した、という結果だけが世界に認識される
19名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)02:52:43 ID:6GU
国政を担う場所が電話に居留守を使ったり親書を書留郵便で送り返す国家もどきに欠礼とか言われる筋合いはねーよ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:21:43 ID:vcn
まあ、とりあえず言質はとれたからな
朝鮮人はこの状況でも日本と連携とりつもりはないと

見捨てるに値する演出をよく構築してる
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:37:18 ID:q1b
今回の大使帰任の一件で
日本側が関係改善を望んでるという一応のメッセージは出せた
そして関係を改めて切ったのは韓国側

デッドラインを踏み越えたのは韓国自身であって日本は関係ない
というのを示せた時点で後々これが効いてくる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:55:53 ID:etf
田中さんは云う事が当たってる時となんか訳解らん時とあるな
どんな情報を元に判断してるんだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:21:02 ID:XoC
田中はぽっぽと同じ九官鳥
言うごとに180度発言内容が変わる

北が南下するときは日本にミサイルを撃つと言った5分後には、
北は南下したりしないと断言する厚顔無恥
24名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)23:50:55 ID:KaC
これで全ては南朝鮮の内政問題に成った。
25名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)06:04:23 ID:n5k


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日韓】「事前協議なく欠礼。会うかどうかはこちらが決める」韓国政府、黄教安首相に面談要請した日本大使に冷淡な反応で応じぬ構え[4/6]