- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鈴置高史】「米韓同盟」も「中朝」も賞味期限切れだ [H29/4/6]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/06(木)03:18:28 ID:???
早読み 深読み 朝鮮半島
「米韓同盟」も「中朝」も賞味期限切れだ 「同盟国を捨てる機会」を見計る米中
2017年4月6日(木)

(略)

寿命の尽きた2つの同盟

確かに「米韓」「中朝」の2つの同盟は寿命が来ていますね。

鈴置:いずれも惰性で続いているのです。沈志華教授はこの構図を見切ったからこそ「強力な対北制裁」つまり「北朝鮮の切り捨て」を実行し、
その代価として米国に韓国を捨てさせようと主張しているわけです。

 赤字の事業を抱える大企業が2社あると想像下さい。収益が悪化し続けるというのに、ライバルと張り合うため2社ともその事業を嫌々ながら続けてきた。
ある日、その馬鹿馬鹿しさに気づいた2社のトップが談合、それぞれの赤字事業を同時に切り捨てる――というアイデアなのです。

それはあり得ますね。ただ、最近の米中は決して仲が良くない。

鈴置:でも、朝鮮半島に関しては「極めて仲がいい」のです。米中には「朝鮮民族の内輪もめに引き込まれ、多大の人的損害を出した朝鮮戦争の
失敗を2度と繰り返したくない」との共通認識があるからです(「韓国は無視して『パンドラの箱』を開ける米国」参照)。

 1972年、米中関係正常化のためニクソン(Richard Nixon)大統領が訪中しました。その際、周恩来首相に以下のような本音を漏らしています。

「衝動的な人たち」に嫌気

 『ニクソン訪中機密会談録』(毛里和子・毛里興三郎訳)の100ページから引用します。『増補決定版』では136ページです。
原文は「Nixon's Trip to China」の「Document 2」の17ページで読めます。

朝鮮人は、北も南も感情的に衝動的な人たちです。私たちは、この衝動と闘争的態度が私たち両国を困らせるような事件を引き起こさないよう
影響力を行使することが大切です。朝鮮半島を我々両国政府の争いの場とするのは愚かでばかげたことです。一度起こってしまいましたが、
二度と起こしてはなりません。首相と私が協力すればそれを防ぐことができると思います。

 周恩来首相も次のように答えました。

そのことがまた南北の接触を促進するでしょう。

 「感情的に衝動的な」(emotionally impulsive)人々には大昔から、米中ともに嫌気がさしているのです。

 日本は米中が突然に談合し、朝鮮半島を投げ捨てる日に備える必要があります。それは「北の核」が平和的に解決される時はもちろん、
力で解決される場合にも「後始末」として起こり得るのです。

続き 日経ビジネス 全4ページ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/040400101/
2Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/06(木)03:50:30 ID:Aww
日本に恩を着せるようなこと言ってるけど、動いたのはてめえの尻に火がついたからじゃんかよ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)04:09:27 ID:eyg
いっそ朝鮮半島はロシアに任せてはどうだろう、もちろん
核、ロケット抜きで。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:37:07 ID:0xa
相手に捨てたと見せかけて隠し持ってれば何か良い事が有ると思ってるのが特定アジア
5名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:17:23 ID:Lla
空爆で正恩を排除した後は中共朝鮮族自治州になればいいだろう
6【小吉】アウトオブ眼中【1万1311円】【472円】 :2017/04/06(木)14:35:25 ID:HB8
>>5
ロシア領した方がいい。
ロシアにとっては中共の拡大をもっとも恐れている。

しかし、中共はそのときあるのかわからないよ。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:51:25 ID:pQv
わざわざ統一させなくても、ぐだぐだの無政府状態で放置しておけばいい
誰も関わりたくないし、関わらずに済む空白地
それが最善だろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:49:01 ID:PH3
統一させると特別永住許可を出す必要がなくなる
9名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:51 ID:pQv
>>8
なぜ統一してないと特永を認めなければならないんだ?
必然性を教えてくれ
10ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/07(金)01:12:07 ID:Vdp
統一させて信認統治後、選挙で大統領選出し、独立放置すればいい。
お祝い金は既に支払い済だからなw
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:12:31 ID:I3F
>>9
竹島乗っ取り事件の副産物だ
人質と引き替えにいろんな不利な条件を飲まされたんだよ
そのうちの一つだ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:27:16 ID:8hQ
>>11
お前トンスル脳だな
「チョッパリは一度10億円支払ったのだから、何度でも10億円を支払い続けなければならないニダ」とほざいてるトンスルどもと同じだ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:58:46 ID:tjF
>>9
横レスですまんけど、
 特永は半島が戦争中だから特別に許可出して避難させてやる的な意味合いだからね。

統一させればその根拠が無くなるので、
 特永を与える意味がなくなる→ただの外国人になる。

もちろん、許可を与える与えないは日本側次第なのでいつでも取り消せるけとね。
 ただそれやるといつもの如く「キャベツニラ」って騒ぎ出すだろうね。
 パヨクと一緒に。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:51:02 ID:I3F
>>12
この星には韓国以外の国もあるんだよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:26:31 ID:8hQ
>>14
分かった分かった
お前の中では特永は「権利」なんだろ
そう思いたいなら思っておけ、永遠にな
16【小吉】アウトオブ眼中【212円】【384円】 :2017/04/07(金)17:17:41 ID:62E
>>14
wwwww。
【佐藤優】 今月末で韓国が・・・終了!!
2017年4月6日
http://youtu.be/frIdZwEgq3A
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:49:43 ID:T9o
トランプ政権のシリアへの攻撃により
微妙な空気が漂い始めていますが
従北の候補達はどうするんでしょうね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:31:38 ID:irf
田中のような兵役拒否者を強制徴兵する準備をしてるよw
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:51:13 ID:q1b
下手に統一させると今度は反日で日本に攻勢をかけてくる可能性が高くなるから
分裂状態のまま南北で牽制させあう方がまだましである
20一般人♪(ФωФ) :2017/04/10(月)08:42:05 ID:qYk
>>19

いやいや南北統一させて罪コゴブリン返品キャンペーンで内乱放置が、ベストだ~笑♪
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:46:46 ID:Axv
>>19
「統一させないのは日本の陰謀だ」というのが韓国の定説らしいんだが、
そもそも、そんな影響力は日本には無い。

しかし、韓国人の常識では、何が何でも日本が
超強力な邪悪の力で韓国をおとしめていることにしたいらしい。
裏返せば、韓国は日本に邪魔されなければ、本当は何もかもうまくいく、
という負け惜しみなんだけどね。

負け惜しみで全てを日本のせいにする国だから面倒なんだよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:25:28 ID:ZwJ
従北派はそういう空気を作りたいのでしょうけど
今は統一なんていう雰囲気では無いですけどね
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:10:12 ID:U2U
情勢は既に韓国から離れてアメリカと中国の思惑次第になってきてるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鈴置高史】「米韓同盟」も「中朝」も賞味期限切れだ [H29/4/6]