- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開で日本の治安が悪化の怖1788(いなパパ)も準備出来てる?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/05(水)19:04:38 ID:D7L()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド / o・A・ヽ おかし1786(いな。病む)なと言うのに病む時雨 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491303321/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)07:50:46 ID:Lmg
>>951
どうなんでしょうね
個人情報だから公表しない作戦かも
953名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:51:46 ID:faK
>>950
> 阿比留氏は2015年4月、個人のフェイスブックに「某氏は官僚時代、1週間無断欠席し、大幅遅刻の重役出勤だった」との記事を載せた。

中央官庁にいる国家公務員の出勤管理なんて、あって無いようなものだと聞いてたがなあ。
重役出勤できる代わりに退庁時刻もエンドレス。
954しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/06(木)07:52:11 ID:76n
>>934
やりたいなら、あんたは民進党なんだから党から同志を募って議員立法で出しなよw
955酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)07:55:09 ID:Lmg
>>953
しかしFBだけじゃ説明した事にならんとケチつけてる割にめっちゃこだわるんだなミンシンは
956ディック空腹ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/06(木)07:58:25 ID:p9X
>>941
ノ(((
サンシャイン
957イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/06(木)07:59:16 ID:ffw
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) さて、仕事に行こうかの ノシ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
958ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:00:36 ID:7Zg
韓国人「韓半島最高のシナリオはこれだ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51008817.html

1. 大統領選挙前に北韓を攻撃
2. 韓半島統一
3. 戦争の際の功労とリーダーシップが認められた黄教安閣下が統一韓国初代大統領に就任
4. スパイ死刑=北韓人も全羅道民も排除できるので一石二鳥

翻訳元:http://www.ilbe.com/9629549208



左派かと思ったら保守派の妄想だったでござるw
959床■忍法帖【Lv=1,エリミネーター,UG9】 :2017/04/06(木)08:01:46 ID:sMq
おはようございます

>>930
ソ連が居る前提だったということですな
960O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/04/06(木)08:04:22 ID:5Cj
【びっくり】TOKIO城島茂、空き巣に間違えられ職務質問受ける
https://t.co/mbtqla32j6

夜間の散歩中、警察にIDの提示を求められ、運転免許証を見せたところ「あ、リーダー!?」と認識してもらえたと明かした。
961床■忍法帖【Lv=1,エリミネーター,UG9】 :2017/04/06(木)08:04:54 ID:sMq
>>937
なんというか、こういう人の次は居るんだろうか?
962酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)08:05:28 ID:Lmg
>>957
ノシ
>>958
なんでいきなり統一できると思うのかアホがw
963ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:07:12 ID:7Zg
>>961
ぱよちんという貴重な人的資源ww

>>962
「ウリが統一するんじゃなくてアメがやってくれるニダw」
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:08:00 ID:A6s
おはよー、みんな~(´・ω・`)
>>942
西から雨なんやね
土曜は急遽、大阪にいくことになったんだが、雨らしい
965ディック空腹ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/06(木)08:12:59 ID:p9X
>>963
ちなみに統一祝い金は100兆円もあれば十分ニダよ♪<*`∀´>
966名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:13:55 ID:5Bd
http://srad.jp/story/17/03/30/095235/
全自動食器洗い機のHTTPサーバーにディレクトリトラバーサルの脆弱性

洗い放題か('A`)
967ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:14:15 ID:7Zg
>>965

じえーたい「100兆円分の総合火力演習を半島でやれたら最高だろうなー」
968酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)08:14:17 ID:Lmg
>>963
また他力本願なんだw

そろそろ独り立ちさせねばw
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:15:43 ID:A6s
>>935
これか(´・ω・`)
日本語って難しいわ
これだと辻元と福島が朝鮮人みたいに読める


1月2日の「ニュース女子」。朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂(参院議員)もそう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000569-san-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000569-san-pol
970酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)08:15:52 ID:Lmg
>>964
アミーゴ

辿り着いたらいつも雨降りだよw
971せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:16:52 ID:A6s
>>970
ドミンゴ(´・ω・`)ノ
それ薬やってるやつやん…
972酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)08:17:11 ID:Lmg
>>969
モロに同胞w
973酔いどれ■忍法帖【Lv=8,アントべア,HDS】 :2017/04/06(木)08:18:14 ID:Lmg
さあ、雨の中現場への ノシ
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:18:48 ID:A6s
>>973
ってらっさい(´・ω・`)ノ
気をつけて
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:19:28 ID:A6s
>>967
それ本番ww(´・ω・`)
976名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:21:36 ID:5Bd
>>975
うまく行ってる作戦は演習より楽だとか何とか('A`)
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:28:05 ID:A6s
>>976
確かに野球は試合より練習のが大変そうだわ(暴言)(´・ω・`)
978ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:29:50 ID:7Zg
>>977

璃の人「さあ諸君、ここ(半島)に地獄を作るぞ!!」



あれ?璃さん一人で大丈夫じゃ…?
979名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:30:16 ID:faK
【画像あり】超巨大なおちん〇んを持つカエルが発見される!? | うしみつ-2ch怖い話まとめ-
ttp://usi32.com/archives/8084
ttp://usi32.com/wp-content/uploads/2016/05/340CBB6700000578-0-image-a-26_1462993752096.jpg

> 46: 名無しさん@1周年 投稿日:2016/05/16(月) 11:55:28.46 ID:xOWNETNh0.n
> カエルに尊厳はないのか
> 写真の姿勢、酷すぎるだろwww

> 53: 名無しさん@1周年 投稿日:2016/05/16(月) 11:58:06.57 ID:L7oe71TH0.n
> >>46
> こんな画像を全世界に配信されて、カエルの心境はいかばかりか…

> 163: 名無しさん@1周年 投稿日:2016/05/16(月) 13:53:59.48 ID:l9ygZ1Rg0.n
> >>53
> ケロッとしているよ

くそうくそう!
980ディック空腹ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/06(木)08:34:28 ID:p9X
>>979
ガタッ
981ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:36:43 ID:7Zg
【日本海呼称】 米軍、北ミサイルが落下した「東海」を「日本海」表記して物議 在韓米軍は「韓半島の東の海」と曖昧表記
http://gensen2ch.com/archives/70037858.html

5日、北朝鮮が発射した弾道ミサイルが落ちた海上を米国軍当局が「日本海」と表記して論議が起きている。

この日、北朝鮮が咸鏡南道(ハムギョンナムド)新浦(シンポ)一帯から発射した弾道ミサイル「KN-15」(北極星2型)は、
60キロ余りを飛行して東海(トンヘ)上に落下した、というのが韓国の合同参謀本部の公式発表だ。
しかし米国太平洋司令部はこれに先立ち、自らのインターネットホームページで「KN-15」発射の事実を伝えながら、
落下場所を「Sea of Japan」(日本海)と表記した。

発射場所から60キロ余りの海上は東海だ。
日本政府も発射されたミサイルは日本の経済的排他水域(EEZ)の外側に落ちたと発表し、日本海上ではないことを明確にした。
(記者注:韓国では呼称と領海の概念が混同されることがある)

その後、駐韓米軍もインターネットホームページで北朝鮮ミサイル発射の事実を伝えながら、
落下場所を「waters East of the Korean Peninsula」(韓半島の東の海)と表記した。
韓国政府が公式表記する「East Sea」(東海)という言葉の代わりに曖昧な表記にしたのだ。

米軍当局が韓半島地図で東海を「日本海」と表記するのは昨日今日のことではない。
国防部は数年前から米軍当局に「東海」表記を要請しているが、米国側は少しも動かずにいる。
はなはだしくは連合作戦のための軍事地図にも「日本海」と表記された事例が一度や二度ではない。

軍のある関係者は「軍事地図に『東海』、または『東海』と『日本海』と併記するよう米軍当局に要求する努力を傾けている」と語った。

キム・クィグン記者



(´・ω・`) …仮にコイツらを見捨てたとしてさ、一体誰に負い目を感じる理由があると思う?(この状況下でこんな馬鹿言う連中だよ?)
982名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:37:08 ID:6sO
>>980
腹減ってるのか
http://www.mrz.co.jp/products/images_homo-sausage/bnr_kenmin_photo.png
983ディック空腹ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/04/06(木)08:40:27 ID:p9X
>>982
いつでもはらぺこハラペーニョ
984ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:41:10 ID:7Zg
>>983
さて今日のパスタはボロネーゼかぺぺろんちーのか…(どうしよう)
985せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:42:40 ID:A6s
>>981
蟻のように踏み潰したいな(´・ω・`)
986ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:43:17 ID:7Zg
>>985
靴の裏が汚れるから離れた位置から火炎放射お勧め
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=27,べホマスライム,L38】 :2017/04/06(木)08:44:14 ID:A6s
長嶺、門前払いされとるやんww(´・ω・`)
なんなんだ、コントかww


長嶺大使が大統領代行との面会要請 韓国政府は応じず


長嶺安政・駐韓大使が4日夜、85日ぶりにソウルへ帰任したことと関連し、在韓日本大使館が黄教安(ファン・ギョアン)
大統領権限代行首相、洪容杓(ホン・ヨンピョ)統一部長官、韓民求(ハン・ミング)国防部長官と長嶺氏の面会を韓国側に
要請したことが5日、分かった。

外交消息筋が明らかにした。

 韓国政府は国民の情緒などを勘案し、面会の要請に応じない方針だ。

長嶺氏はすぐにでも黄氏ら要人に会い、慰安婦問題を巡る韓日合意の実施について強く求めていくと述べた。
統一部と国防部の長官とは北朝鮮核問題などと関連した対応について話し合うために面会を申し入れたものとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000078-yonh-kr
988あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/06(木)08:44:19 ID:pG2
>>981 こんなこと言い出すのが南鮮人ですから

韓国大統領候補がハングル使わず漢字でサイン=ネットから批判「無知な人間ほど漢字を使いたがる」「彼は中国人?」
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170405/Recordchina_20170405043.html
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/04/06(木)08:45:20 ID:pG2
>>987
後で、ゴネられないように、この記事を証拠に保存しておこう。
990ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:46:09 ID:7Zg
>>987

いつもの朝鮮式両班パフォーマンスww

だがこれでまた一つ「名文」が立ったww 向こうが面会断ったんだからイルボンからの「重要な」メッセージが伝わってなくてもそれは向こうの責任だとwww
991ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:46:48 ID:7Zg
>>988

素直に言えばいいだろ…「ウリは漢字読めないニダ」
992ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)08:58:46 ID:7Zg
次スレはもう出来てるニダよw

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島問題めんど1789(いな。役)に立たない朝鮮人は。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491409641/
993名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:04:21 ID:I5r
>>992
おつおつ
994床■忍法帖【Lv=1,キラーアーマー,9PZ】 :2017/04/06(木)09:04:43 ID:NlR
>>963
いや、そっちじゃなくてタロサよ

経験積んだ老獪な政治家になりそうな奴居なくね?と
995【小吉】アウトオブ眼中【1741円】【621円】 :2017/04/06(木)09:07:43 ID:HB8
こいつら、棚ぼたで統一を狙っているぞ。
統一したらドイツよりひどいことになるのはわかっていないようです。

9:エラ通信■忍法帖【Lv=32,ミイラおとこ,LUA】:2017/04/06(木)02:15:04 ID:HjN
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015021876348
大統領府秘書官・洪容杓氏が統一長官に、朴大統領が4閣僚人事

洪氏は51歳。 国家安全保障会議(NSC)常任委員の中で最年少者だ。
2013年1月に政権引継ぎ委員会に課長級である実務委員として参加し、
その後1級の統一秘書官に抜擢され、今回長官に内定となる超高速昇進だ。
人事聴聞会を通過すれば、秘書官時代の上官である

→朱鐵基(チュ・チョルキ)大統領外交安保首席秘書官(次官級)より級が高くなる。
昨年の内閣改造の時にも統一部長官候補として名前が挙がったが、今回退く徐昇換(ソ・スンファン)
国土交通部長官の義弟なので、内閣に一緒にいるのは不適切だという指摘が出ていたという。
996ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)09:11:18 ID:7Zg
>>994
あーそれはおりませんなー
997ウリは日本酒派 :2017/04/06(木)09:12:34 ID:7Zg
>>995
分かってないから朝鮮人なんでしょうねー
998名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:16:23 ID:I5r
>>988
漢字を使ったことそのものの批判もあるけど
せっかく漢字を使ったのに字が汚くて小学生かよwwって言われてんのか・・・

おっと某国首脳の悪口になってしまt(ターン
999名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:17:12 ID:I6U
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:17:38 ID:I5r
>>999
あっ、無冠のエース!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/06(木)11:03:24 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島問題めんど1789(いな。役)に立たない朝鮮人は。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491409641/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開で日本の治安が悪化の怖1788(いなパパ)も準備出来てる?◆◆◆