- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鈴置高史】米中が朝鮮半島で談合する時 [H29/4/5]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/05(水)14:12:24 ID:???
早読み 深読み 朝鮮半島
米中が朝鮮半島で談合する時
2017年4月5日(水)

(略)

ヤルタ体制に戻れ

米国は米韓同盟の廃棄に応じると沈志華教授は見ているのですか。

鈴置:少なくとも呼び掛ける価値は十分にあると考えているようです。先ほど引用した部分でも
「朝鮮半島の長期的な平和には『統一』に加え『米国との関係』がポイント」と言っています。

 辻康吾氏は沈志華教授の講演の最後の部分「冷戦で崩壊してしまったヤルタ体制に戻れ」に注目します。
中国にとって「ヤルタ体制」とは「アジアのことは中国が仕切る」との国際的な約束なのです。

 沈志華教授は「ヤルタ体制では朝鮮半島や台湾は米国の防衛線の外に置かれた」とも語っています。
それからすると「統一韓国」は中国のシマになるべきと考えているはずです。
狙いは最低で朝鮮半島の中立化、できれば「統一韓国」と中国の同盟でしょう。

 トランプ政権が北朝鮮の核武装阻止に本気で動き始めました。中国にとっては「北の核」と「米韓同盟」を
同時に廃棄しようと米国に取引を持ちかける、絶好のチャンスが来たのです。

 沈志華教授はそれを「韓国による統一」という糖衣でくるみ、米国や韓国が飲みやすくしたのです。
もちろん北朝鮮に配慮せねばならない中国政府は「過激な意見」と見なすのでしょうが。
形式的ではありますが中朝同盟はまだ、存在しています。

米国から呼応

米国が韓国を見捨てるでしょうか?

鈴置:興味深いことに、沈志華教授が「朝鮮半島の統一」――本音ベースでは「ヤルタ体制への復帰」を唱えた直後に、
それに呼応するような意見が米国で語られました。

 「核問題解決には、米中が協力して朝鮮半島の統一と非同盟化を進めるしかない」との論文が有力外交誌に載ったのです。
「米韓同盟を打ち切る」つまり「韓国を見捨てる」のが前提の議論です。

 「Foreign Policy」の「China and America Need a One-Korea Policy」(3月21日、英語)です。

続き 日経ビジネス 全5ページ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/040300100/


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/397
2エラ通信 :2017/04/05(水)14:37:19 ID:9FH
              ∧∧
             / 支\ こうやって       | ̄ ̄|
             (  `ハ) 型にハメるアル __ Oh ! 相変わらず
  ______   〈 ~___))_)___         (⊂_,` )  えげつないデース
/   ∧_∧   \ /  ∧_∧  \ ____⊂、∞,_)___     __
| ゚  /     \ ゚ || ゚  /∧_,,∧\  ゚ | ∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥     ∥∥
| ゚  (      ) ゚ ii ゚  ( <;゚`∀´>)  ゚ | ∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥     ∥∥
| ( ̄          ̄)||( ̄⊂ ⌒ つ ̄) |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├―┤ ̄ ̄
|   ̄|     | ̄ ||  ̄| し―-J | ̄  |                 ├―┤
| 。  |  l⌒l  |  。ii 。 |  l⌒l  |   。|    ∧_∧ 二人の     ├―┤
| 。 (__)(__) 。|| 。 (__)(__)  。|     ( ;    ) 得意技モナ ├―┤
\______/ \______/    (     )           ├―┤
                            │ | │
                              (__)_)
3名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:01:39 ID:qi2
> 統一すれば、米国や韓国に負けまいと作った北朝鮮の核は不要になります

アメリカに対抗するために作ったのかもしれないが、反日キチガイのトンスルどもが日本人を虐殺できる手段を手放すはずがないだろ
4【吉】アウトオブ眼中【1335円】【中吉】忍法帖【Lv=1,マタンゴ,D14】 :2017/04/05(水)16:21:12 ID:l2F
せっかくだから貼っとくよ。





5【大吉】アウトオブ眼中【642円】【1638円】 :2017/04/05(水)16:27:37 ID:NaO
談合三兄弟

米国:自分の身の危険が迫って来たから、北を潰す長男
中国:自分の身の危険が常に迫っているから、北を手なずけようとする三男。
日本:自分の身の危険がきていないと思っており、北がすきなだけカネをムシリ取られている次男。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:27:51 ID:eLT
「あんな半島と民族、無くなればいいのに…」
は世界共通なんだな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:38:05 ID:Sjw
いまや朝鮮人は米中ともに認めるリスクファクター
カウントダウンが始まった朝鮮半島有事で南北朝鮮人を死滅させるだろうね
生かしておく必然性がないw
8名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:41:35 ID:gSH
ないわー
中国: 韓流いらん、旅行禁止アル
北朝鮮: 寄ってくんな、ミサイル発射

韓国: 統一したいしたい、グローバルやめとかむりぽ><、市場ほすいほすい

みたいなかんじ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:00:41 ID:LLu
断交の始まり?(難聴)
10名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)22:54:24 ID:KpH
米軍を朝鮮半島から追い出すための方便だよ
中国は約束を守らない

そもそも、北は中国から秘密裏に承認を得て核開発を行っているし
その核は中国の制御下に置かれる

もしも北の核が、報道等にあるように本当に中国の意に反したものであったのなら
中国は軍事侵攻なり暗殺なり、とうの昔に対抗手段を執っているはずなんだ
喉元に核を突きつけられて平然としていられるほど彼らはは平和ボケしてない
11ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/04/06(木)01:13:28 ID:9mb
米軍は日本まで撤退すればいいが、過去に流した血をいかに損失処理できるかだな。
あんな奴等のために血を流してしまったというトラウマに対して踏ん切りが必要。
12エラ通信 :2017/04/06(木)09:36:18 ID:HjN
シナーが今日の会談で、アル程度足並みをそろえれば
即時空爆はないが、
明確に拒否して、別のことで騒ぎ立てれば、
最短三日後から20~40日間程度の空爆はありうる。
13エラ通信 :2017/04/06(木)09:42:57 ID:HjN
・・・・という演出をしている可能性もあるが、
現状、その状況分析を否定する材料があまりに少なすぎる。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:42:44 ID:q1b
いっそやるなら核ミサイルで北を徹底的に叩き潰してやるのが一番だろうな
ウザい北はこの際、完全に止めを刺してしまいましょう
15名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)21:37:06 ID:EiW
日米にとって交渉に乗ることはマイナスでしかない
これからは物理的に対処するのが一番だろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鈴置高史】米中が朝鮮半島で談合する時 [H29/4/5]