- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】東芝半導体、日本勢応札ゼロ 政府の支援に影響も [H29/4/5]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/05(水)14:00:47 ID:???
東芝半導体、日本勢応札ゼロ 政府の支援に影響も
2017/4/5 1:00日本経済新聞 電子版

 東芝の半導体メモリー事業の売却を巡り、3月29日に締め切った1次入札で、
日本企業の応札がなかったことが4日までにわかった。毎年の巨額投資が求められる
半導体事業の買収には慎重で、日本勢に入札を呼びかけた経済産業省は先行きを
不安視している。日本勢不在の場合、日本政策投資銀行や産業革新機構の活用など
政策対応に影響が出てくる恐れもある。

続き 日本経済新聞・会員記事
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H3O_U7A400C1EA2000/


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/399
2しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/05(水)16:14:12 ID:jZR
もうそこまでやるなら、まずは分社して、半国営企業にしちゃえよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:28:56 ID:rLT
シャープの買収もそうだったけど、騒ぐほど魅力的な事業じゃないんじゃないの?
4【中吉】アウトオブ眼中【224円】【243円】 :2017/04/05(水)16:31:25 ID:NaO
>>3
え?
知らないの??

NANDメモリーはドル箱だぞ。
USB,SSDメモリーのメモリーを開発したところだぞ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:17:20 ID:ebC
今のデフレがまだ脱却できない日本に、そんな莫大な投資ができるとこなんかあるわけないだろう。
政府が押さえるしかないぞ。長年デフレに苦しんだこの期に及んでもまだ緊縮と増税しか頭にない
おバカ財務省がいるからまあ無理だと思うけど。
東芝の半導体技術はまあそっくり支那に持ってかれて以上、かな…。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】東芝半導体、日本勢応札ゼロ 政府の支援に影響も [H29/4/5]