- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド / o・A・ヽ おかし1786(いな。病む)なと言うのに病む時雨 ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/04/04(火)19:55:21 ID:G6k()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 怪し1785(いな、夜半)に蠢くエラ張った影◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491266159/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:54:16 ID:m3X
>>939
璃人「(腕力で)スイスみたいに中立になればいいと思うの♪」
953 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/05(水)18:54:32 ID:tw@kaiben100() 
⊂_ヽ
  \\ Λ_,,∧
   \(=°エ°=) 1788でスレタイ案募集~ω
    / ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
954しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/05(水)18:55:23 ID:yJo
なんていうか、テレ朝に謝罪させた件で、ありそうな気がしてきたわ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:55:28 ID:kJm
>>935 いろいろ捗りそうです
19▼「鈴谷改二」の【航空母艦改装】の実装
改鈴谷型航空巡洋艦「鈴谷改二」はさらなる改装により、攻撃型高速軽空母【鈴谷航改二】への改装が可能です。
※改装設計図、高速建造材及び開発資材が必要です。
※航空巡洋艦に再々改装することも可能です。※同改装には設計図は不要です。
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)18:55:40 ID:IpR
>>945
上西小百合だったら愛人と旅行やね(´・ω・`)
957名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:55:58 ID:gcC
>>953
1788(イナバは)100人乗っても大丈夫!
958名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:56:03 ID:KKp
>>946
単純に、地元情報とか、訃報記事とか、そういうのの充実ぶりが関係してるのでは?
川崎市あたりになると、神奈川県のローカル記事なんて興味無い人も多いだろうし。
959せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)18:57:45 ID:IpR
>>951
なんやこれ…(´・ω・`)ゴクリ
まじなのか、ネタなのか
960名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:58:21 ID:yNE
>>958
ベイスターズを贔屓してるから高齢のベイファンが取るし・・・
俺の親もだけど
961しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/04/05(水)19:00:45 ID:yJo
まあ、事実なら誰か偉い人が掘ってくれるでしょう
962おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/04/05(水)19:03:37 ID:jIt
>>951
学園のツイ垢があの人にパス変えられたってのが本当なら
なりすまし扱いは火消しだろうし…
垢の取得日がトップに出るようになればいいのにねぇ…
963Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/05(水)19:05:01 ID:Ixe
ニッカ シードル「紅玉リンゴ」
http://www.asahibeer.co.jp/news/2017/0302_5.html

これ美味しそう
アルコール入ってるけど3%だからジュースだの
964ウリは日本酒派 :2017/04/05(水)19:06:05 ID:k76
>>963
こここ紅玉のシードルだとおおおwwwww(歓喜)
965 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/05(水)19:06:14 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開で日本の治安が悪化の怖1788(いなパパ)も準備出来てる?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491386678/
966ウリは日本酒派 :2017/04/05(水)19:06:27 ID:k76
>>965
おつにゃあw
967桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/05(水)19:06:31 ID:HIM
>>965
乙ん
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:07:57 ID:IpR
>>965
あざすです(´・ω・`)ノ

夕飯どうしよっかなぁ
あんま食べるなって医者に言われてるんだよなぁ
969Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/04/05(水)19:08:17 ID:Ixe
>>965
おつおつ
970酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:09:11 ID:NdF
>>968
喰わんと闘いに勝てんぞい

漢なら喰え
971海賊光◆OraIuMpdbc :2017/04/05(水)19:11:01 ID:blZ
攻撃型軽空母、だと?
972せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:11:09 ID:IpR
>>970
おお、まりなんが探してたよ(´・ω・`)
昨日ぐらいから壁さんも出張という名の工作活動に入ってしばらく来ないみたい
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:12:03 ID:NdF
>>972
そうか
オレもちーと忙しくなったからなあ
974桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/04/05(水)19:12:24 ID:HIM
>>968
おかゆ
975名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:12:37 ID:kJm
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
壁さnが北朝鮮に潜入!?
976名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:12:38 ID:LRQ
ケチくせえ差分だこと
977名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:12:53 ID:KKp
>>968
そんなことを書いてると、飯テロ攻撃のターゲットにされるかも。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:12:57 ID:kJm
>>971
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
2隻そだてないと!
979名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:13:07 ID:gsh
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   時械神来た!
..~゚し-----J゚
980名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:13:23 ID:ILE
>>965おつおつ

>>946
露骨にスパイしてるわっかりやすい専売所の工作員ってのもいるみたいですけどw
なにより沖縄過激派集団を見れば解るとおり、昔から基地周辺に住みついて工作活動する連中が多いのが
大きいのではないかと、
軍の払い下げ用地に建てられた公営住宅なんて巣だという噂もw
981せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:13:44 ID:IpR
韓国人を神社仏閣に入れるのやめよう(´・ω・`)

増上寺にも液体の染み 東京・港、警視庁が関連捜査

5日午前8時半ごろ、増上寺(東京・港)の関係者から「門などに油のようなものが塗られている」と警視庁愛宕署に通報があった。

同署や寺によると、国の重要文化財に指定されている三解脱門など少なくとも十数カ所に染みが付いていた。

今月1~3日、世界文化遺産の下鴨神社(京都市左京区)や国宝の金峯山寺本堂(奈良県吉野町)、
世界文化遺産の首里城(那覇市)でも柱や門などに液体のようなものがまかれた跡がみつかっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H1Q_V00C17A4CC0000/
982名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:14:22 ID:kJm
>>981
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
灯油かねえ
983イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/05(水)19:15:28 ID:yrV
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) こんばにゃー
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:15:42 ID:IpR
>>982
福島もめっちゃやられてたしね~(´・ω・`)
もっとマスコミが騒いでいい話だわ
985イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/04/05(水)19:16:43 ID:yrV
>>981
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 文化庁の怠慢、のはずなんだが何故か追求しようとしないマスゴミ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:16:50 ID:NdF
>>981
なんの意味があるんだ?

浄化とか言ってたキチガイもいたようだが
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:17:22 ID:IpR
>>974
うーん、サラダにするかなぁ(´・ω・`)
>>977
くらえ



988酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:18:12 ID:NdF
>>987
なにこれ?うまそうw
989名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:18:13 ID:Evg
>>963
大日本果汁のサイダーやね
990せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:19:01 ID:IpR
>>988
CoCo壱やで(´・ω・`)
クリームコロッケ&ソーセージ乗せや
あさりも旨いけどね
991名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:19:25 ID:Evg
>>987
カニクリームコロッケとソーセージ 1辛 300g
992F2.AAM4zo1vT :2017/04/05(水)19:19:32 ID:ysO
それでも慰安婦像撤去に向けた動きは見えず 帰任に安堵の韓国、「合意破棄」主張に戒めも

http://www.sankei.com/world/news/170404/wor1704040032-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170404/wor1704040032-n2.html
【ソウル=名村隆寛】長嶺安政駐韓大使のソウルへの帰任について、韓国外務省報道官は4日の定例会見で「韓日は重要な隣国で、
さまざまな国際問題で共助することが多い。帰任を機に両国の意思疎通と協力を通し、より進んだ関係に発展していくことを期待する」と述べた。

 長嶺氏の帰任理由について岸田文雄外相は、「慰安婦問題をめぐる日韓合意の順守を黄教安(ファン・ギョアン)首相(大統領代行)に求めること」を挙げた。
これについて報道官は「日本側から公式に要請があれば、黄首相との会談などは総合的に考慮し韓国政府が判断して決める」と説明。
帰任をめぐり日韓での事前協議がなかったことも明らかにした。

 釜山(プサン)の日本総領事館前に慰安婦像が違法設置されたことへの対抗措置で長嶺氏が帰国し、
予想外の日本の強い態度に当惑していた韓国政府だが、ようやくの長嶺氏の帰任に対し安堵(あんど)がうかがえた。
ただ、慰安婦像撤去に向けた動きは見られない。

 長嶺氏の帰任について韓国では、慰安婦や教科書の問題などに注文をつけつつも「遅くなったが幸いなことだ」(東亜日報社説)と評価する向きもある。

その一方で、朝鮮日報は社説で「日本政府は極端な対処で韓国政府を圧迫した。安倍首相の支持率を上げるため韓国たたきが続いた」と日本の意図を曲解。
北朝鮮のミサイル発射や朴槿恵(パク・クネ)前大統領の罷免で大統領選挙が早まった中、日本政府が「ひそかに立場を変えた。こんなに軽くてはいけない」と批判した。

 同紙は半面、韓国の大統領選候補がすべて、日韓合意の破棄や再交渉を主張していることについて
「一度結んだ国家間の合意が政権が代わったといって覆されるなら大問題だ」とし、
韓国内の反日世論を戒めた。

米NBCが韓半島情勢を重視、大物アンカーを韓国へ派遣(朝鮮日報)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5197064.html

↑これで日本の大使が戻った意味がわかったらしいwww
993酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:19:58 ID:NdF
>>990
こんなんがあんのかー

昨日行こうと思ったらイモ洗い状態だったからスルーしたわw
994グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=6,ほうおう,Qyg】 :2017/04/05(水)19:20:10 ID:R2V
>>979
ラツィオンか…ミチオンとかガブリオンとか来ないかな…
サンダイオンとカミオンはそんな期待してない…w
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:20:16 ID:IpR
>>985
仙台の安重根記念館もやったろかって話だよ(´・ω・`)
いや、重みも何もかも格が違うけどさ
996名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:20:27 ID:Evg
>>990
パリパリチキンもいいぞ
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=26,べホマスライム,L38】 :2017/04/05(水)19:21:16 ID:IpR
>>991
200なんや(´・ω・`)
食べ過ぎは止められてるから
998にょ太◆ERosiaVoOg :2017/04/05(水)19:21:26 ID:eSJ
>>1000なら壁ちゃんがソウルに栄転!
999名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:21:35 ID:kDn
海自のOBさんが『空母いぶき』アリかも、みたいな論説を書いてましたね…
低コストの軽空母に乗せたF-35Bを直接攻撃ではなく、高速でケンカに強いセンシングピケットに使うみたいな話
1000酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/04/05(水)19:21:58 ID:NdF
>>992
ロイターにアメリカからの情報提供で大使を戻したと書かれていたのにアレラときたら・・www
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/04/05(水)19:22:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開で日本の治安が悪化の怖1788(いなパパ)も準備出来てる?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491386678/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド / o・A・ヽ おかし1786(いな。病む)なと言うのに病む時雨 ◆◆◆