- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコードチャイナ】インドはなぜ中国の「一帯一路」構想を避けるのか、理解しがたい行為だ―インド紙 [H29/4/3]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/03(月)21:46:14 ID:BOH()
2017年4月1日、インド英字紙ヒンドゥスタン・タイムズは、中国が掲げる現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」について、「インドがなぜ(構想と)距離を取っているのか。万人には理解しがたい」とする記事を掲載した。

北京で5月に開かれる「一帯一路」フォーラムに、インド代表は参加しない。インドが「一帯一路」と取り続ける距離は、万人には理解しがたいものだ。構想に基づき中国は今後数年、60カ国で道路や鉄道などのインフラ整備を進める計画だ。
専門家はこのほど発表した報告書で「計画の背後にいかなる戦略があろうとも、構想の原動力は中国経済の現状と深く結びついている。中国の野心を示すもので、アジアや世界に大きな影響を及ぼすだろう」と指摘した。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「インドはなぜ中国の「一帯一路」構想を避けるのか、理解しがたい行為だ―インド紙」で
http://www.recordchina.co.jp/b174082-s0-c60.html
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)21:46:20 ID:BOH()
関連
【インド】インド与党、地方で復権 議会選圧勝4州で政権の座 [H29/3/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490014356/l50
【政治】インドに円借款3700億円=単年度で過去最高-外務省 [H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491003739/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:33:30 ID:hxN
インドが中国の一帯一路構想への参加に二の足を踏んでいる理由は2つ。

(1)中国の一帯一路構想はパキスタンとの「中国パキスタン経済回廊」を含んでいる。
インドはこれを非常に警戒している。

(2)中国の一帯一路構想に参加すると、対中貿易赤字がさらに拡大する可能性がある。

こんなところだ。インドにとってのビジネスチャンスだという主張もあるんだけどね。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)00:26:28 ID:1Cv
> インドがなぜ(構想と)距離を取っているのか。万人には理解しがたい

「万人」とかそういう類の言葉を使う連中は間違いなく工作員
5名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)05:27:19 ID:jcp
× 万人
○ 人民
6エラ通信 :2017/04/04(火)09:19:33 ID:wmw
インド自体、国家求心力が崩壊しかねない事態にいたる。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:06:44 ID:sWS
インドにとっては中国の勢力伸長はどんな形でも嫌だろうな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:32:37 ID:i6x
言ってみれば中華思想経済圏っていう枠組みだからね。

あと数年で中国経済は崩壊するけど、インドまでかぶる必要はない。
9【超吉】アウトオブ眼中【1219円】【81円】 :2017/04/05(水)09:40:54 ID:NaO
中国人はインドの山奥で修行する必要がある。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:53:19 ID:Ws1



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコードチャイナ】インドはなぜ中国の「一帯一路」構想を避けるのか、理解しがたい行為だ―インド紙 [H29/4/3]山