- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国人も愛する桜 否定的なイメージから春の代名詞に [H29/4/3]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/03(月)17:15:43 ID:???
韓国人も愛する桜 否定的なイメージから春の代名詞に

【ソウル聯合ニュース】寒さが和らぎ、春が近づくにつれ、桜の開花を待ちわびる人が増えている。
韓国では昔から春を告げる花の代表はレンギョウやツツジだったが、桜にその座を明け渡して久しい。

 日本の大衆文化が禁止されていた時代には桜は日本文化の象徴とされ、桜を否定的に見る向きもあったが、
最近は花見が文化的楽しみの一つとして受け入れられ、わだかまりなく楽しまれている。

 人工知能(AI)を活用したビッグデータ分析を手掛ける韓国のダウムソフトがブログ、ツイッター、
ニュースを分析した結果、2016年に桜に言及した件数は214万3174件で、ツツジ(21万264件)の
約10倍、レンギョウ(12万7264件)の約17倍に達したことが3日、分かった。

続き 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/03/2017040301489.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:06:32 ID:NE5
別にそれならそれでいいんだが
いちいち捏造までして染井吉野に絡んでくるな。だから嫌われるんだろうが。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:40:01 ID:tjl
観光なんかで桜の存在が金になると分かった途端
捏造して期限主張とかやりだした訳だしな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:51:30 ID:0xa
花見は日帝残滓
5DkNUg5.mE2DX :2017/04/06(木)17:33:56 ID:AwV
春は桜。 
起源主張したる鮮人、少し火病りて、海へだてたる米国にも押し寄せたる。 

夏は光復節。 
日本大使館前はさらなり。 
旗もなほ、旭日旗のおほく焼かれたる。 
また、おのづから慰安婦と名付けたるものども、さかしまに恨みて罵るもをかし。 
電力など不足するもをかし。 

秋はノーベル賞。 
神無月となりて発表いと近うなりたるに、鮮人の、受賞者銅像を据へるとて、 
三つ四つ、二つ三つなど台座こしらへたるさへあはれなり。 
まいて、コウン詩人の支援とて、いとうらめしげに騒ぐは、いとをかし。 
発表終はりて、ただ風の音、虫の音のみ半島に聞こゆるは、はた言ふべきにあらず。 

冬はこちんこちん。 
九糎のちぢこまりたるは言ふべきにもあらず、 
霜のいと白きも、またさらでもいと寒きに、 
火など急ぎ放ちて、ガソリン持てふりかけたるも、いとつきづきし。 
昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、股間の九糎も、国技にはげみてよろし。 

こうですね。解かりますw
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:10:59 ID:fyF
方便で韓国起源ということにしなかったら、即刻切り倒していたのに、
何をふざけたことを言ってるのか。

韓国人「韓国最大の桜の名所“鎮海”で桜を撮ってきたのでアップする」
http://www.otonarisoku.com/archives/49817117.html

*見ろよ。この“鎮海”の桜の貧弱なこと。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:18:08 ID:pU6
>>6
俺の町の貯水池の方が桜が多いぞ…( ̄▽ ̄;)
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:37:30 ID:Uol
桜捏造歴史の春
毎年否定されてるのにチョンって懲りないよなw
9【吉幾三】アウトオブ眼中【924円】忍法帖【Lv=9,あそびにん,KMG】 :2017/04/08(土)18:10:48 ID:jhI
韓国人よ。
無公家と王桜をあいしなさい。

日本の桜を愛するなんてみっともない。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:37:55 ID:CdZ
テョンはセイタカアワダチソウのおひたしでも食ってろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:40:10 ID:q1b
チョンに桜は早すぎるムクゲ辺りで我慢しとけw
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:47:58 ID:etf
あれ?
花の季節には連日満員になるつつじ公園みたいなのが韓国に無かったっけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国人も愛する桜 否定的なイメージから春の代名詞に [H29/4/3]