- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朴槿恵氏逮捕】 大統領経験者で3人目 亡命、暗殺、家族の収賄…歴代韓国大統領の悲劇的な末路 「現制度はもう寿命だ」と韓国紙 [H29/4/3]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/03(月)17:12:55 ID:???
【朴槿恵氏逮捕】
大統領経験者で3人目 亡命、暗殺、家族の収賄…歴代韓国大統領の悲劇的な末路 「現制度はもう寿命だ」と韓国紙

 【ソウル=桜井紀雄】収賄などの容疑で31日、逮捕された韓国の朴槿恵(パククネ)前大統領は、
大統領経験者として3人目の逮捕者だ。韓国歴代大統領の多くは自身が逮捕されなくとも、
亡命や暗殺、家族の逮捕と、悲劇的な末路をたどってきた。

 不正政治献金事件で1995年11月に最初の逮捕者となったのは盧泰愚(ノテウ)氏(在任1988~93年)だ。
翌月には、前任の全斗煥(チョンドゥファン)氏(同80~88年)が79年のクーデターに絡む内乱容疑などで
検察に出頭を求められた。全氏は「政治的捜査だ」として拒み、故郷に戻ったところで逮捕された。

 盧、全両氏はそれぞれ懲役17年と無期懲役の判決が確定。後に特赦された。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/world/news/170331/wor1703310019-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/382
2名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:42:37 ID:tjl
>亡命、暗殺、家族の収賄

随分と豪華な事績だなw
韓国の大統領というのは犯罪者とかじゃないと務まらないらしいww
3名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:38:44 ID:0xa
×「現制度はもう寿命だ」
○「現国家はもう寿命だ」
4【恐課尭陰】アウトオブ眼中【4万1749円】【1413円】 :2017/04/06(木)16:52:27 ID:HB8
>>2
全朝鮮人は犯罪者ですから。
5一般人♪(ФωФ) :2017/04/06(木)19:40:26 ID:onk
愚民国家の限界ニダ~
6DkNUg5.mE2DX :2017/04/06(木)23:06:24 ID:AwV
テーハ愚民グックニダ!
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:12:27 ID:nxS
後釜の文もこれからそうなるだろうから
記録はまだまだ伸びるよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朴槿恵氏逮捕】 大統領経験者で3人目 亡命、暗殺、家族の収賄…歴代韓国大統領の悲劇的な末路 「現制度はもう寿命だ」と韓国紙 [H29/4/3]