- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】話が違う! 日本には中国で教えられたような「悪者」の姿はなかった [H29/4/1]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/01(土)07:56:27 ID:???
話が違う! 日本には中国で教えられたような「悪者」の姿はなかった=中国
2017-03-31 22:12

(略)

 中国メディアの今日頭条はこのほど、ある中国人旅行客の手記を掲載し、
「中国人は幼少のころから共産主義革命や毛沢東を賛美する歌を歌い、抗日ドラマを見て育つ」と伝え、
そのため中国人は日本を「悪者」と認識していると紹介する一方、実際に訪日して目にした日本からは
中国で教えられていたような「悪者」の姿は見られなかったと伝えている。 (略)

 この中国人が日本にどれだけの期間滞在したのかはわからないが、記事は、実際に訪日して目にした
日本には中国で教えられていたような「悪者」の姿は見られなかったと伝えている。

 むしろ日本は静かで寂しさすら感じられる国だったとしており、「なぜこのような国が世界を侵略しようとしたのか」
と疑問すら投げかけている。日本で見た日本人の姿は物静かで、やはり抗日ドラマを通じて抱いていた
日本人のイメージとは大きく異なっていたようだ。

続き サーチナ
http://news.searchina.net/id/1632686?page=1
2名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:49:33 ID:W2j
なんで悪いイメージばもっとううちに旅行に来よるのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:28:41 ID:o9v
なんしにうちに来よるんやろね?
目的がしりたかばい
4名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:52:14 ID:flK
世界ば侵略したばいけは頑なん信じとうやねえかw
サーチナの懐柔記事とかもう無駄ばいに
5名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:33:51 ID:5HQ
世界ば侵略しようと企む奴がそぎゃん判りやすい悪な訳無かろうにと
6名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:52:52 ID:hlN
中国共産党は人民の敵!
7名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)15:45:52 ID:Lby
>>6
人民それ自体が世界の敵ばいし
8名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:02:32 ID:flK
なんか…優秀なジェネレーターなん時まで続くんばい?これはw
9名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:00:39 ID:vtw
パヨク「中国人はネトウヨ」
10DkNUg5.mE2DX :2017/04/01(土)21:06:44 ID:UNo
それ前にうちに来んなし!
11名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:48:10 ID:eDB
日本が悪者じゃないと中国共産党が正義の味方になれんからな。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:33:53 ID:exs
中国共産党は人民の敵!
13DkNUg5.mE2DX :2017/04/02(日)17:56:22 ID:JPd
2012年の反日暴動に近所の人が巻き込まれる迄、俺も中国はそんなに悪い国ではないと思っていたよw
14名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:36:43 ID:TQp
ひたすら国民を洗脳しとかないと直ぐに反乱が起きるのが中国だ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)09:17:39 ID:lAm
「幼少のころから共産主義革命や毛沢東を賛美する歌を歌い、抗日ドラマを見て育つ」
こういうのも日本人が持つ偏見のように思えてたんだけど、マジなんか
16名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:59:47 ID:dS1
日本に来ると洗脳が一時的に解けるみたいだけど
中国に戻ると再洗脳されるだけなので
中国人はどこまで行っても中共の奴隷ですねw
17名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:53:34 ID:edz
>>16
┐(-。ー;)┌
18名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:46:59 ID:8v9
親日派はしゅくせいだああ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】話が違う! 日本には中国で教えられたような「悪者」の姿はなかった [H29/4/1]