- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防衛】安保法制1年 朝鮮半島有事で自衛隊は… 進む検討、見える限界 [H29/3/30]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/30(木)12:53:59 ID:???
安保法制1年 朝鮮半島有事で自衛隊は… 進む検討、見える限界

 集団的自衛権の限定的な行使を容認した安全保障関連法が施行されてから29日で1年となる。
この間も北朝鮮は弾道ミサイル発射や核実験を繰り返し、日本を取り巻く安保環境は
「新たな脅威の段階」(安倍晋三首相)に入った。トランプ米政権が北朝鮮への先制攻撃を
本格検討するなど朝鮮半島有事の勃発も否定できない中で、安保関連法の持つ意味は重要性を増している。(小野晋史、杉本康士)

「米国にとって大事なのは、国連平和維持活動(PKO)の駆け付け警護よりも、集団的自衛権だ。これで米国の日本を見る目が変わった」

 対米交渉に関与する政府高官は、日米同盟において安保関連法が持つ意義をこう説明する。

 米政府が重視するのは、安保関連法が成立する直前の平成27年4月に改定された
「日米防衛協力のための指針(ガイドライン)」だ。指針では共同作戦計画の策定・更新が規定されている。
複数の政府関係者によると、日米の防衛関係者は外務省も交えた検討に入っており、現在も作業は続いているという。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170329/plt1703290004-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/372
2名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:07:08 ID:uJd
アメリカが日本に押し付けた憲法が原因なんだから、アメリカにはその尻拭いをしてもらわないとな
3名無し :2017/04/09(日)10:57:34 ID:aKi
日本国と日本国民は半島有事に備えよ|三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)05:31:22 ID:Pt4
日本の左翼の妨害が酷すぎたからな
国難への対処能力を低下させたのはあいつらだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防衛】安保法制1年 朝鮮半島有事で自衛隊は… 進む検討、見える限界 [H29/3/30]