- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【農業】イネ品種開発を民間に開放 農水省方針、公的補助で後押し [H29/3/27]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/27(月)12:20:14 ID:???
イネ品種開発を民間に開放 農水省方針、公的補助で後押し
2017/1/13 1:30日本経済新聞 電子版

 農林水産省は官が事実上独占しているイネの品種開発を民間に開放する。
都道府県だけにイネの普及を義務付けた法律を廃止し、参入障壁を下げる。
開発費などの公的補助も検討する。農家の自主性を高める2018年のコメの
減反(生産調整)廃止をにらみ、イネの品種開発に民間の活力を呼び込む。

続き 日本経済新聞・会員記事
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11623920T10C17A1MM8000/


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/351
2名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:21:37 ID:yYc
半島の連中の盗みには注意してくれ
3名無し :2017/05/12(金)09:38:00 ID:cZm
農業分野への外国人「派遣」労働|三橋貴明オフィシャルブログ
4【又吉】アウトオブ眼中【2872円】【1811円】 :2017/05/12(金)09:52:54 ID:tCQ
>>2
盗んでも寒いから枯れるよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:17:21 ID:0PD
民間での開発が始まれば多様な品種が生まれることになるな
そして大陸や半島の連中も盗みにくるだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:28:18 ID:Xlr
減反廃止
補助金は?
7屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)17:58:17 ID:W2U
>>2
>>3
いま、本当に農家への外国人労働者が増えてるのよ。
第二・第三のいちご事件が起こっても不思議ではない。
8ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)18:10:53 ID:Xb5
>>7
チョン牛もそうだしね。 酪農家は反対したが政府が強制したからやったら見事に朴ってチョン牛ニダ!っと発表したからな
9名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:14:55 ID:BwR
>>8
パクリ元の牛は口蹄疫で殺す計画だったんだろ。
10名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:59:08 ID:EWs
>>9
民主党政権の対応は忘れられんな。
満面の笑顔で「全部殺せっていったじゃん!」。
これが元社民党エースの赤松だもんなあ。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:01:23 ID:BwR
笑顔でそう言えるからエースだったんだろ_____

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【農業】イネ品種開発を民間に開放 農水省方針、公的補助で後押し [H29/3/27]