- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド かの人いる場所が即ち1754(戦地今宵)どこが焔に包まれる?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/20(月)23:37:43 ID:etx()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 重だ1753(いな誤算)は野盗全員法律を理解出来ていなかったことだ(森友証人喚問)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490002000/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)23:37:56 ID:tw@kaiben100() 
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 6 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483031389/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒すべき。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれている。
3回目で半年以上の規制が発動すると。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。
自動の規制はさとる氏に、スレのURLとIDを添えて規制解除をメール又は電話で直接お願いすれば、
解除される場合がそこそこあるみたいです。
3 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)23:38:07 ID:tw@kaiben100() 
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
2ch本家使いつつOP2ch板追加する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

1) JaneをZIPで落としてきて任意の場所に展開
2) ツール>設定>基本>通信
3) ボード一覧取得URLに↓を入力して更新すれば板が全部open2chに置き換わる
   http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)23:38:15 ID:tw@kaiben100() 
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)23:38:23 ID:tw@kaiben100() 
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)23:38:34 ID:tw@kaiben100() 
西暦2017年3月……大韓民国の春は異常な興奮の中で揺れていた。
大統領弾劾手続きが進む中、司令塔不在の韓国政府は周辺国全てから見捨てられつつあったのだ。
                   
      .∧
     ._/;;ヽ_
     | .: ;T;|      THAAD配備に対する有耶無耶な対応に激怒したアメリカは
     | .: H;|      韓国の決定を待たずに迎撃システム搬入を強行…
     | .:;;A;|    
     | .:;;A;|         | ̄ ̄| THAADは我々が勝手に配備しマース!!! 
     | .:;;D;|       __
    /|.:;;;;;;;|\      (´⊂_`#)       ∧_,,∧ アイゴ…もう誤魔化しようがないニダ…
  /´.;|.:;;;;;;;|;;:`\   ⊂    )      <`Д´ ;>.
  || .: ;;|.─‐|;;;; : .||     し―-J       U U  ,)~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さらに貿易協定に対する度重なる違反のペナルティとしてダンピング課税も決定される。
当然、宗主国からはTHAAD配備を断らなかった罰として不買運動と輸入規制のお仕置きフルコースを与えられる。

お前たちの性根など初めからお見通しアル!
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> アイゴ ! アイゴォォーー !!
 /  ∧∧    ピシッΣ(=====)
.(\. / 支\ 彡     ( ⌒)っ)。'。゚ ・゚
  < (#`ハ´ ) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \    .  | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

最後の頼みの綱(の筈?)であるイルボンは大使を戻す気配すらなしw

     .;∧尹∧:. ウリは努力したニダ…だからチョッパリも努力汁!
    :<.l|l;`Д´>       ∧安∧ 
   .;.;(ミ  つつ:        (# ・∀・) はいはい、そーですかw (知らんわボケ)
   :.;ム__)__);        (    ) 
                  し―-J
そして運命の3月10日……大統領朴槿恵に対する憲法裁判所の判定は…

   8888888  クネは何となく信用がないから大酋長失格ニダ!(無罪にしたらウリの命が危ないニダ!)
   <# `Д´>||| 
  (      O//判決!!
 | ̄憲法裁判所 ̄|

予想通り…いやそれ以上の情緒的判断によって朴槿恵は大統領の座を正式に追われる事となったw
もはやこの国の現状に責任を負う人間は誰もいない…だがニダ達はそれに歓喜していたのであった……未来を予想しえないが故に。 

  これでクネも終わりニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪   ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    ∩`∀´>'' ホルホルホルホル♪ホルホルホル♪
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    /  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:00:27 ID:nyI
>>1ねつれつおつでつ
8国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:00:30 ID:sN8
1乙
アメリカに日本と講和すると言う、考え方はなかったと思う
基本が猿と闘ってると、思ってるんだから
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:00:50 ID:k9e
>>1おつなのです!
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:02:17 ID:k9e
ところでウリのIDが、韓国軍の欠陥自走砲っぽいんだけど……。
11#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:02:42 ID:nyI
さて、こんやは肝臓さんを休ませたから明日は調子が良いのだろうな。
12忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:03:09 ID:kcr
>>1
乙です
久々に歴史の話でここまで書きました
(今後教える際には今までの話でどこまでの話と
実はこっちも向いていた(攻めるのでなく守った)のを
教えないとなぜ外交も含め謎の交渉を沢山して妙な条約を
つくってまで戦時下まで保ったかがわからないし
秘密保持など戦前の厳しい理由が単なる刷り込みで実はという
話につながらないので 気になっております)
>>11
夜食に又らーめ(ry
13#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:03:25 ID:nyI
>>10
第五世代なら、一時間に一発は撃てるようになってるんでないかな?
14煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/21(火)00:03:41 ID:qO1
>>8
猿と言えども利用する価値があると判断すれば、猿と言えども
仲良くする。それがアメリカ。
もし日本がアメリカと講和するとしたら、太平洋戦線で日米拮抗
もしくは日本優勢な状況で、米ソ対立が表面化した場合だね。
15F2.AAM4zo1vT :2017/03/21(火)00:04:00 ID:qhm
ぬるぽ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:04:04 ID:k9e
韓国の楽しみを奪うなんて酷いw


韓国に春の訪れ「ソメイヨシノの自生地は済州島だ!」の記事が今年も → ただし、学術的な論争はすでに終結していた模様
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5190470.html
17忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:04:24 ID:kcr
>>15
がっ!!

再度 ぬるぽ!!
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:04:26 ID:3W4
>>11
ボクが休肝日を作ると、たいてい朝まで眠れないので、逆に体調崩すのです。
呑め。
呑め。
それが健康の元だ。呑め。
19#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:04:30 ID:nyI
>>16
あぁ…春だなあ
20O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:04:46 ID:Dsx
無資源国の有色人種末席列強とか無理ゲー
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:05:22 ID:a6D
>>8
終戦後の話によりゃ
猿だろうがなんだろうがカネと世論は限界に来ていたらしいけども
猿が猿の地域(あじゃー)に君臨するのはしゃあない。みたくなったかも

世論とカネには勝てまい

つーかまあアメリカが勝った理由は「勝つまで諦めなかったから」ではある。
両国の損害を国名伏して専門家に見せたら100%日本の戦勝だって言うくらいのキルレシオですりつぶしてる
のに止めねえんだもんよアメリカ
22#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:05:31 ID:nyI
>>18
土曜に休肝しれw
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:05:38 ID:3W4
>>16
こんなん、もう10年くらい前から決着ついてたのになあw
あの国とはまともに議論できないよ。
最近の調査では7割が人格障害の国なんだものw
24F2.AAM4zo1vT :2017/03/21(火)00:05:47 ID:qhm
>>17

               ∧_∧
がっ!!  :・’,゜<  `д´>   ─=≡≡≡  ∧_∧
    '・∴,...''・; グハッ!!         ─=≡  (    )
   ⊂    ⊃      ─────=≡≡ ( ○  つ┼────
    )  ) )      ──==≡≡≡   / /ゝ 〉
    (_)_)       ───=≡≡ (__)(_)
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:06:27 ID:k9e
>>13
昔ウリが書いたのを発見w


K-9自走砲は1分間に6発発射できます。
では、問題です。
k-9自走砲は1分30秒間に何発発射できるでしょう?

答え
1発


北朝鮮砲撃:K9の半分が故障、残りも性能発揮できず
http://megalodon.jp/2010-1126-1327-32/www.chosunonline.com/news/20101126000033

この関係者はさらに、「K9は1分当たり6発発射できることになっているが、当時は1分間に1発しか撃てなかった。
李大統領がこの原因を問い詰めると、ある参謀は、“K9は理論上では最初の3分間には1分当たり6発、
その後は砲身が熱くなるため、1分間に2発しか撃てなくなる。しかし、実際には1分間に1発しか撃てない”と説明した」と述べ、
会議でのやりとりを明らかにした。

 西海(黄海)に浮かぶ延坪島が朝鮮人民軍から攻撃を受けた際、韓国軍砲兵による反撃の状況を分析したところ、
平均で1分30秒に1発の割合で応戦していたことが分かった。
26忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:06:46 ID:kcr
>>20
後戦前 なぜ 中南米にいろいろ日本からいっていたか
(戦後の移民以前に日本はいろいろ行き来があった)
のまでわかるとだいぶ戦前までの状況がわかるかと
(ここは実は資料がすくないのです)
>>16
ハニスレの季節ですな
>>24
ぐはっ(吐血
27#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:07:28 ID:nyI
>>25
最近、また戦車がポンコツだってバレたらしいなwww
28煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/21(火)00:07:29 ID:qO1
>>21
それでも勝つのが
「アメリカには戦術はない。あるのは算術だけである。」
の所以でもある。

後は、アメリカ人の「同じやるならトコトンまで」の気質もあるし。
29エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:07:31 ID:hqH
最近の韓国は、司法・メディア・国政がすべて反日狂気に染まっているので、

皆殺しにするか、現在のように大使ひきあげて、会話できない相手だ、
ってのを、内外に示し続けていくのが大事。
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:07:33 ID:3W4
>>22
休肝肝 キュー肝キュー肝韓 アメリ肝
なのですねえ。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:07:36 ID:a6D
このような話を近代史の授業でミリオタが始めるわけですよ

そりゃ教育学部風情にっきょーそに勝ち目はない。イデオロギ以前の戦力差
32忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:08:10 ID:kcr
>>30
つ 雑誌に投稿
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:08:24 ID:3W4
>>31
そうそう、日教組以前の問題になるよね、近代史w
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:08:37 ID:k9e
>>27
未だに動力を自作できない戦車だしなw
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:08:57 ID:3W4
>>34
努う力が足りないね。
36O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:09:17 ID:Dsx
原爆資料館で防空体制整備の重要性を書くとキレられます
37#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:09:35 ID:nyI
>>30
まあ、ほどほどにした方が身のためだぞ。と。だけ。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:09:48 ID:k9e
>>35
おっさんは、水飲んでろ!w
39国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:09:57 ID:sN8
日本もエラノゲイをスパイが、いなければ撃墜できて
粘れば勝てる可能性が、あったのか残念
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:10:12 ID:a6D
>>33
高校の日本史ん時には海軍派と陸軍派が罵りあいを始めてました
ええ。保守王国山口県ですから教師はマトモなんですけどね(笑)

私は海軍のせい派でしたがが
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:10:20 ID:sFT
>>1


>>18
酒飲んで酔って知らない内に寝てしまうのは、実は気絶してるらしいね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:10:28 ID:uSL
>>1おつ

周さん?

【話題】SEALDs新団体「未来のための公共」が国会前で初抗議活動 周さん「政治の劣化がとどまるところを知らない」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489979646/
43O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:10:35 ID:Dsx
韓国ではみんなでポッケナイナイできることと国産開発であることが望まれる
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:11:31 ID:k9e
>>40
「陸軍としては海軍の提案に反対である」って言うのが基本ですよねw
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:11:47 ID:a6D
>>36
はいはーい
原爆の話が出るたびに本土防衛の手薄さを指摘してますた

つまり海軍が悪い
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:12:05 ID:3W4
つうか、まあ、あのときの、「なんど韓国と試合すれば解放されるんだ…!」って恐怖感が
あんがい、野球ファンへの韓国嫌いを増やしてくれた気もするw
もともとサッカーファンはたいてい韓国嫌いだしw
47O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:12:24 ID:Dsx
>>44
いきなりワシントン攻略押し付けて予算奪う
48国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:12:29 ID:sN8
防空で発見して、司令部に連絡したら途中でスパイが登場して
連絡を握りつぶし、原爆を落とされるって最低だな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:12:43 ID:k9e
>>47
ちょwww
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:12:43 ID:3W4
>>41
ボクもそう思っているのです。
51まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/03/21(火)00:13:19 ID:Fr6
>>42
>周さん「政治の劣化がとどまるところを知らない」

なーんだ、中国共産党の話ですか
52国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:13:21 ID:sN8
>>42
<ヽ`∀´>朝鮮人の劣化も止まらないニダ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:13:21 ID:k9e
>>41
ウリは毎晩のように気絶してたのかw
54エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:13:23 ID:hqH
>>39

エノラゲイ?

ちとヒートアップしすぎではないでしょうか?
55F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/21(火)00:13:25 ID:gAw
>>44
某安価スレで陸軍は海軍の提案に反対であるというのがあったなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:13:45 ID:3W4
>>53
休肝日を作るとわかる。
なぜか眠れないwwww
57O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:14:18 ID:Dsx
>>49
こうでもしないと陸軍に全部持ってかれる
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:14:57 ID:WFJ
いちおつ
韓国人「日本でぼったくりに遭うなんて・・・唐戸市場で食べた寿司(1,800円)のクオリティをご覧ください」
http://www.otonarisoku.com/archives/49699445.html

来ない方が良いよ
59#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:15:10 ID:nyI
おいらは、酒に酔って寝ると、夜中3時とかに目が覚めちゃうのよねー
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:10 ID:a6D
伊400型計画
東海岸狙わなくても普通に西海岸の都市壊滅でよくなかったか?

とは思うわけでして
伊400型計画は
NY爆撃→運河爆破 と目標が迷走しすぎ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:41 ID:gMv
>>1乙です。

>>20
1915〜1917年の石油自給率70%をピークに石油が出なくなりました。
石油が出なくなったために新潟が没落しました。
我が国が持たざる国となり地方が疲弊した原点がここです。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:43 ID:k9e
>>55
光栄の「提督の決断」のクソみたいな陸軍のキメ台詞なのですw
このゲームでは陸軍と政治的な闘争に勝てないと作戦も実行できないのですw
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:51 ID:WFJ
>>56
ウリは逆-。飲むと眠りが浅くなる(ただし疲れてるときは別)
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:16:06 ID:3W4
>>59
チェイサーが足りない。
65国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:16:33 ID:sN8
>>54
間違えてた
エノラ・ゲイwwww
^_^テヘ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:16:50 ID:3W4
>>62
コーエー、なんでそこまでwww
67#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:17:09 ID:nyI
>>58
んー?マジなん?
まあ、日本に来なければそんな目にもあわんかったな。
68名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:18:00 ID:3W4
>>65
わざとやろw
69名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:18:18 ID:a6D
>>64
<tune chaser bat>
70名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:18:22 ID:k9e
>>56
明日は徹夜で仕事なので休刊日w
71#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:18:33 ID:nyI
>>66
コーエーさんは、
戦争は人がやるもの。
という姿勢で云々
72O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:18:51 ID:Dsx
>>66
会議がカードバトル
プレイヤーの案を通せないとむちゃくちゃな陸軍案になりまともに戦えなくなる
73国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/21(火)00:18:57 ID:sN8
>>68
そうではない、タイプミスでもない
勘違いwwww
74忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:19:13 ID:kcr
>>61
あとこの話は他の事象とかんれんするのも興味深いですね
(地学と自然の災害の時期をいれてみると以外なほど
それぞれの史実がわかるものがあります 内政と外交という
分け方をして教えていた先生はそれも触れていましたね)
75エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:19:14 ID:hqH
>>66

提督の決断は、いいゲームだったが、韓国とキムチどもが、
慰安コマンドにケチつけて、続編がつくられなかった。
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:20:33 ID:3W4
>>75
まあ、モロに、「慰安」やっちゃったようだからなあw
これはサヨクにはたえられんだろうw
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:20:44 ID:k9e
>>71
そういう奥深い理由があったのかw
78エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:21:27 ID:hqH
あのあたりから、コウ・シブサワは、
コーエー本流とギクシャクしはじめた
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:21:29 ID:3W4
>>77
コーエーられない、壁。がそこにある。わけです。
80O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/21(火)00:21:32 ID:Dsx
太平洋の嵐に比べればry
81忍法帖【Lv=3,まじょ,f4G】 :2017/03/21(火)00:21:46 ID:j7J
>>1乙ですぬ
>>73
テョンが「イルボンに原爆を」って言い出したら使いましょうか>エラノゲイ
82エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:22:14 ID:hqH
>>79
つ電気ヒツジは、バイブの夢をみるか
83#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/21(火)00:22:53 ID:nyI
>>77
単に兵器が飛び交うのは大戦略とかあったしな。
陸軍と海軍の不仲が云々てのもずーと言われてたし。
なので、ああ言う切り口。だったようなうろ覚えな記憶。
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:22:59 ID:k9e
>>79
えええ!?

>>82
黒歴史を掘るのは止めて貰おうかw
85名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:23:12 ID:3W4
>>78
ちょ、あれ、実在する人物の名前だったんだwww

大航海時代2は、猿のように遊んだなあw
ていうか、シムシティとダンマスとシブサワ・コウで、10年は無駄遣いした気がする、14歳のボク!wwww
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:24:50 ID:WFJ
>>81
兵役に行けばたくさんいるのでは?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:25:11 ID:gMv
海軍の連携を重視する首脳が昭和時代にはいなくなったことが敗因のひとつかもしれない。
帝国陸軍がWW1でヨーロッパに行かなかったことも地味に弱みになったかも。
つーか帝国海軍はWW1で通商破壊戦やってたのに、何でWW2では…。
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:25:20 ID:3W4
兵役!
涙が乾いたあとには、夢への扉があるの!
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:25:20 ID:k9e
>>85
シブサワ・コウは、新作ゲームの発表の時に鎧姿で現れたり、色々頑張ってますよw
先週ぐらいのNHKの番組にも出てたはずw
タイトル忘れたけど、居酒屋風のセットで歴史の話をする番組。
90F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/21(火)00:25:56 ID:gAw
>>62
某安価スレだと陸軍が陸軍幕府と呼ばれる存在に
91忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/21(火)00:26:12 ID:kcr
しかし 誰も外交の話をするものがいない
今の与党以前に外交ができる議員やら財界、司法、学会の人を
これからも養成しないといけないのになあ
箔が付くと
勘違いして暴走するのはなくならない

若手と中堅にそれを担わせるには議員にそれだけの素養がないなら
教えないといけないのですが...官僚もそれに強い人が減っている
軍人とはいえその手に長けた人は減っているし
<丶`Д´>さんのこれはいい経験以上に警告とも受け止めて欲しい

さて休みます
おやすみなさい
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:26:33 ID:3W4
>>89
NHKのヒストリアも、うざってえ小芝居を増やすくらいなら
そういうの増やしてくれればいいのにw
つうか、もう、なんか見る気失ってきた、あの小芝居の酷さでw
93エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:26:49 ID:hqH
>>85

ん?

あれは、光栄の中核シンクタンク・スタジオで、
内部の意見統一が図られなくなった、って意味で。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:27:00 ID:k9e
>>81
あれ、ネタですからねw

「もし韓国人が日本に原爆を落としたのは我々だ!と、
言ったらどうします?」みたいな話だったんだけど……。
テロップの切り方がおかしかったせいでw
95エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:27:51 ID:hqH
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369404827/
【日韓原爆賛美報道】 「原爆は神の懲罰」中央日報コラムに日本ざわざわ~韓国国内で憂慮も[130524]
1 :蚯蚓φ :2013/05/24(金) 23:13:47.73 ID:???
キム・ジン中央日報論説委員が紙面コラムを通じて日本が第二次大戦で米軍に原子爆弾投下さ
れたことは‘神の懲罰’と表現し国内外で物議をかもしている。
96エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/21(火)00:28:30 ID:hqH
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145629154/l50
【韓国】 『泡が原爆のきのこ雲のようだ。広島原子爆弾酒だ』など爆弾酒紹介の異色講演(動画あり)[04/20]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7854032
1 名前:蚯蚓φ 2006/04/21(金) 23:19:14 ID:???
18日ソウルKOEXインターコンチネンタルホテル・ジュピターホール。数十種類の
お酒と杯が置かれた壇の前で異色の講演が進行していた。主題は「世界の酒文化と韓国
の爆弾酒」。講師になった沈載赫(シム・ジェヒョク)インターコンチネンタルホテル
社長が「爆弾酒礼賛論」をくり広げている。

「私は爆弾酒(ポクタンジュ)飲む時、たった二つの原則を守ります。第一、絶対高級
ウイスキーを使わないこと。家門の名誉をかけて作って来た高級酒をビールにぼちゃんと
落として飲むということは冒涜ではないですか?第二、いやな人に無理やりに勧めないこと。
その二つさえ守れば爆弾酒はとても楽しいです。」

シム社長の雄弁で爆弾酒の由来、種類、アルコール度数など「爆弾酒に関するすべて」が
一つずつ解剖された。「ビールジョッキにビールを入れてウィスキー杯をぼちゃんと落とせ
ば原子爆弾酒。泡の飛ぶ模様がまるで広島に原子爆弾を投下した時のきのこ雲みたいだと
言って付けられた名前で…。」 反対にビールジョッキにウイスキーを注いでビールを小さ
な容器に入れて交ぜれば水素爆弾酒。ビールジョッキにウイスキーを入れてそこにウイスキー
を注げば中性子爆弾酒と言っている。「これは100% ウイスキーなので、酒仙級だけが
挑戦することができます。」

「ワォ!私もたまに爆弾酒を飲むが、種類がこんなに多いとは知らなかったです。」DHL
コリアのアラン・カーセルス代表取締役は「二杯や三杯までは私も軽く飲める」と笑った。
ビクトール・ウェイベルギー大使、大島正太郎日本大使など参席者の半分を占めた外国人は
一様に「不思議でおもしろい」と言う反応だった。(中略)

この日の行事は韓国イメージコミュニケーション研究院(CICI)が「韓国を正しく理解
して世界と通じよう」という主旨で用意したもの。行事を主催したチェ・ジョンファ韓国外大
教授は「爆弾酒文化が分かると韓国の酒文化を理解することができないかと思って異色
フォーラムを準備した」と言った。
http://jp.youtube.com/watch?v=jNaJ3pTCqJM
ソース:<がらがら~ “韓国爆弾酒おもしろいね”ソウルで異色 酒法 講演>
http://www.chosun.com/national/news/200604/200604200002.html

動画:http://news.naver.com/vod/vod.nhn?mode=LSD&office_id=058&article_id=0000000815
大島大使の表情は2:15あたりから。
内容の概要説明:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145028598/547

関連スレ:
大使激怒 日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145596908/
【韓国】コリア?なるほど~  外国人に「韓国を知らせるプログラム」 [2/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139533054/
97F2.AAM4zo1vT :2017/03/21(火)00:28:40 ID:qhm
>>87
海上護衛戦ですね

注 山口多聞も欧州派遣艦隊に所属、従軍経験
   ゆえに対潜水艦防衛の難しさを熟知してる人物だった・・・・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:28:41 ID:3W4
>>94
ああ、それと朝青龍の「差別はありましたか」「ない」「あったんでしょ」「ないっていってるだろ、キムチ野郎!」
これとならぶネタだよねえw
99煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/21(火)00:28:54 ID:qO1
>>90
リアルだと参謀本部作戦課が「奥ノ院」と呼ばれたりとかね。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:28:56 ID:k9e
>>92
あのどうしようも無い芝居が人気なんじゃないの!?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド かの人いる場所が即ち1754(戦地今宵)どこが焔に包まれる?◆◆◆