- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 重だ1753(いな誤算)は野盗全員法律を理解出来ていなかったことだ(森友証人喚問)◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/20(月)18:26:40 ID:etx()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島から来た1752(蝗に)食わせる米はねえ!(百姓)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489971737/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)23:49:44 ID:g1q
>>947
そのせいで、北朝鮮の工作とか疑われてる
953F2.AAM4zo1vT :2017/03/20(月)23:50:00 ID:ayj
>>930
それ1番目

二番目ソロモン消耗戦(航空・駆逐艦の損耗)
(熟練搭乗員の消耗でマリアナ時に搭乗員が・・・、護衛艦艇、上院消耗が後に潜水艦による艦艇、輸送船の大量喪失に繋がる)
三番目 ソビエト参戦

オレ的視点だけど
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/20(月)23:50:11 ID:8dI
>>942
なんつうか、開戦のメカニズム?
外交がこうなると戦争になりますよ。
例として太平洋戦争はこうでしたよ。
て教えた方が良くなかしらね。
>>943
知識としての戦争を知らないで、戦争ダメとにかくダメ絶対ダメ言われてもな。
じゃあ、戦争にならなくするのはどうすりゃ良いの?
じゃあ、戦争になったらどうすんだよ?と。
955にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/20(月)23:50:31 ID:Fm3
ターニングポイントかどうかは分かんないけど、太平洋戦争は短期決戦にできなかった時点で負けだったんでないかな?と。
物量じゃまずアメリカに勝てないわけで。。。

週刊空母に日刊駆逐艦。勝てるわけがねぇ。。。
956桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/20(月)23:51:09 ID:XhZ
>>954
戦争にならないためには、日本人は無抵抗になるべき
戦争になったら日本は即座に全面降伏するべき

だろ…
957名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:22 ID:ET1
>>955
さすがに週刊空母は想定外ではw
958名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:47 ID:zLR
太平洋戦争でアメリカがリタイヤしたら
ソビエトは進攻してこないから
日本は負けない。
支那戦線は勝ってるから満州権益も維持

欧州どうなるかな、これだと
アメリカが欧州から退くかどうかだから読めない
959にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/20(月)23:51:54 ID:Fm3
>>954
「戦争にならないようにするには、相手の言うことを受け入れればいい」と言った馬鹿がおりました。
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/20(月)23:52:45 ID:8dI
>>956
くそかwww
にっきょーそののうみそはうん◯なのかwwwwww
961国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)23:52:47 ID:g1q
ミッドウエーは日本軍内にスパイが居て、負けたって本を見た
終戦後外務省の職員になっていて、お前のせいで戦争に負けたと
当時の仲間に攻められてたらしい
意図的にアメリカの動きを、握りつぶして報告しなかった完全な
スパイ行為だったと
962忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/20(月)23:52:51 ID:RnM
>>955
そこを教えないのが一番まずいのです
(実はある時期から資源獲得外交といわれた本を読みましたが
日本が近代化で諸外国に追いつくときに必ず立ちふさがるのが
資源(鉄などの金属、燃料である石油 稲作の元となるりん、チッソなど)
これがどれだけ把握できていたか あとゆるい補給路で
実は運ぶことすら出来なかった点も教えないとまた失敗するでしょうね
963にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/20(月)23:53:25 ID:Fm3
>>957
あんなんチートすぎだろ!とw
ま、本土爆撃を許した時点で終了だったっしょ。
964O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/20(月)23:53:35 ID:qE5
戦争しようがしまいが、食料と燃料不足で早晩積む
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/20(月)23:53:43 ID:8dI
>>959
おなじくちで、慰安婦の強制連行は良くないとか言うのか、ひょっとしてwww
966名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:54:06 ID:ET1
>>960
だいたい、10年くらい前まで、「無防備マン」てのが左翼のネットでの運動の中心だったじゃんw
967やわらかつみれ■忍法帖【Lv=3,ひとくいばこ,4hf】 :2017/03/20(月)23:54:16 ID:Aq0
>>959

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb それ、属国と何が違うのと…w
 ヽ .___ .. ノ
968O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/20(月)23:54:16 ID:qE5
276 日出づる処の名無し sage 2017/03/20(月) 23:20:07.91 ID:2gwKdi3d.net
この三連休に明治神宮に参拝に行きました
目的は教育勅語本。前にあったのを覚えてたんで
どうせならあそこで買うべ~と酷い混雑をかき分けて
行ったのに売り切れてた
ある意味凄いわアカの宣伝力w
969国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)23:54:18 ID:g1q
原爆を落としたエラノゲイも、機影を発見されて簡単に
太平洋で撃墜できたのに、報告されずに原爆投下になってる
970名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:54:37 ID:zLR
>>955
ところがアメリカ側の資料によると
その物量を支えた戦時国債の乱発は限界に来ていた
死人の数も多く世論も限界だった

あの物量をすりつぶした軍隊が居たのよ
971F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/20(月)23:54:46 ID:WdV
>>963
日刊駆逐艦
なお米帝様のまだ本気ではない模様・・・
うん、無理
972忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/20(月)23:54:51 ID:RnM
>>965
そういう学者さんはいましたねえ
なんでそうかすらわかっていなかったというより
発言がどう使われるか理解していなかったみたいでw
973名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:55:01 ID:ET1
>>967
いろいろあるだろうが、小泉が「奴隷の平和を求めるのか」とか言ったのは、わかりやすかった。
974名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:55:10 ID:ZSP
>>963
ドゥリットルの空爆の時点で負け決定かw

>>964
だからウリが>>951に書いたように、ABCD包囲網を
維持してる場合じゃないようにするべきだと思うのw
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/03/20(月)23:55:20 ID:V4s
終わったー



976名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:55:35 ID:vB0
歴史で真っ先に教えるべきは実は「GHQ占領下の日本」なんだよねぇ
これを教えれば今の日本の状況がよく分かるようになる
なんで江藤淳があんなに占領下に拘ったのか今なら身にしみてよく分かるよ
977にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/20(月)23:55:39 ID:Fm3
>>962
太平洋戦争の敗因って、短期決戦にできなかったこと。が一番で、二番目は伸びすぎた補給線。と思うの。
ずらずらやってて補給線を分断され泥沼になった戦地になんとか補給しようとさらに泥沼。
978エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/20(月)23:55:49 ID:ay3
無防備マンたちのリスト(署名)、いまだ役に立つよ。

前田朗なんか当時からビッグネームだし。
979F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/20(月)23:55:52 ID:WdV
>>970
ミッドウェーに勝てたらぎりぎり講話できた可能性はあるんだよねぇ・・・。
ただ大陸利権はアメリカに売り飛ばすことになりそうだけどねぇ(日本も金がないから)
980国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)23:55:59 ID:g1q
森友のおっさんは、パヨクの詐欺師だが
教育勅語は、今の教育現場で教えるべきだと思う
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/20(月)23:56:08 ID:8dI
>>975
おお、なかなか…ここから、ヒョウ柄塗装に挑戦ですね?
982名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:56:09 ID:ET1
>>975
あー、白目さんの目をつっつきまくれますねえ。
983F2.AAM4zo1vT :2017/03/20(月)23:56:25 ID:ayj
>>962
そう原爆で降伏した以前の問題なのに
実際日本の政府首脳は原爆よりもソビエト参戦のほうが衝撃が大きかった
(国体護持が絶対条件の日本にとってソ連の参戦による降伏は国体護持を危うくする)
984エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/20(月)23:56:32 ID:ay3
>>976

今は、それの延長だし。
985桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/20(月)23:56:52 ID:XhZ
>>975
おめ
986エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/20(月)23:57:06 ID:ay3
>>975

キュベレイ?
987名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:57:31 ID:LD7
>>947
常に他人事だからじゃないんでしょうか
絶対に他人のせいにできる都合の良い脳みその持ち主

【緊急速報】 福島瑞穂も【 慰 安 婦 は 捏 造 】と認めました!!!!!!! 過去に発表した済州島独自調査報告も【嘘】だと発表!!!!!!
https://togetter.com/li/707696
988桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/20(月)23:57:33 ID:XhZ
>>979
ハワイまで行ったあたりで物量で押し返されてたとも思うけど
989名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:57:58 ID:zLR
>>977
海軍のアホが輸送護衛つけなかったし
アメリカが潜水艦modeで潰しに来たからねえ

伊400型が間に合っててNYに爆弾一発落とせてたらなあ
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/03/20(月)23:58:00 ID:V4s
>>986
キュベレイ
991名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:58:15 ID:ET1
>>986
ボクと契約して魔法少女になってよ!
992煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/20(月)23:58:31 ID:4I6
>>979
それはない。
アメリカに講和する理由がない。
993国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)23:58:31 ID:g1q
>>977
補給線を延ばした最大の原因は朝日のスパイの尾崎が、補給線を
延ばすような、世論操作してた
994まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/03/20(月)23:58:31 ID:V4s
次はPアテネ組むよ!よ!
995F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/20(月)23:58:46 ID:WdV
>>989
いやつけていたぞ。
単に金がないから・・・
996名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:58:49 ID:ZSP
>>973
安倍ちゃんも、昨日?そんな事言ってるよw


〈安倍晋三首相の訓示(全文)〉南スーダンPKO「隊員や家族に最高指揮官として心より感謝」「一国では自国の平和を守れない時代」
http://www.sankei.com/politics/news/170319/plt1703190014-n1.html

そして、自らの手で自らを守る気概なき国を、誰も守ってくれるはずがない。安全保障政策の根幹となるのはわが国自らの努力であります。
その最終的な力が諸君たち自衛隊であります。
997忍法帖【Lv=1,ようがんまじん,jix】 :2017/03/20(月)23:58:52 ID:RnM
>>975
お 速い
>>977
そもそもその短期決戦すらはじめから無茶といわれたのを強行して
交渉をしなかったですからねえ(後にも先にもいわれる由縁)
>>983
戦時史を教えるとき大陸と北方領土方面に部隊をはりつけていた
のはなぜかスルーするのもおかしいのですがそれは触れないのですw
998名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:58:55 ID:ttI
WW1前の我が国はそれほど失敗していない。
ハリマンを断った理由はモルガンと提携したから。
朝鮮統治は当初は軍政による保護国化であり将来の独立も視野に入れ内地を疎かにしてまで優遇してなかった。
WW1後からミスった。
アメリカが太平洋に本格的な海軍力を展開したのはWW1後から。
朝鮮統治がWW1後に軍政から民政に以降してから内地より朝鮮を優先するようになった。
999名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:59:12 ID:ET1
>>992
まあ、講和はしなかったかもねえ。
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:59:13 ID:zLR
>>988
物量差よりキルレシオが高いの
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/21(火)00:02:38 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド かの人いる場所が即ち1754(戦地今宵)どこが焔に包まれる?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490020663/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 重だ1753(いな誤算)は野盗全員法律を理解出来ていなかったことだ(森友証人喚問)◆◆◆