- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】外国人労働者受け入れ リスク招く政府の場当たり的対応 加谷珪一氏 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)04:05:31 ID:???
【iRONNA発】
外国人労働者受け入れ リスク招く政府の場当たり的対応 加谷珪一氏

 日本で働く外国人労働者の数が初めて100万人を突破した。政府は労働力不足を理由に、
高度人材の受け入れに積極姿勢をみせるが、現実には技能実習制度などを通じて単純労働者の
流入が急増している。場当たり的な対応では、いずれ「移民問題」に直面する。
日本は外国人労働者をどこまで受け入れるべきか。(iRONNA)

続き 産経ニュース 全4ページ
http://www.sankei.com/column/news/170319/clm1703190001-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/296
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:58:49 ID:gAq
群れると独自のコミュニティを作り始める
これでは国内に他国の租界を作るようなもんだ

現状でキャパは越えている
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:25:44 ID:2cS
安倍のせい
安倍が移民と言う名の侵略に興味無いのが原因
安全保障に力を入れているなんて嘘だ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)00:40:10 ID:tLo
海外からの移民は迂闊に受け入れると危険だからな
過去のいろんなデータが危険性を如実に示している

現在の状態から悪化しないように厳しいままにしておくのが良い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】外国人労働者受け入れ リスク招く政府の場当たり的対応 加谷珪一氏 [H29/3/20]