- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島から来た1751(イナゴい)っぱいで駆除が追いつかない!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/19(日)21:13:03 ID:YqO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国イナゴゼロ(1750)で韓国観光業がピンチ!チョッパリー♪の春◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489912756/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:10:41 ID:PQC
>>949
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   装備作るために同じモンスターをずっと狩り続けるとさすがに疲れてきますから。
..~゚し-----J゚
953名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:11:08 ID:NPE
>>946
サードって、水爆以上の超兵器なん?
954名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:11:18 ID:0g4
>>944
なぜそこに石破を入れる?
と言いたいな。
955( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,そうりょ,KIb】 :2017/03/20(月)09:12:15 ID:Zuh
>>952
モンハンはマラソンが基本ですよねー
956F2.AAM4zo1vT :2017/03/20(月)09:12:47 ID:ayj
>>952
http://ibispaint.com/image829312486l.png
957名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:13:00 ID:wip
>>944
韓国に対する愛?んなもんねーよwな画像の麻生さんまで在日とかw
958床■忍法帖【Lv=1,ダースリカント,w7x】 :2017/03/20(月)09:13:17 ID:pzy
>>848
解錠作戦か
959名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:13:17 ID:GBz
>>954
さぁ?有名な自民党員全てを在日認定してるしな
菅さんや谷垣さんとか小渕親子も在日認定してるよ
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/20(月)09:13:28 ID:aCc
>>954
ウソの中に真実を混ぜるとゆーか、推してる奴をさりげなく入れるとゆーかw
961AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/20(月)09:13:57 ID:y0X
>>960
総連が北朝鮮は悪っていうのと一緒だなw
962国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)09:14:04 ID:g1q
>>954
石破を入れることによって、真実味が出るからだろう
麻生ってwww
大久保利通の子孫なのに、在日って馬鹿だろ
石破以外は嘘ニダって言ってるような物
太郎ちゃんが大久保利通の子孫なのも、知らないのだろうな
963( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,そうりょ,KIb】 :2017/03/20(月)09:14:21 ID:Zuh
>>958
速やかに回転ドア作戦に移行しないと(使命感
964名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:14:44 ID:8YD
>>952
セカンドデータ作る気があるなら、全クエクリアまで二度受け禁止縛りとか面白いぞ、
手に入る素材に限りがあるから色々頭使うし
965名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:15:15 ID:PQC
>>955
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   そして物欲センサーとの戦い・・・
..~゚し-----J゚


>>956
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   唐突に病まないでください!
..~゚し-----J゚
966名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:15:35 ID:GBz
>>962
麻生父は麻生祖父が朝鮮人の愛人に生ませたとか書いていたような?
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/20(月)09:16:08 ID:aCc
>>961
全部ウソだから相手しないのが一番だわw
968名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:16:12 ID:NPE
>>957
まあ、在チョンにも「韓国に対する愛」なんかなく、あるのは在日特権への執着だけだがな。
969名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:16:29 ID:PQC
>>963
    ∧,,∧   目潰しの使命感!
   / o・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
970エラ通信 :2017/03/20(月)09:16:53 ID:ay3
はんぺんは狩るほうなんだ。

狩られに見えるんだが。
971F2.AAM4zo1vT :2017/03/20(月)09:16:55 ID:ayj
>>965
http://cached.static.festy.jp/thumbnail/?mediaPath=festy_production%2F2016%2F03%2F23%2F06%2F08%2F36%2F991%2FCSumVzaVEAA1qBn.jpg&width=700&height=400&sha=29ae15d72669cad101abce43ec642cb36e622b05
972床■忍法帖【Lv=1,ダースリカント,w7x】 :2017/03/20(月)09:17:27 ID:pzy
>>886
運河ができたら船通せばいいのよ______
973AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/20(月)09:17:31 ID:y0X
はんぺんは病んでれ好きなのか……もっと早く言ってくれれば紹介してやったのに
974名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:17:50 ID:PQC
>>971
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   どのタイプも違います!
..~゚し-----J゚
975F2.AAM4zo1vT :2017/03/20(月)09:18:03 ID:ayj
>>969
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/10549626_1610562335891315_830332072_n.jpg?ig_cache_key=MTAzNTQ4NTgyNTEyMDU1MDE0OA%3D%3D.2
976名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:18:08 ID:GBz
>>968
在日て韓国嫌いだよね

別に太平洋戦争前の朝鮮人や台湾人で日本に終戦後もずっといたなら在日じゃないのに
977AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/20(月)09:19:36 ID:y0X
>>976
韓国が嫌いなわけじゃない誤解しないでほしい
























弱い立場が嫌いなだけだよ
978名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:19:41 ID:GBz
>>972
滅茶苦茶儲かりそう(建設費は気にしない)
979名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:19:45 ID:NPE
>ずっといたなら在日じゃないのに

外国籍なら在日外国人に決まっとろうが。
980( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=2,そうりょ,KIb】 :2017/03/20(月)09:20:21 ID:Zuh
>>969

ギャァァァァァァァァァァァァァァッッ!?
981名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:20:29 ID:GBz
>>979
日本統治時代生まれで日本国籍ならて話よ
982ウリは日本酒派 :2017/03/20(月)09:20:32 ID:dp6
一応依頼とスレタイ案出したけどしばらく来ない可能性w

◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

こっちで待つかねー?
983名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:22:40 ID:GBz
安倍総理の愛読書はバディとか百合姫とか左派は安倍総理をどうしたいのか?
984国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)09:23:02 ID:g1q
太郎ちゃんの祖父は吉田茂で、まるでデマ
朝鮮人が母ちゃんのはポッポで、それを使ってるだけ
朝鮮人は似たような、話を引用して混乱させる詐欺師
吉田茂なら、公にしてる
家に娘が、芸者を呼ぶような人だから隠さない
985AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/20(月)09:23:41 ID:y0X
>>984
在日は強制送還させてくれってアメカスに言ったのになw
デマを流すなら勉強してからしてほしいものだ
986名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:25:09 ID:GBz
>>984
>>985
安倍総理や安倍総理の母親や父の母親が朝鮮人の愛人てぽっぽから来てたのかよ

ぽっぽてある意味すごいな
987名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:25:44 ID:fkT
パブリックコメント求めたり、誰かを納得させるための一連の動きに見えるんだよね
歴史学会なんてパヨクばかりだし、なんか裏で色々あったんだろうなと思わせる

>文科省は15日まで、改訂案についてパブリックコメントで意見を募ったが、特に不評だったのが聖徳太子の表記。
>改訂案では、小学校で「聖徳太子(厩戸王(うまやどのおう))」、中学校は「厩戸王(聖徳太子)」としていた。
>学会などの歴史研究を踏まえたもので、小学校ではよく知られた「聖徳太子」を、中学校では史実を重視して「厩戸王」を前に出した。
>ところが、「小中で表記が異なると教えづらい」といった声が相次ぎ、国会でも「連続性がなければいけない」「歴史に対する冒&#28678;(ぼうとく)だ」と批判された。

「聖徳太子」「鎖国」復活へ 指導要領改訂案を修正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000013-asahi-soci
988国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)09:26:58 ID:g1q
吉田茂は朝鮮人を、俺たち以上に憎んでた
太郎ちゃんも新人の頃に、朝鮮人の嘘歴史を野中相手に
論破して、嫌われてる
朝鮮で講演したときも、朝鮮人の捏造を否定して会場が騒然と
なった、その時に嘘を知ってる朝鮮の爺さんたちが本当の
事で嘘を教えてるのは、下テョン政府と暴動になりかけたのを
押さえてる
989名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:27:11 ID:GBz
>>987
鎖国してなくね?オランダやイギリス、中国に朝鮮に琉球と外交関係があったわけだから
990名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:28:36 ID:GBz
>>988
白将軍しかまともなのいない国だなぁ
991国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)09:28:49 ID:g1q
鎖国は間違っているから、復活しなくてもいい
992AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/20(月)09:28:58 ID:y0X
籠池振り込みに修正液を使う猛者が出てきそうな予感wwww
993国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/20(月)09:30:30 ID:g1q
鎌倉幕府も1192年に戻して欲しい
朝廷からの、将軍宣下は1192年なんだから
994名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:30:34 ID:GBz
>>991
なんでオランダ書物や英国書物や中国書物が江戸時代にあったんだという話にならないのかねぇ……
995ウリは日本酒派 :2017/03/20(月)09:33:29 ID:dp6
>>991
ただ他に適切な呼称がないからねえ・・・
996名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:34:44 ID:0g4
はんぺんの好みって、スレンダー、ショートヘアー、ボーイッシュでしょ。
997名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:34:48 ID:GBz
>>995
制限外交政策とかは?
998ウリは日本酒派 :2017/03/20(月)09:37:49 ID:dp6
>>997
もうちょっと練って欲しい(策定者に)
999ウリは日本酒派 :2017/03/20(月)09:38:43 ID:dp6
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

こっちで待つニカね?
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:41:33 ID:PQC
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/20(月)10:04:09 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島から来た1752(蝗に)食わせる米はねえ!(百姓)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489971737/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島から来た1751(イナゴい)っぱいで駆除が追いつかない!!◆◆◆