- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国イナゴゼロ(1750)で韓国観光業がピンチ!チョッパリー♪の春◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/19(日)17:39:16 ID:YqO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦合意を国1749(中なし崩)しにしたがる韓国◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489881447/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:22:47 ID:H7A
>>942
あれさ、寄付金として100万円を会計処理した税金対策とかたり詐欺の材料だよね
953名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:22:55 ID:51J
被ったw
954璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)21:23:09 ID:BTS
>>942
すべてが「事実だとしても何の問題にもならない」ことで大騒ぎってwww
955名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:23:16 ID:WjD
>>941
もう一生グッドノイズって言われるんだろうなw
956おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/03/19(日)21:23:37 ID:Ozj
>>940
2ちゃんじゃなくてもツイッターでもあれだけ…ねぇ?

>>945
お飾りwww
957名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:23:44 ID:H7A
>>947
ノムヒョンを思い出す
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:23:50 ID:E9h
>>947
ええええええ?!

韓国のバカさをなめてたわ
959イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/19(日)21:24:06 ID:bjU
>>946
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) まあ、バカにされてる当人は自分が絶対正義だと信じてるから扱い辛いだろうねえw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
960璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)21:24:11 ID:BTS
>>951
私は東亜の隅っこで小さくなってる弱小コテですよ?
961おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/03/19(日)21:24:25 ID:Ozj
>>950
シカでした
962名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:24:47 ID:H7A
>>950
鳴きウサギ見たかった。
それと大麻がそこら中に生えていた
963名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:24:59 ID:U1W
>>960
    _
   /~ヽ
  (;・д・)・・・・
   ゚し-J゚
964名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:25:01 ID:y8c
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J


    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   小さい?
..~゚し-----J゚
965名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:25:23 ID:WjD
>>947
>ティラーソン長官はこのインタビューを通じて、ユンビョンセ長官と韓米外相会談後の晩餐会を拒絶したのではなく、
>韓国側が招待すらしていないのに、自分が疲れて晩餐を拒絶したかのように一方的に明らかにしたと言って、晩餐をめぐる議論に不満を濾過せずに露出した。

凄いw
トランプと会う事もできないこのタイミングで、更に米国政府に敵を作るのかw
966桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/19(日)21:25:23 ID:vUZ
>>955
三年後には忘れられてるよ
967イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/19(日)21:25:26 ID:bjU
>>949
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 犬は裏切らんぞw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
968名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:25:36 ID:Kjk
>>947
誘ってもないのに拒絶されたとかw もうどこから突っ込んでいいやらw

>>948
もみもみもみもm(情緒的に
969名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:25:56 ID:dJr
>>960

擬態して 獲物を待ち受けてるのですね?
970名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:25:59 ID:jWc
痛いニュース(ノ∀`) : 映画監督「アニメがヒットする横で実写は大コケ。このままでは日本の映画はすべてアニメになってしまう」
tp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1918281.html

> 35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/03/15(水) 18:11:51.15 ID:4TuDAE0S0
> 低予算だから、を言い訳にする実写はもういらない

コッポラは低予算映画の撮影で修業を積んだ。
ルーカスの出世作は大学の卒業制作のリメイク。
スピルバーグは2時間のTVドラマ。
ジョージ・A・ロメロもサム・ライミもピーター・ジャクソンも自主製作のホラー映画で観客の度肝を抜いた。

低予算でもヒットした映画なんてたくさんあるのに、邦画の監督は何十年も同じこと言ってる。
ちゅーかカネが欲しいなら「頼むから映画化してくれ」って思わせる企画立ててみろよ。
971イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/19(日)21:26:06 ID:bjU
>>956
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) あー、そっちの方が多いだろうね、いまどきはw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
972璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)21:26:14 ID:BTS
>>962
北海道って思わぬところに大麻が自生しているから油断できないんですよね。
気付かず近寄ると運が悪ければおまわりさんにお持ち帰りされますし。
973名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:26:25 ID:Kjk
>>960
え・・・?
974名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:26:43 ID:WjD
>>966
3年後には一生も終わってそう?
975名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:27:20 ID:WjD
>>960
なぜ、このタイミングで胸の話を!?
976F2.AAM4zo1vT :2017/03/19(日)21:27:27 ID:qts
>>947
自ら地雷ぶち抜くその度胸www
977名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:27:33 ID:H7A
>>972
地元の人に保健所の人じゃないと触ったらだめだよ庭に生えてたの抜いたら捕まった人いるしと言われたよ
怖いね
978ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)21:27:37 ID:X6n
>>960
墓石相手に腰が引けたウリとしては信用し難いお言葉ニダ
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:28:08 ID:E9h
>>970
そういや麻雀放浪記はけっこう面白かったけど監督はイラストレーターさんだっけ?w
980名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:28:22 ID:dJr
>>970

予算が少ないなら 少ないなりに 工夫すれば いいのにw

まず 有名タレントに 高額ギャラ払うのを やめれば?
981イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/19(日)21:28:51 ID:bjU
>>961
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 小鹿は可愛いよ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
            
>>962
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) ナキウサギなんて道民でも99%見た事ないからw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
            
        
982あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/19(日)21:29:10 ID:IpI
>>970
絵コンテも描けない映画監督(志望者)では、企画書も通せないだろうに。
983ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)21:29:28 ID:X6n
>>980
ロボコップもランボーもブレードランナーも1作目は低予算だったよなー
984璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)21:29:52 ID:BTS
>>978
墓石は、持ち上げようとしたことありますけど持ち上がらなかったです><
あんな重い物、運べません><
985あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/19(日)21:29:58 ID:IpI
>>979
和田誠だっけ。
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:29:59 ID:E9h
>>983
マッドマックスもだーw
987名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:30:17 ID:dJr
>>965

東方儀礼の国(自称)
988酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:30:18 ID:E9h
>>985
そうそうw
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/19(日)21:31:00 ID:IpI
>>980
好きな映画に自主制作に近い「星空の向こうの国」という映画があるんだが、
有村也美というスターがこの作品から世に出た。
990名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:31:12 ID:7xc
>>947
>韓国側が招待すらしていないのに、自分が疲れて晩餐を拒絶したかのように一方的に明らかにし

うわぁ・・・・わざわざ逆鱗に触れに行ってるのか
991名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:31:32 ID:H7A
>>981
なんと!神威古丹とかみて当麻の鍾乳洞に天人峡いってよかった
ナキウサギはまぼろしなのか
992国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/19(日)21:32:04 ID:wLD
麻雀放浪記は原作者しか、知らない
原作者の伝記物だから
993名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:32:05 ID:U1W
>>984
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
一番上の石が100k超だからラズリンならてがはいればいけるっしょ
994ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)21:33:14 ID:X6n
>>984
>>993
ウリが相手にしたのは精々40キロ台だと思うけど、それでも形状と重さからちょっと一人では無理だと…
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:33:29 ID:E9h
>>992
白黒映画でなかなかいい雰囲気よw
996グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=5,ほうおう,Qyg】 :2017/03/19(日)21:34:10 ID:ulx
>>983
SAWも
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/19(日)21:34:25 ID:bjU
>>988
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 2の2の天和を2回やられたドサ健が激昂して立ち上がった時に、裸電球のの傘に頭をぶつけたシーンが忘れられぬw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
998名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:34:28 ID:51J
>>994
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)21:34:56 ID:E9h
>>997
あれはスゴイww
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:35:09 ID:51J
>>994
腰やってから怖くて挑戦できない
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/19(日)21:50:12 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島から来た1751(イナゴい)っぱいで駆除が追いつかない!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489925583/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国イナゴゼロ(1750)で韓国観光業がピンチ!チョッパリー♪の春◆◆◆