- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦合意を国1749(中なし崩)しにしたがる韓国◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/19(日)08:57:27 ID:YqO()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国のイチャモンを1748(いなし、止)めさせるには、叩いて体に覚えさせるしかない ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489840766/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)17:46:10 ID:X6n
韓国新大統領が日本を「捨てる」日
http://bunshun.jp/articles/-/1256

次期大統領の有力候補、潘基文・元国連事務総長が1日、大統領選挙へ電撃、不出馬宣言した。
帰国からわずか20日。最高では30%台だった支持率はこの間下降の一途で、前日には10%半ばまで落ちていた(複数の世論調査期間)。

「慰安婦問題でも二転三転、やれ選挙資金がないだの、大統領としてのビジョンもまったく感じられなかったが、
それでも国連での経験もあるし、側近さえしっかりすればなんとかなると一縷の望みをつないでいたのに…保守はもう終わりだ」
保守派支持の60代男性はこうがっくり肩を落とした。

韓国では、朴槿恵大統領の憲法裁判所での弾劾認容を前提に、大統領選へ出馬宣言する候補者が続き、
今春を想定した次期大統領選への動きが慌ただしくなっていた矢先だった。 

「こうなると、共に民主党の文在寅前代表の独走が続く見込みで、韓国が日本を“捨てる”最悪の状況に陥るかもしれない」(韓国全国紙記者)


中略


日韓の関鍵である「慰安婦合意」については、昨年暮れの世論調査では59%が「破棄」を求めていたが、街の人に話を訊くと、
「破棄は当然。当事者不在の合意なんてそもそもなかったも同然なんです。
釜山の少女像にしても加害者に被害者のメッセージを送るためのもので日本が口を挟む資格はない」(60代女性)と言う人もいれば、
「朴槿恵にはうんざりだから朴槿恵がやった合意は受け入れたくない。ただ、国と国との約束を破れば韓国のイメージも落ちるし、
再交渉してもその先がない。少女像自体には賛成だけど、公道とか問題のある場所、独島なんかには建てるべきではないと思うね」(50代タクシー運転手)と、
合意破棄を求める人もその思いは複雑だ。

70体を超えるとされる少女像

ただ、元慰安婦の支援団体が主張する「慰安婦合意の10億円は少女像撤去を前提にした」という「新しいフレーム」は韓国社会に浸透しつつあり、
少女像も今年末には70体を超えるともいわれる。

選挙は水物、保守派からも大統領代行を務める黄教安首相などの支持率が動き始めている。
韓国の選挙は保守vs進歩という枠組みの対決のため、今は文前代表が最有力でも土壇場まで分からない。
しかし、日本はまさかの文在寅大統領登場に備えて、韓国との新たなつきあい方の次なるプランを描く段階に入ったことは間違いない。



断交してもいいんじゃね? >韓国との新たなつきあい方の次なるプラン
953AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/19(日)17:46:14 ID:4ZV
その結果共謀罪は厳格
おまけに自分はブーメランと
954璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)17:46:24 ID:BTS
>>916
肯定しているんじゃなくて、
「暴力表現のある漫画を見て、悪人に共感するか前任に共感するかは人それぞれ」
「その犯罪者が行った犯行がメディアに影響されたのか、それともメディアは関係ないのか、それは個人の資質の問題」
って言ってるんです。
955やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,ひとくいばこ,4hf】 :2017/03/19(日)17:46:53 ID:AHR
>>948
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/story.php

静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院。

駿河湾のかたすみにある小さな高校で
2年生の高海千歌を中心とした9人の少女たちが、大きな夢を抱いて立ち上がる。

それは、キラキラと輝く“スクールアイドル”になること!

諦めなければきっと夢は叶う――。
いまはただ輝きを目指して、がむしゃらに駆け抜けていこう!
ここから彼女たちの「みんなで叶える物語」が始まった!

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb らしいですw
 ヽ .___ .. ノ
956名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:47:06 ID:U1W
>>951
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
さすが抹茶テロリスト
957璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)17:47:30 ID:BTS
>>935
地元ですww
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)17:47:47 ID:E9h
>>952
韓国が日本を捨てる・・だと・・?

アホ
959煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:48:05 ID:q0I
>>954
それなら解る。
でも建前論としても、政治家がそれ言ったらというのはある。
960AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/19(日)17:48:46 ID:4ZV
>>958
素晴らしい提案じゃないか!
961名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:48:55 ID:H7A
て言うかノイホイが火焔太鼓火焔太鼓いうけどいうほどこの事件火焔太鼓に似てなくね?
らくだの方が似てないか?
962F2.AAM4zo1vT :2017/03/19(日)17:48:56 ID:qts
>>941
皆といってもそれぞれに立ち位置違うし個人や企業とかでも違う
要は「皆」の中のうちどちら側のサイドについて発言しているかでしょ?

全米ライフル協会側にたってる米保守派議員と
銃規制推進派のオバマみたいに
963ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)17:49:05 ID:X6n
>>958

自分の生命維持をやってるICUを「捨てたい」のであれば、それもおまエラの自由だよとww
964名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:49:24 ID:UqD
>>958
そう勘違いさせれば、断交出来るよ!
965かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/03/19(日)17:49:31 ID:U2t
>>956
抹茶わらびはおすすめ
まだ売ってるよ
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)17:49:38 ID:E9h
>>955
>>957
そうでしたかww
967AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/19(日)17:49:47 ID:4ZV
>>963
死ぬのも故人の自由だしな
968名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:49:50 ID:Kjk
>>954
璃さんが本気を出す(地球消滅)か、手加減するか(世界中の熊が泣いて逃げ出す)かは、
本人の資質によるってことですよね?

・・・だからウチの近所の橋は持ち上げないでね><
969ウリは日本酒派 :2017/03/19(日)17:50:09 ID:X6n
>>967
既に故人かwwwww
970煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:50:33 ID:q0I
>>962
まあ、そうなんだけどね。
そこの背景を理解しないで自己責任とかそういう類を肯定する
奴が多過ぎるからどうなのかなと。
971名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:50:38 ID:Kjk
>>967
つ 座布団
972名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:50:40 ID:U1W
>>965 これをぜひ!
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
http://www.itohkyuemon.co.jp/fs/ujicha/094707
973AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/19(日)17:50:43 ID:4ZV
>>969
あいつらゾンビじゃん
974F2.AAM4zo1vT :2017/03/19(日)17:50:53 ID:qts
>>950
メディアの内部にメス(除鮮)が入ればいいけど・・・
まぁ無理だろうな・・・・・・・
975名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:51:07 ID:H7A
>>964
断行しないてしたらどこから石油やパーツを買うんだ?
976名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:51:22 ID:7xc
>>840
学校法人への寄付金を学校法人の運営以外の目的に使うということを明らかにしての募金の呼びかけは
法的にどうなんだべ?
977璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)17:51:33 ID:BTS
>>959
アレですよ。
「犯罪を思いつくまでは内心の自由として保障されなくてはならない」
という、良心を基準にするとちょっと許容しにくい法律論、みたいな。
「外国人参政権は明確に否定されていない」という言葉遊びもあるじゃないですか。
978かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/03/19(日)17:51:43 ID:U2t
>>972
むー(笑)
979F2.AAM4zo1vT :2017/03/19(日)17:51:53 ID:qts
>>957
でキュアマリンが沼津を拳で熱く語る・・・と
980煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:52:21 ID:q0I
>>974
無理というか、そもそも論としてマスコミと民心の攻撃が稚拙過ぎるから
勝手に自爆してるし。
981名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:52:30 ID:H7A
>>976
なんとかちゃんに救いの手をとか的な感じなんじゃない?
982名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:52:56 ID:86x
>>941
アレは皆の利益を考えているからの物言いだと思うが。
周りの影響で”何か”になるのだと”影響”自体を糾弾して排除するような考えを持つ人が居るのは、皆の不利益だから。
983名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:52:56 ID:egG
>>957
実はらずりんがモデルだったとか?
984煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:53:17 ID:q0I
>>977
そういうことね。
985名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:53:28 ID:H7A
>>980
自爆じゃないぞ自民を殴るつもりが互いに殴りあっているとかいう自体だぞ
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/19(日)17:54:01 ID:Jcv
>>957
富士サファリパークの猛獣は璃さんが狩ってきたもんやったんか(´・ω・`)
987煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:54:23 ID:q0I
>>982
そこは正しい。
988名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:54:24 ID:WjD
>>983
らずらいぶ!?
989璃■忍法帖【Lv=12,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/19(日)17:54:24 ID:BTS
>>981
というか、野党とマスコミの誹謗中傷は国家権力のうちに入るんでしょうか?
990名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:54:30 ID:7oV
おお、稀勢の里の右手は相変わらずとんでもない破壊力があるな。
991名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:54:34 ID:Kjk
>>979
キュアマリンが北斗神拳伝承者だと・・・?
992酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)17:54:41 ID:E9h
>>985
あれか、グルっと取り囲んだ状態で一斉に発砲したようなかんじ?w
993やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,ひとくいばこ,4hf】 :2017/03/19(日)17:54:45 ID:AHR
>>973

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb あれらは、ゾンビにならないと権力と富裕栄華を貪らない高潔な人柄を持った人になれないからね!
 ヽ .___ .. ノ
994F2.AAM4zo1vT :2017/03/19(日)17:54:50 ID:qts
>>970
>>895の小野田議員の発言も>>962の観点からすれば
全米ライフル協会の主張を擁護する米保守派の主張となんら変わらないと思うよ。
995名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:55:20 ID:H7A
>>989
野党がマスコミを使って嫌がらせしていたら入るのでは?
996名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:55:39 ID:Kjk
>>990
稀勢の里勝ったか
997煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/03/19(日)17:55:43 ID:q0I
>>985
こんな事言うのもあれだが、普通に冷静に攻撃すれば結構な疑獄事件に
なるというのに。
998AYAノ海(駄党解散危機)◆gFtLaW6YuI :2017/03/19(日)17:55:59 ID:4ZV
>>996
少し危なかったが悪い癖の引き癖がなくなった
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/19(日)17:56:16 ID:E9h
>>989
韓国の
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:18 ID:7oV
にいがたさいきょう。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/19(日)18:17:34 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国イナゴゼロ(1750)で韓国観光業がピンチ!チョッパリー♪の春◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489912756/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦合意を国1749(中なし崩)しにしたがる韓国◆◆◆