- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮日報社説】韓国次期政権の対北政策、このままでは米新政権と衝突 [H29/3/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/18(土)20:35:46 ID:???
【社説】韓国次期政権の対北政策、このままでは米新政権と衝突

(略)

 問題は韓国国内の状況だ。5月9日の大統領選挙まで国政は空白状態同然だ。ティラーソン長官は
尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部(省に相当)長官との夕食会も予定していないが、韓国側の事情が
尋常でないため何も言えない。さらに深刻なのは、政権を取る可能性が高い最大野党・共に民主党が、
今回念を押された米国の対北朝鮮政策とは正反対の主張をしていることだ。
共に民主党指導部はもちろん、大統領予備選挙出馬候補者たちは一様に太陽政策(北朝鮮融和政策)
を再び行うと言っている。北朝鮮に現金が入る開城工業団地や金剛山観光をすぐにでも再開する
ということだ。北朝鮮のミサイルを迎撃する防衛兵器・終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を
見直すとも述べた。まず韓米間で衝突が発生するかもしれない方向へ進んでいるのだ。
この60年余りの韓米同盟に亀裂が入る可能性がある。大統領になると言っている人たちは、
明確になってきた米国の対北朝鮮政策に対する見解を早急に表明すべきだ。そうでなければ国民も判断できない。

全文 朝鮮日報 
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017031800511
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:06:06 ID:2hc
韓国の国民はこういう時にこそデモをしなければならない
朴槿恵政権の否定というのがなければ支持を得にくい状況とはいえ
太陽政策の復活など国民の多くは望んでいるはずが無いですからね
従北派の脅しに屈してはいけません
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:59:53 ID:n3G
北に吸収されて一体になり、アメリカと武力衝突だろ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:13:01 ID:RJC
もう候補者に与党側は居ないだろがw ゲームに参加も出来なかった奴等は黙って指でもくわえて見てろよ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:52:18 ID:gnK
集団自殺の選択をあれだけ盛大に喜んでたくせにいまさら何ほざいてんだか
おまエラはもう死ぬしかねえんだよw
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:29:18 ID:Wq8
さあ、どうなるか見せてもらおうか

最後まで見てるよ
見てるだけだがw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮日報社説】韓国次期政権の対北政策、このままでは米新政権と衝突 [H29/3/18]