- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【慰安婦問題】韓国外交部、「12.28合意は法的拘束力のない政治的合意」 [H29/3/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/18(土)20:11:09 ID:???
※機械翻訳などを参考にしています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

外交部、「12.28合意は法的拘束力のない政治的合意」

韓国と日本政府の日本軍「慰安婦」の合意(12.28合意)廃棄世論が激しい中で、外交部は'12 .28合意」は法的拘束力が
ない政治的合意という明らかにした。これは、「慰安婦」問題の法的解決ではなかったという意味であるわけだ。

外交部は17日、日本軍「慰安婦」被害者が政府を相手に提起した国家賠償請求訴訟と関連し、ソウル中央地方裁判所民事第20部に
提出した準備書面で「12 .28合意」は、条約のように法的拘束力のある合意に該当しない」と明らかにした。

そして、「法的拘束力のない国家間の合意は、相互間神に基づいたポリシー実行上の合意として、法律的なものではなく、
政治的または道義的なものであり、その履行は、誠実(good faith)に基づくもの」と説明した。

これは、「12 .28合意」が政治的な合意で、日本軍「慰安婦」問題が法的に解決されなかった意味である。
つまり、「慰安婦」被害者の対日損害賠償請求権は消滅しておらず、2011年の憲法裁判所の違憲判決に基づく
作為義務を外交部が政治的に移行したということ。

その一方で、まだ外交部は「最終的と不可逆的解決」という表現に重きを置いて、政治的合意に「慰安婦」問題が解決されたと強弁した。

続き 統一ニュース 韓国語
http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=120139
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:11:35 ID:2hc
外交部にも従北派が多く入り込んでいるのでしょうか
国家間の約束事を守らないで信用を得られるわけがありません
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:04 ID:n3G
ID:2hc
そんなに従北派、従北派と言うのなら、認知バイアス田中よ
おまエラザイニチは半島に帰って従北派と戦ってこい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:08:15 ID:RJC
兵役逃れの在日田中こそ従北派だろ!! 北の思うつぼだ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:27:04 ID:Wq8
北がどうとか中がどうとか関係ない

国家間の約束を守るかどうか

しかも今回2度目だ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:00:25 ID:7oV
韓国となにかしようとすると
一体どれだけ約束しないといけないのですかね。
しかもどれだけ約束しても安心できないのですね。無茶苦茶。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:41:20 ID:w6E
中国もそうだけどさ、契約違反には即刻実罰を課すくらいのことをしないとあいつらは履行しない
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:31 ID:7oV
法的拘束力がないだと…
こそくないい訳しおって!!!!!という。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:44 ID:9YD
でたよ
10しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/03/20(月)01:45:29 ID:5ti
口約束だから守る必要ないニダ、と?

別にそれならそれで構いませんがね。
約束守らない国とは今後お付き合いをしません、となるだけだし。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:02:16 ID:dFf
朝鮮人はグジグジ言ってないで破棄する破棄と言えよ
なにを日本をチラチラ見ながら言ってんだ
なんにも出てこねーぞwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【慰安婦問題】韓国外交部、「12.28合意は法的拘束力のない政治的合意」 [H29/3/18]