- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】台湾、ステルス機導入などで国防強化へ 中国大陸の脅威に対抗 [H29/3/16]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/03/18(土)18:40:50 ID:lx1()




国防部(国防省)が立法院(国会)に提出した最新の国防に関する報告書で、今後高い離着陸性能を持つ次世代ステルス戦闘機を導入する計画があることが分かった。
中国大陸軍がすでに台湾を封鎖し、離島を占領する能力を持ち合わせているとして、体制を強化する方針だ。

(後略)

一方、中国大陸については、軍事力の強化が続き、台湾への武力行使を一向に放棄していないと指摘した上で、国産潜水艦やステルス高速艦、ミサイルなどの配備で防御性と安全性を高めるとしている。


全文は「フォーカス台湾」の「台湾、ステルス機導入などで国防強化へ 中国大陸の脅威に対抗」で
http://japan.cna.com.tw/news/achi/201703160006.aspx
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:12:00 ID:chH
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
F35かえるのかね
3にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/18(土)19:23:23 ID:TSw
てか、F-35はアメリカの「中国を刺激しない」で売ってもらえんっしょ?
ってなると、自主開発?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:30:37 ID:qa5
>>2>>3
B型は開発遅れた分コストが更に…( ̄▽ ̄;)
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:06:40 ID:n3G
> 次世代ステルス戦闘機

次世代と言ってるのだから、現世代のFー35は違うだろ
具体的な何かがあるとは思えない
日本のF-3を当てにしてるのかもしれないが
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:05:57 ID:RJC
>>5
ステルスを基本搭載可能な第五世代から次世代機とメディアは呼んでるような
そもそも本当に最新鋭機はどこも他国には売らないし
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:22:56 ID:Wq8
国産のテイって目もある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】台湾、ステルス機導入などで国防強化へ 中国大陸の脅威に対抗 [H29/3/16]