- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】日本人専門家、台湾に慎重な対応呼び掛け…福島などの食品輸入めぐり [H29/3/16]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/03/18(土)18:34:47 ID:lx1()




国際研究プログラム「フューチャー・アース」の春日文子氏は16日、福島第1原子力発電所事故以降、台湾で禁輸措置が続く福島など5県で生産・製造された食品の輸入再開について、台湾の政府は慎重に対応する必要があると持論を述べた。

春日氏はこの日、唐奨基金会と成功大学が主催する持続的な発展に関するイベントで講演。科学的観点から食品の安全性に問題はないとする一方で、人々は断片的な情報だけで恐怖に陥りがちだと指摘し、意思疎通の難しさを語った。

(後略)


全文は「フォーカス台湾」の「日本人専門家、台湾に慎重な対応呼び掛け…福島などの食品輸入めぐり」で
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201703160011.aspx
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:13:08 ID:chH
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
まあ人は感情で生きているからなあ・・
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:31:53 ID:qa5
いや、買いたくないと言うならそれは客の自由やし…
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:13:42 ID:MUD
とりあえず、それ本土と同じ対応ですよとは言ってみたい
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:18:46 ID:Wq8
内から見た場合と外から見た場合か

うーん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:21:40 ID:7oV
どうも、記事内容でも、ヒューチャー・アースってのが何モノかってのを検索してみても
何が言いたいのかようわからない記事だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】日本人専門家、台湾に慎重な対応呼び掛け…福島などの食品輸入めぐり [H29/3/16]