- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日韓合意は、韓国の新大統領になる 1747(人、無しな)んて言ってくるのがほぼ確定◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/18(土)17:06:20 ID:mCW()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド パククネは白か1746(否白)でも黒くする情緒法◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489763600/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/18(土)21:36:36 ID:XPk
>>937
日帝が無かったら、そもそも平民の貧家である朴正煕は身を起こすことすら出来なかったはず。
953いつのもぬこ画像 :2017/03/18(土)21:36:36 ID:t5D
腹ビンタ!?(ガタッ!
http://img2.gifmagazine.net/gifmagazine/images/687370/original.gif
954国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/18(土)21:36:53 ID:flc
下テョンの反日教育を、始めたのは李承晩ではなく朴性器
ネットがない時代だから、まともなとこだけ拾ったマスゴミ
955きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/03/18(土)21:36:54 ID:uN6
>>946
港湾を機雷封鎖するのが一番楽そう。
956名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:36:57 ID:SWg
>>931




957おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/03/18(土)21:37:25 ID:IrZ
>>938
フヒヒ…

>>941
ビターン!
958F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:37:26 ID:GId
>>949
うんにゃ。日本領海に入るなが最低条件

なお対馬などが領海としては重なる模様
959F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:37:53 ID:GId
>>955
他国の船が入れないではないか
960桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/18(土)21:38:02 ID:USH
>>955
その前に経済的攻撃だ
何事も順番は大事である
961名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:38:06 ID:SRC
>>956

なつかしいなぁ・・・ダンディ鷹山w
962にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/18(土)21:38:09 ID:TSw
そもそも日帝がなかったら清の属国のまんまかロシアに蹂躙されてるだろ?
日清戦争や日露戦争は何を争って戦争なのか知らないんだろなぁ
963名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:38:30 ID:mP0
>>948
蓮舫はスーパー防潮堤にはやぶさにスパコンとかを役人相手に削ってパンとサーカスやろうとしたら震災でボコボコに言われると
964名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:38:50 ID:SWg
>>961
あぶない刑事好きだったw
965璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/18(土)21:39:01 ID:k0l
>>942
韓国人船員は操船技術が素人なのに、急旋回や急制動を好んでしたがるんです。
操業中の漁船とか見つけると。
966国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/18(土)21:39:04 ID:flc
攻撃は大事、昔は北朝鮮の不審船が山ほど来てたが
海警が撃沈したら、ピタッと来なくなった
967きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/03/18(土)21:39:08 ID:uN6
>>959
それで何か問題でも?

>>960
優しいねー。桜狐ニムは。
何か良いことでもあった?
968桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/18(土)21:39:14 ID:USH
>>963
ちょっと違うけど安物買いの銭失いだな
969おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/03/18(土)21:39:18 ID:IrZ
>>953
痛い痛い!

>>956
どうも館ぴーと岩城滉一は好きじゃないんだなー
970あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/18(土)21:39:28 ID:XPk
>>962
そういう時系列的なIF思考がさっぱりできないのが南鮮人。
971忍法帖【Lv=3,まじょ,f4G】 :2017/03/18(土)21:39:47 ID:yJz
>>876
自分の知ってるのでは茶屋の娘が休憩中に~ですぬ
ちなみに当時の文字って草書か連綿体(続け文字)なので
我々がタイムスリップしてもほぼ文盲扱いされるw
(旧軍がカタカナオンリーにしたってのにはその辺もあるんじゃ無いかなと思ったり)
972桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/03/18(土)21:40:00 ID:USH
>>967
特に

俺は穏健慎重派なのだ
事なかれ主義とも言う
973名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:40:13 ID:xMb
>>927
こんなん草生える
974F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:40:50 ID:GId
>>962
正直中央アジアに全員移動してからとった方が楽だったよなぁーとはおもった。
>>967
各国のハゲタカ企業「もうけられねぇーだろうjk。」
韓国はどうでも良いが他国との関係悪化はねぇー
975名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:41:03 ID:mP0
>>962
リャンバンと日本帝国教育を受けた世代以外は正史知らないらしいぞ
976 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/18(土)21:41:30 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国のイチャモンを1748(いなし、止)めさせるには、叩いて体に覚えさせるしかない ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489840766/
977名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:41:31 ID:JQ2
今日のお笑い

ハンギョレがノイホイ郵便振り込み用紙ネタを報じる(笑)
978国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/18(土)21:41:34 ID:flc
尖閣も同じで、アメリカが統治してる時もアメリカの客船を
武装漁船100隻で、囲んでアメリカが切れて尖閣のそばに射爆場
作って、演習し出したら1隻も最近まで、来なかった
979にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/18(土)21:41:40 ID:TSw
>>970
あいつら清の属国だったってのは教えてないんだっけ?
独立門は日帝からの独立記念だと信じて疑わないしなぁw
980きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/03/18(土)21:41:55 ID:uN6
>>974
北朝鮮に機雷を作ってもらって、
こっそり設置すれば、
北朝鮮の仕業に出来るかも。
981名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:41:56 ID:qQy
>>975
ほぼもう居ない世代っすな('A`)
982名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:41:59 ID:mP0
>>965
おおすみに特攻漁船も急旋回して突撃してましたねぇ
983F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:42:10 ID:GId
>>971
というか電報とかに使うので印字するのに都合が良いのが漢字とカタカナ
というか漢字って最初期は木管にほってたんじゃあないかなぁ?
984名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:42:14 ID:SWg
>>976
乙おつニダ~
985Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/03/18(土)21:42:17 ID:M5G
>>498
高麗から李朝にかけて彼らは箕子朝鮮の末裔であるとして、?氏朝鮮の墳墓や王家の系図を捏造してたんですよ
系図に至っては57代ほどを捏造し、これ李朝のなかばに完成しました
欲しかったんでしょうね
「朝鮮」って国号が
986エラ通信■忍法帖【Lv=31,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/18(土)21:42:41 ID:T5W
東亜雑談スレ1748 キムチ(在日朝鮮人気質住民)の素行は“ひとで無しや”
987きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/03/18(土)21:42:48 ID:uN6
>>976
スレ立て&採用 熱烈乙乙なのです。
988F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:42:56 ID:GId
>>980
北朝鮮に渡りをつけて韓国の港を閉鎖させたほうが楽なのでは?
989名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:43:11 ID:1tG
NHKこんなにあるんだー

地デジ 011 012 021 023
BS   101 102 103 104
合計8個
これだけあるくせにごまかすな!
990おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/03/18(土)21:43:50 ID:IrZ
>>977
あーあw
991F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:43:52 ID:GId
>>989
マルチチャンネル用りのチャンネル実質死んでるから半分ぐらい分捕って国営放送局つくったほうがいいとおもうよ
992国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/18(土)21:43:54 ID:flc
>>979
だから漢字を絶対に復活できない
誰のお陰で、誰から独立できたかわかるから
993名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:44:07 ID:P1u
埋めちんこ。
994名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:44:09 ID:SWg
>>985
朝鮮じゃなくて疥癬にすれば良かったのにw
995にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/18(土)21:44:45 ID:TSw
>>975
正史知ったら狂っちゃうんだっけな?w
996きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/03/18(土)21:44:47 ID:uN6
>>988
お金と資材を渡して、
後はやって貰うと・・・・・・。

ワルですな。
997名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:44:50 ID:mP0
>>985
そりゃあ秋月氏や大内氏も捏造してるしな
確認できない血筋は箔つけに便利だし
998名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:44:50 ID:Z3g
原発がらみの話で菅が安倍叩きするのには、ある程度理由があって……。

YOUTUBEとかでも見つかると思うけど、国会で安倍ちゃんが共産党議員に
「福島の原発が危険だからどうにかしろ」と言われ、鼻で笑いながら「全く危険は無いから、
何の対策もしません」って国会で答弁してる。だから、菅は安倍を狙い撃ちするんだけど……。
当時の話は、東日本で地震が起きたら、福島原発の所がどうなるか、過去の記録から考えると、
別の所で津波が起きる代わりに、「原発周辺では『遠浅』になり、二次冷却水(海水)を
取水できなくなる可能性が高い。そのせいで原発が異常な高熱になって爆発したらどうするのか」と。
それに対し安倍は、ぷーくすくすしながら「そんな事は起きないから何の対策もしません」って
対応をしてるの。
何処にも言い訳のしようが無い事をやった菅としては、安倍を狙いうちするしかない訳です。
999名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:45:14 ID:SRC
>>989

つまり 

北ミサイル< 森友 < 大相撲 なのね NHK的にはw
1000F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/18(土)21:45:19 ID:GId
>>996
いや最低でも機雷を設置できる船がないと
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/18(土)21:45:21 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国のイチャモンを1748(いなし、止)めさせるには、叩いて体に覚えさせるしかない ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489840766/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日韓合意は、韓国の新大統領になる 1747(人、無しな)んて言ってくるのがほぼ確定◆◆◆