- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【黒田勝弘】ほこらの「烈女碑」、観光スポットの「少女像」、そしてあの… [H29/3/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/18(土)16:21:09 ID:???
【ソウルからヨボセヨ】
ほこらの「烈女碑」、観光スポットの「少女像」、そしてあの…

 釣りで韓国の田舎に行くと、川の土手や道ばた、畑などによくほこらがあって「烈女碑」が納まっている。
歴史的に親孝行や自己犠牲で有名になった地元の女性を「烈女」としてたたえているのだ。

 韓国で全国的に有名な歴史上の女性となると、五万ウォン(約5千円)札に肖像画が出ている李朝時代の
賢母で知られる「申師任堂」や、同じく韓国侵攻の秀吉軍の酒宴の際、日本武将とともに川に身を投じて
殺害した“自殺テロ”の妓生(キーセン)「論介」、日本統治時代の3・1抗日独立運動に際し日本官憲に
逮捕され10代で獄死した「柳寛順」がビッグスリーか。ただ、うち2人が日本がらみというのが相変わらず切ない。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/column/news/170318/clm1703180007-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:47:23 ID:RJC
ほこらが誇らしいニダ!!

まで読んだ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:52:04 ID:Wq8
捏造の結界みたいなもんか
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:15:15 ID:dxN
>>1
コリアはフィクションで溢れてる(笑)

義妓論介の伝説 - 天地玄黄 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/tadmorisin/33298714.html

貴田孫兵衛 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%B4%E7%94%B0%E5%AD%AB%E5%85%B5%E8%A1%9B

ナニ祀ってんのか知らないけれど、
何の御利益もなさそ(笑)
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:19:18 ID:vKV
韓国の文化をまとめると、
「負け惜しみ」に尽きる。

負け惜しみ:自分が負けたことや失敗したことを認めたがらず、理屈をつけて、負けていないと言い張ること。

いつも、負け惜しみばかり言っていて、何もしない。
何も作らず、何も残さず、しかし日本のものは自分のものー、日本のものは韓国のものー、
韓国は世界で一番古いーと言い続けるだけ。
政治には不満ばかりを言って、国際条約ですらくつがえす。
負け惜しみって、誇れる文化ではないと思うが。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)00:37:02 ID:tLo
>>3
侮日結界という感じなんだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【黒田勝弘】ほこらの「烈女碑」、観光スポットの「少女像」、そしてあの… [H29/3/18]