- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】TPP危機で韓国経済に「漁夫の利」期待 悩みは「中国にも後れをとる」輸出力と不毛な会議 [H29/3/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/17(金)15:26:15 ID:???
【経済裏読み】
TPP危機で韓国経済に「漁夫の利」期待 悩みは「中国にも後れをとる」輸出力と不毛な会議

 トランプ米大統領が日本などによる環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)からの脱退を決め、
韓国では「チャンス到来」との声が上がっている。日本と違って米国とFTA(自由貿易協定)
を結ぶ韓国が相対的に有利になる、との見立てだ。ただ、実態を分析してみると韓国の実力は
みかけほどではないとの報告も。改革が必要だが、韓国の企業文化が足を引っ張っているらしい。

続き 産経WEST 全2ページ
http://www.sankei.com/west/news/170317/wst1703170001-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/284
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:50:55 ID:F22
そういや最近TPPの話題聞かないな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:53:20 ID:yPS
>>1
既に米韓FTAは発効してるわけで
それが韓国にとって有意義なものであったなら
とっくに韓国が対米輸出で優位に立ってるはずで
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:48:57 ID:Bbo
米抜きの環太平洋シバリのTPPと
日米FTAになるんじゃないかな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:05:04 ID:BG1
宗主様に打たれながらもこんな妄想してたんだ…
どんだけ脳ミソお花畑なんだ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:29:04 ID:3zT
売春婦合意を一方的に破棄して再協議できるとほざいてるのだから、FTAもアメリカが一方的に破棄して再協議させられるとは考えないのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:37:57 ID:xhd
>>3
すでにトランプが見直しに言及するほど韓国優位に働いてるんだが
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:27 ID:Exy
>すでにトランプが見直しに言及するほど韓国優位に働いてるんだが

pgr
先進国の人達にとっては『アメリカファーストへの見直し』って解釈だよ。
韓国優位に動いてる根拠を示せよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:01:08 ID:BG1
>>7
優位じゃなくて南朝鮮の官民一体での締結誤魔化しで当初予定されていた利益が上がってないとトランプは怒ってるねん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:36:22 ID:xhd
>>8
>>9
韓国の対米貿易黒字が韓米FTA発効後に増えたのは事実だ。2011年の124億ドルから昨年(2015年)は280億ドルへと倍以上に増えた。
http://s.japanese.joins.com/article/531/217531.html
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:41:12 ID:xhd
別ソース
米国勢調査局によると、米国の対韓貿易赤字は12年の166億ドル(約1兆8616億円)から16年には265億ドルに拡大している。
https://www.google.co.jp/amp/www.sankeibiz.jp/macro/amp/170209/mcb1702090500008-a.htm
12名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)03:01:17 ID:VsP
いずれにしてもトランプの癇に障った以上〆られるのがオチだわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】TPP危機で韓国経済に「漁夫の利」期待 悩みは「中国にも後れをとる」輸出力と不毛な会議 [H29/3/17]